Capo
Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1, метро Театральная или
Ресторан Gourmet Allaince
Дата и время посещения 3 октября 2023, вторник, 21:27
Capo – в переводе с итальянского «шеф», «босс», «глава», а поскольку ресторан итальянской кухни, слово «шеф» подходит лучше всего. Новое заведение от Gourmet Alliance, который давно и зачастую успешно работает с Италией в Москве, заехало в начало Большой Дмитровки, заняв старинный особняк из красного кирпича. Вход – стеклянная дверь, рядом штендер с предложениями по устрицам. «Хлебная корзина» – хлеб ржаной, кукурузный, белый и масло с травами. Изделия свои, поджаренные на гриле, мягкие, вкусные. Масло с солью и мягкое. «Вителло тоннато» (1100 руб.) – нетуристическая, салатная подача. В центре микс салата, вокруг розовые сочные пласты мяса, каперсы, вяленые томаты и немного тунцового соуса с оливками. Соус вкусный. Мясо добротное, сочное. Салат свежий. Хорошо. «Крудо из лосося» (1100 руб.) – большое блюдо в мелкий цветочек, на нем несколько красивых пластов оранжевой рыбы, маринованный лук, вяленые помидоры в сладости, светлый соус, декоративное масло из зелени, крупная соль и зеленый лук. Рыба добротная. Соус в тему. Все остальное – декорации и не помеха. Плюс. Пицца «Маргарита» (в меню 850 руб.) – выпекали или пытались это сделать в формате Неаполя. Она достаточно большая. Борта высокие, пузатые. Соус сладковатый. Сверху пятна сливочной моцареллы и много базилика. Цвет не самый правильный, а все потому, что пиццу наполовину сожгли – до горькой черноты, особенно снизу. Мимо. Из счета удалили. «Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами» (1200 руб.) – местная фантазия на тему Италии. Паста в густом сырном соусе, а под ней пласт томленых бычьих хвостов в своем соусе. По сути, это два разных блюда в одной тарелке. Хвосты были хороши, но их забивал сырный оттенок соуса пасты. А хвостатый соус в свою очередь мешал пасте. Сумбур. Ну а когда перемешаешь, то вид самый неаппетитный. Странное, не рабочее сочетание. Если есть аккуратно и не перемешивать, то паста добротная, если брать блюдо в целом, то минус. Стейк «Стриплойн» из раздела «Хоспер» (в меню 1300 руб. за 100 г) – пухло-толстый кусок мяса, прижаренный сверху. Прожарка средняя, а по периметру серость. Внутри вместо сочности водянистость. Укусил, вода ушла, а сухие волокна остались – их и жевал без радости. При наличии камеры сухого вызревания мяса у меня все равно возникло подозрение, что продукт размороженный, причем не очень удачно. Плохо и мимо счета. «Жареная полента» (350 руб.) – четыре желтые палки гарнира кукурузного толка, мягкие внутри и с хрустом обжарки. Без нареканий. «Филе сибаса по-сицилийски» (1700 руб.) – тонкая спинка в легком италоориентированном соусе с помидорами черри, каперсами, оливками и ракушками вонголе. Нежно, сочно, аппетитно. Снова никаких нареканий. «Баскский чизкейк» (600 руб.) – красиво, творожно, с вишневым вареньем и темной коркой. Вкусно. Под финал, перед занавесом, – «Дыня» на льду с фиалками. Вкусно, сладко, сочно. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Далее мини-фойе в красном кирпиче и лучах света, гардероб и лестница в подсветке, которая ведет на первый обеденный уровень в сером и белом цветах. Там же за стеклом отдельная сигарная комната, логотип заведения, аквариум и длинная кухня с черно-белым прилавком. Кухню, кстати, оборудовали достойно и украсили мрамором. Оформление на первом уровне сдержанное: узоры паркета, стеклянные круги на потолке, зеркала на кирпиче, в центре оливковое дерево и другая искусственная зелень. Сбоку три окна в зелени. Посадка в два ряда. Столешницы в скатертях. Освещение вроде яркое, но над столами точечных лучей нет. Висят только желтые светильники, а они для созерцания еды не очень. На кухне видны дровяная пицца-печь и хоспер, который ближе к завершению трапезы начал дымить, при этом по одежде пополз запах горелости. На втором уровне места для гостей больше. Там серые тона, зеркала, барная история с лодкой-прилавком в алкоголе, кирпичом, дровами и серыми креслами. Народу наверху мало, но потенциал после театра есть.Еда
Меню – плод мысли шеф-повара Родиона Садовского. Он намастерил много всего итальянского и околоитальянского, заполнив своими идеями несколько разделов и страниц. В его наборе традиционные пиццы и паста, хоспер, крудо, тартары, устрицы, цезари, бургеры и морегады. А еще есть завтраки и осеннее меню. Список большой, одной пасты 18 позиций. Цены высокие. Порции разные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлебная корзина Вителло тоннато Крудо из лосося Пицца «Маргарита» - в меню 850 руб. Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами Стейк «Стриплойн» - в меню 1300 руб. за 100 г Жареная полента Филе сибаса по-сицилийски Баскский чизкейк Дыня Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду x3,6 (111₽ в магазине «МосНапитки»)Хлебная корзина, 0 ₽
Вителло тоннато, 1100 ₽
Крудо из лосося, 1100 ₽
Пицца «Маргарита» - в меню 850 руб., 0 ₽
Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами, 1200 ₽
Стейк «Стриплойн» - в меню 1300 руб. за 100 г, 0 ₽
Филе сибаса по-сицилийски, 1700 ₽
Баскский чизкейк, 600 ₽
Дыня, 0 ₽
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 400 ₽
Сервис
В обслуживании все пункты соблюдены. Встреча правильная, гостеприимная, с выбором зала и стола. Девушка-официант представилась, про ресторан поведала, концепцию описала, о меню рассказала, заказ повторила. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Напитки подливались. Одна бутылка воды закончилась – предложили новую.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

В двухэтажном старинном особняке 1870 года на Большой Дмитровке в окружении театров и музеев расположился элегантный ресторан Capo — очередной оазис итальянского гастрономического искусства от Gourmet Alliance. Гости отметят высокие потолки, арочные окна, изысканный дизайнерский интерьер, превративший классический особняк XIX века в современный гастрономический рай. Виртуозное слияние классики и современности прослеживается не только в интерьере ресторана, но и в его меню.
