4.2
1-й визит

Capo

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 10.00–0.00
ЦАО, Тверской
Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1, метро Театральная или
/caporest.ru
Ресторан Gourmet Allaince
5000 - 10000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 3 октября 2023, вторник, 21:27

Capo – в переводе с итальянского «шеф», «босс», «глава», а поскольку ресторан итальянской кухни, слово «шеф» подходит лучше всего. Новое заведение от Gourmet Alliance, который давно и зачастую успешно работает с Италией в Москве, заехало в начало Большой Дмитровки, заняв старинный особняк из красного кирпича. Вход – стеклянная дверь, рядом штендер с предложениями по устрицам.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Далее мини-фойе в красном кирпиче и лучах света, гардероб и лестница в подсветке, которая ведет на первый обеденный уровень в сером и белом цветах. Там же за стеклом отдельная сигарная комната, логотип заведения, аквариум и длинная кухня с черно-белым прилавком. Кухню, кстати, оборудовали достойно и украсили мрамором. Оформление на первом уровне сдержанное: узоры паркета, стеклянные круги на потолке, зеркала на кирпиче, в центре оливковое дерево и другая искусственная зелень. Сбоку три окна в зелени. Посадка в два ряда. Столешницы в скатертях. Освещение вроде яркое, но над столами точечных лучей нет. Висят только желтые светильники, а они для созерцания еды не очень. На кухне видны дровяная пицца-печь и хоспер, который ближе к завершению трапезы начал дымить, при этом по одежде пополз запах горелости. На втором уровне места для гостей больше. Там серые тона, зеркала, барная история с лодкой-прилавком в алкоголе, кирпичом, дровами и серыми креслами. Народу наверху мало, но потенциал после театра есть.

Еда

Меню – плод мысли шеф-повара Родиона Садовского. Он намастерил много всего итальянского и околоитальянского, заполнив своими идеями несколько разделов и страниц. В его наборе традиционные пиццы и паста, хоспер, крудо, тартары, устрицы, цезари, бургеры и морегады. А еще есть завтраки и осеннее меню. Список большой, одной пасты 18 позиций. Цены высокие. Порции разные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Вителло тоннато
закуска
1100 ₽
понравилось
Крудо из лосося
закуска
1100 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита» - в меню 850 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами
горячее
1200 ₽
не понравилось
Стейк «Стриплойн» - в меню 1300 руб. за 100 г
горячее
0 ₽
не понравилось
Жареная полента
гарнир
350 ₽
понравилось
Филе сибаса по-сицилийски
горячее
1700 ₽
понравилось
Баскский чизкейк
десерт
600 ₽
понравилось
Дыня
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x3,6 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – хлеб ржаной, кукурузный, белый и масло с травами. Изделия свои, поджаренные на гриле, мягкие, вкусные. Масло с солью и мягкое.

«Вителло тоннато» (1100 руб.) – нетуристическая, салатная подача. В центре микс салата, вокруг розовые сочные пласты мяса, каперсы, вяленые томаты и немного тунцового соуса с оливками. Соус вкусный. Мясо добротное, сочное. Салат свежий. Хорошо.

«Крудо из лосося» (1100 руб.) – большое блюдо в мелкий цветочек, на нем несколько красивых пластов оранжевой рыбы, маринованный лук, вяленые помидоры в сладости, светлый соус, декоративное масло из зелени, крупная соль и зеленый лук. Рыба добротная. Соус в тему. Все остальное – декорации и не помеха. Плюс.

Пицца «Маргарита» (в меню 850 руб.) – выпекали или пытались это сделать в формате Неаполя. Она достаточно большая. Борта высокие, пузатые. Соус сладковатый. Сверху пятна сливочной моцареллы и много базилика. Цвет не самый правильный, а все потому, что пиццу наполовину сожгли – до горькой черноты, особенно снизу. Мимо. Из счета удалили.

«Казаречче Cacio e Pepe c бычьими хвостами» (1200 руб.) – местная фантазия на тему Италии. Паста в густом сырном соусе, а под ней пласт томленых бычьих хвостов в своем соусе. По сути, это два разных блюда в одной тарелке. Хвосты были хороши, но их забивал сырный оттенок соуса пасты. А хвостатый соус в свою очередь мешал пасте. Сумбур. Ну а когда перемешаешь, то вид самый неаппетитный. Странное, не рабочее сочетание. Если есть аккуратно и не перемешивать, то паста добротная, если брать блюдо в целом, то минус.

Стейк «Стриплойн» из раздела «Хоспер» (в меню 1300 руб. за 100 г) – пухло-толстый кусок мяса, прижаренный сверху. Прожарка средняя, а по периметру серость. Внутри вместо сочности водянистость. Укусил, вода ушла, а сухие волокна остались – их и жевал без радости. При наличии камеры сухого вызревания мяса у меня все равно возникло подозрение, что продукт размороженный, причем не очень удачно. Плохо и мимо счета.

«Жареная полента» (350 руб.) – четыре желтые палки гарнира кукурузного толка, мягкие внутри и с хрустом обжарки. Без нареканий.

«Филе сибаса по-сицилийски» (1700 руб.) – тонкая спинка в легком италоориентированном соусе с помидорами черри, каперсами, оливками и ракушками вонголе. Нежно, сочно, аппетитно. Снова никаких нареканий.

«Баскский чизкейк» (600 руб.) – красиво, творожно, с вишневым вареньем и темной коркой. Вкусно.

Под финал, перед занавесом, – «Дыня» на льду с фиалками. Вкусно, сладко, сочно.

Сервис

В обслуживании все пункты соблюдены. Встреча правильная, гостеприимная, с выбором зала и стола. Девушка-официант представилась, про ресторан поведала, концепцию описала, о меню рассказала, заказ повторила. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Напитки подливались. Одна бутылка воды закончилась – предложили новую.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.




В двухэтажном старинном особняке 1870 года на Большой Дмитровке в окружении театров и музеев расположился элегантный ресторан Capo — очередной оазис итальянского гастрономического искусства от Gourmet Alliance. Гости отметят высокие потолки, арочные окна, изысканный дизайнерский интерьер, превративший классический особняк XIX века в современный гастрономический рай. Виртуозное слияние классики и современности прослеживается не только в интерьере ресторана, но и в его меню.




Подписка на автора