1 визит

Дата и время посещения   •   6 марта 2020, пятница, 13:30

Дорогой пятизвездочный отель Ararat Park Hyatt Moscow встретил меня пустынным блестящим фойе и радушным приветствием местного персонала. Хотя время было обеденное, вокруг царила почти идеальная тишина, а в боковом кафе с армянским названием Ararat – еще и пустота. За бежевой каменной входной группой внутри небольшого обеденного зала, разбитого на две зоны, занят один столик в углу. Я оккупировал второй.

Интерьер и атмосфера

Оформление кафе было созвучно с общим интерьером отеля. Окна большие, витринные, с видом на вереницу дорогих авто у входа. Потолок высокий, в дереве и волнах из ткани. На стенах имитация колонн и пейзажные панно. Пол устилала сверкающая плитка. Роль гардероба исполняла отдельная вешалка. Мебель выглядела по-ресторанному. Стулья с высокими спинками. Столы круглые и квадратные, в белых скатертях. Расстояния между ними комфортные. Света много. Искусственное освещение продуманное. Музыка фоном, но акустика повышенная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в кафе Ararat вовсе не кафешное. На узких страницах собрались вкусы Грузии, Азербайджана и Армении. Подборка для Москвы знакомая и ожидаемая, но уже без пасты, «Цезаря» и борща. Отдельным листом шло предложение по хашу с разными добавками. Названия блюд и их описания звучали аппетитно. Но цены отпугивали своей завышенностью. Порции при этом на одного.

  • Еда
  • закуска
    Первым к столу прибыл комплемент – он же свежий мягкий сыр и несколько тостов из белого хлеба. Вкусно, легко и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» тоже бесплатная, внутри свой свежий багет и привозной тонкий армянский лаваш. Свежо, мягко и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Спас» (690 руб.), или суп с мацуном и пшеницей, был кисловат, бодр и отличался приятным балансом специй и текстур. Вкусно, особенно в теплую пору.
    Блюдо понравилось
  • салат
    750 ₽
    «Авелук» (750 руб.) – салат из горных трав, чеснока и грецкого ореха – был в меру сочный и отличался специфичным вкусом на любителя, но без каких-либо недочетов в плане исполнения.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Ариса» (990 руб.) – блюдо от шеф-повара Нарека Авагяна, которое особенно бойко рекламировали сайт и страницы заведения в соцсетях. В составе дзавар (крупа), курица и сливочное масло. Вид домашний. Вкус обволакивающий, наполненный удовольствием сытности, с мягкими куриными вкраплениями и ярким сливочным оттенком. Вроде все просто, а внутри полное вкусовое удовлетворение.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    780 ₽
    «Долма» (780 руб.) – красная тарелка, на которой покоились шесть аккуратных рулетов из виноградных листьев с пряной рисово-мясной начинкой плюс долька лимона. Сочность похвальная. Специи выверенные. Текстура нежная. Ни одного огреха.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2170 ₽
    Шашлык «Баранина икибир» представил моему вниманию 2170 рублей разочарования. На шампуре сидели шесть почерневших высохших куска жесткого мяса, которому не смогли помочь ни соус, ни лаваш, ни овощи и специи с зеленью. Минус по всем статьям и удар по бюджету.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    Кебаб «Телятина окорок» (1590 руб.), наоборот, оставил теплые и вкусные впечатления. Фарш ровный, без сухости. Специи в норме. Вкус мяса уловимый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    «Хашлама из баранины» (1050 руб.) – одна из лучших и самых дорогих, что я пробовал в рамках рубрики «Хочу в Армению». Порция небольшая, но бульон наваристый, прозрачный, наполненный вкусными сочетаниями и сбалансированными специями. Мясо мягкое, и его много. Овощи приятные как на вид, так и на вкус. Зелень радужная. Аромат аппетитный. А если еще и с местным багетом, то и вовсе объедение без возможности остановиться.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    790 ₽
    Из десертов была «Пахлава», или два мини-ромба за 790 рублей. Медовая сущность на месте. Орех добротный. Но за 790 рублей порцию слишком маленькая, а вкус как у всех.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    840 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживанием в мой визит занимались два молодых человека в строгих костюмах. Один отвечал за бар, второй за зал. Работали они четко, быстро, со знанием дела и меню. Приборы менялись. Грязная посуда удалялась. Ответы на все вопросы давались. Просьбы выполнялись без промедления. Напитки подливались. Сам шеф тоже был на месте. Он периодически выходил в зал, общался с гостями, интересовался впечатлениями. Правда, замечания по поводу шашлыка так и остались без ответа.

  • Сервис

Итог

Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сладкие томаты, моцарелла, мегрельский песто
    Свежеиспеченный шоти
    Мегрельский сациви с цыпленком на мангале
    Пятницкая, 6/1
    10 декабря 2024
    Shota – это очередной грузинский ресторан средней руки, адаптированный под вкусы Москвы. Местоположение туристическое. Улица в плане общепита бюджетная и притягивает достаточное количество посетителей. Меню, хоть и заигрывает с мегрельскими кулинарными мотивами, мало чем отличается от меню других столичных грузинских заведений. Еда разная, что-то вкусно и добротно, а что-то сидит в глубоком минусе. Но самое слабое звено – сервис, над ним еще работать и работать.
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан