4.0
2-й визит

Blush Wine Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Blush Wine Bar
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 марта 2020, пятница, 18:45

Эту рецензию я начну не с описания винного бара, а с краткой истории шеф-повара. Андрей Колодяжный – для Москвы человек все еще новый. В столицу он прибыл сравнительно недавно, два года назад, из Сочи, где около трех лет заведовал кухней ресторана «Баран-Рапан». Уже в Москве он заступил на вахту кухни Modus и заодно начал активно сотрудничать с биологами из московских институтов, развивая и расширяя свои навыки и познания в области гастроботаники, которую основал Родриго де ла Колье. Все свои умения и опыт товарищ Колодяжный захватил с собой в Blush Wine Bar.

Теперь по делу ресторанному. Первое мое знакомство с данным заведением осенью 2018 года прошло сурово. После череды хвалебных отзывов, да еще с упоминанием Анатолия Комма, я зашел туда на обед и промахнулся. Интерьер не впечатлил. Атмосфера, несмотря на недавнее открытие, была сникшая, а работа очень уважаемого мною Александра Коробкова страдала от усталости и грусти. Но пиар не унимался и минимум раз в неделю на протяжении долгого времени выдавал «не краснеющий» позитив. Правда, потом все как-то резко стихло. Ни новостей, ни фотографий или объемных комментариев о доступном винном изобилии. Я уж было подумал, что бар ожидает скорое закрытие, – ан нет. В самом начале 2020 года в ленты соцсетей прилетела новость о том, что на кухню зашел Андрей Колодяжный, а это уже серьезная заявка на гастрономию. Деваться было некуда. Собрал себя, надел штаны и в бой.

Фасад и интерьер с момента моего последнего визита почти не изменились. Снаружи салатово-белый окрас, кирпичные вставки, розовая подсветка и розовый козырек с белыми буквами.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный предбанник, туалет, гардероб без присмотра и два обеденных зала по бокам. Потолок низкий, темный. Стены краснокирпичные, с окнами, зеркалами и розовой надписью «Blush». На полу грубая доска, кое-где прикрытая бесполезными коврами. Барная зона все так же совмещала в себе функции кухни и кофемашины. Мебель иногда удобная, иногда не очень, местами в пятнах. Диваны и кресла комфортные. Столы разноразмерные. Из-за вирусной ситуации расстояния между гостями расширились, что пошло заведению на пользу. Температура за рамки не выскакивала. Музыка играла громкая, особенно когда выступала ABBA. Посторонние запахи не улавливались.

Еда

Меню у товарища Колодяжного получилось интересным, компактным, авторским по духу и европейским по сути. Десять разделов включали в себя в том числе «Сеты закусок к вину» и «Про ракушки». Названия все аппетитные. Цены вполне себе демократичные. Порции на одного, но без минимализма.

«Хлебная корзина» (80 руб.) за деньги. Белый хлеб свежий, вкусный. Черный – обычный, но без сухости. Сливочное масло мягкое, с солью.

«Сицилийские оливки, маринованные с розмарином» (360 руб.) – горсть зеленых сочных пряных ягод с оттенком розмарина, солью и приветливой отсылкой к Италии.

«Севиче из лосося с заправкой из абхазских мандаринов» (590 руб.) – лимонная пена, щавель, цветочное оформление, немного сочной рыбы и очень активный соус с кислинкой. Вид эстетичный. Вкус интересный, но все же главный герой – соус, а рыба на подпевках.

«Тартар из говядины с щавелем и хрустящим хлебом на закваске» (590 руб.) – фотогеничная композиция, где вновь доминировал соус, который своей сладостью подавил и мягкую прохладную мясную нарезку, и перепелиный желток, и зеленую «салатную» нарезку, и луковые вкрапления. Если все перемешать и отойти от ожидания именно мясного «тартара», то вкусно, а так – съедобно.

Салат «Хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы» – аппетитная радость в жизни за 530 рублей. Салатный микс свежий, без вялости. Цыпленок с хрустящей корочкой, сочный, сладковатый, душистый. Помидоры тоже сладкие. Артишок маринованный. Кукурузный мусс воздушный. Заправка яркая, с фрагментами чили и легкой кислинкой.

«Тыквенный крем-суп с креветкой» (390 руб.) действительно сливочный. Сорт тыквы – «Медовая гитара», а это означало повышенную сладость. Бульон наваристый. Креветку поджарили под заказ. Она была теплая, в меру упругая. Специи не подвели.

«Стейк мясника» прибыл почти даром: порция всего 660 рублей. Кусок весомый, уже порезанный на части, но отдохнувший и с правильной прожаркой Medium Rare. Под мясом пак-чой, а сверху перечный соус. И все бы хорошо, но мясо и соус, увы, пересолили и тем самым убили все блюдо.

«Крабовые котлеты с кремом из лопуха и красного щавеля» (990 руб.) также содержали в себе креветки, о которых в меню ни слова. Два шарика были небольшие, сочные, мягкие и с выверенным балансом специй. Пюре отличалось нежностью и шелковистостью.

«Мидии в сливочно-сырном соусе Монтеблун» (770 руб.) – небольшая кастрюлька, наполненная вкусными мидиями в насыщенном соусе и с гренками. Соус не только сидел внутри, но и подавался отдельно – для вкусного макания. Все ракушки раскрытые. Размер похвальный. Сырные оттенки в тему, сливочность в удовольствие.

Из десертов весьма удачно выступило «Банановое суфле с кокосовым мармеладом и соленой карамелью» (390 руб.). Вид опять инстаграмный. Вкус многослойный, банановый в креме и кофейный в мороженом, с похрустыванием в деталях. Познавательно, легко и хочется еще.

Сервис

Вечернему обслуживанию понадобилось время на раскачку. Встреча холодная. В гардероб сам. По меню без разъяснений. О новом шеф-поваре всего пара слов. Но потом прошла перезагрузка. Молодые люди и девушки встрепенулись, улыбнулись и начали работать так, как подобало качественному винному бару с вкусной кухней (для всех, не только для меня). Приборы сотрудники меняли, грязную посуду убирали, за напитками и салфетками следили, впечатлениями интересовались, порядок подачи соблюдали, по вину консультировали. Шеф тоже был на месте, выходил в зал, беседовал с гостями, задавал вопросы и рассказывал много всего интересного.

Итог

Я искренне надеюсь, что после всех трудностей, связанных с вирусной ситуацией, Blush Wine Bar возобновит свою работу на той же позитивной ноте, что и вечером 20 марта 2020 года, – с винным разнообразием, интересным меню, вкусной едой и экскурсами в гастроботанику от товарища Колодяжного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После достаточно продолжительной восторженной обозревательской активности вокруг @vashblush наступило странное затишье, которое уже в году 2020 нарушила новость о том, что на местную кухню заехал Андрей Колодяжный и, как я успел оценить до начала всеобщего закрытия, сделал это весьма правильно, соединив винный аспект заведения со своим авторским взглядом на гастрономию, в котором переплелись простота понимания, качество продуктов и новые вкусы. Осталось наладить мелкие детали, и после возобновления работы, можно смело идти за второй порцией. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #blush #blushwinebar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
30 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В нескольких метрах от улицы Сретенка и станции метро «Сухаревская» в ноябрьских солнечных лучах купался тихий Даев переулок. Вереница старых зданий пестрела вывесками, среди которых как-то скромно и неприметно смотрелась розово-черная надпись Blush Wine Bar. Внутри за стеклянной дверью обосновались два небольших обеденных зала, между которыми, взявшись за руку, уселись туалет и гардероб со шторкой. Красный кирпич, грубая напольная доска и темный потолок пытались изображать современный ново-винный стиль. Между рядами окон расположились квадратные несущие колонны, стеллажи и барная стойка, которую переделали под открытую кухню, из-за чего кофемашина и напитки перекочевали в проход. Набор декораций минимальный: большое зеркало, розовая надпись Blush и редкая зелень. Освещение даже днем было тусклое, без фокуса, без точечной подсветки столов. Для винного бара, наверное, допустимо, для ресторана с шеф-поваром уровня Александра Коробкова – как-то неуважительно. Мебель – смесь разноцветных диванов, стульев и простых столов из светлого дерева. Расстановка плотная. Посадочные места в центре явно лишние. Музыка ровная, спокойная. Комфорт ограниченный, но и явных раздражителей спокойствия нет.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Хотя в обед в Blush Wine Bar действовали два меню, бизнес-ланч и основное, сотрудники выдавали только листочки с «комплексным обедом». Пришлось специально просить другой список, который, очевидно, никого кроме меня не интересовал. Подборка блюд в нем выглядела обширной. Одних закусок в трех разделах я насчитал сорок шесть: семнадцать «маленьких», девять «горячих» и двадцать «холодных». На обратной стороне листа закусочную лавину дополняли четыре супа, одиннадцать горячих блюд и семь десертов. Также удивил меня разброс ингредиентов, упомянутых в описаниях. В блюдах солировали (Внимание!!!!!): устрицы, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки, краб, форель обычная, форель дикая, дорадо, лосось, тунец, кролик, говяжья вырезка, язык, ребро, щеки, телячья печень, куриные потрошки, фуагра, ягненок с пастой, голень ягненка и это еще без сыров, овощей и фруктов. Неужели все эти продукты востребованы на постоянной основе? Неужто их заказывают по несколько раз на дню? Цены при этом средние и почти все находятся в диапазоне до 1000 рублей.

В еде улавливались отдельные интересные вкусовые переплетения Паназии, Италии и базовой Европы, но им все время мешали обыденные недочеты, которые намекали на то, что поварская команда устала и ее энтузиазм печально сник.«Хлебная тарелка», которая досталась мне комплементом вместе с компотом, оказалась бесполезным набором из черствого вчерашнего хлеба в стиле советской столовой 40-летней давности.

«Татаки из тунца» (690 рублей) – мини-порция обжаренного тунца среднего качества, которому всячески мешали холодная томатная нарезка, «хлебная» крошка, сухая стружка нори и темные вкрапления со вкусом чернослива. Результат – сумбур и никакого аппетитного единения.

«Запеченная морковь и свекла с козьим сыром» (490 рублей) – три разных основных ингредиента и две температуры. Морковь была теплая, а свекольные кружки с сыром явно отсидели свой срок в холодильнике. Вместе они сочетаться не желали и старались рассказывать каждый свою историю, а их тем временем постоянно перебивали сухая крошка и морковная шкурка, которая упорно липла к зубам.

«Крем-суп из тыквы с козьим сыром» (410 рублей) – детская порция сладковатого тыквенного нежного супа с семечками и белой пенкой в стиле раннего Комма. Вкусно и легко, но балансу мешал сметанно-творожный слой (возможно, из козьего сыра), который зачем-то нанесли на внутреннюю стенку миски. Также стоило бы отметить хлебный аккомпанемент, который прибыл вместе с супом и включал в себя четыре сухаря из остатков «вчерашнего» дня.

«Равиоли с говядиной» (560 рублей) – несколько желтоватых конструкций, прибывших вместе с кастрюлей дымящегося «льда», который затем перекочевал в блюдо. Сами равиоли больше походили на добротные пельмени. Тесто тонкое и без надрывов. Замочки аккуратные. Начинка плотная и перечная. Вкусно, но с определением «равиоли» я бы поспорил. И еще, в чеке пробили «Равиоли с телятиной», так телятина или говядина?

«Говяжьи щеки с перлотто и голубым сыром» (690 рублей) с первого укуса напомнили мне о давних трудовых буднях на дачных грядках у бабушки, когда после многодневных ливней земля превращалась в вязкую трясину, в которой застревали ноги и сапоги. Так же и с блюдом. Перлотто получилось настолько плотным и тягучим, сыр – настолько липким и обволакивающим, а мясо – настолько упругим и жестким, что все вкусовые ноты растягивались на долгие мгновения, утомляли рецепторы и связывали язык. Прям резиновые сапоги в трясине.

«Дорадо с картофельным муссом» (690 рублей) тоже постигла неудача, поскольку рыбу и шпинат пересолили, пюре, которое изображало из себя мусс, остыло, а редкая красная икра мешалась, словно чайки на пирсе.

«Морковный бисквит с сорбетом из дыни, кремом чизкейк и облепихой» (350 рублей) из десертного раздела почему-то не имел даже намека на морковный вкус. Серый грустный прямоугольник состарившегося теста разогрели перед подачей, отчего он стал еще более сухим и крошился, как пиньята при ударе. Четыре горки бледного мусса ничего дельного в блюдо не внесли, а осколки солоноватого печенья и очередные насыпи мелкой крошки вызывали недоумение.

Обслуживание в мой обеденный визит я бы описал как молчаливое и безучастное. Приветствие взглядом. Хотя официанты новых гостей видели, реагировать они не спешили. Их движения были медлительные и расслабленные, а внимание частенько переключалось то на личные беседы, то на телефоны. Правда, и гости в обед особо долго не задерживались. Получив черствый хлеб, стакан компота и миску «Марсельского супа», они натягивали верхнюю одежду и удалялись без прощаний.

Итог таков:

От визита в Blush Wine Bar у меня осталось впечатление безразличия в зале и усталости на кухне. Жаль, потому что господин Коробков может много больше. Я видел, я пробовал, я знаю.




В винном баре Blush решили взять на заметку слабость столичных красавиц в отношении розе, игристых и прочих легкомысленных вин. Цены в Blush максимально демократичны, в меню все вина расположены по возрастанию цены. Из закусок: блюда итальянской кухни хорошо сочетающиеся с винами.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Blush Wine Bar
  • Blush Wine Bar
Оля, 7 сентября 2019

Широкая винная карта на любой вкус и кошелёк. Нам помогли выбрать пару видов вина,которые мы и пили весь вечер. Мидии в сливочном соусе - прекрасны! Приду за ними ещё) Уютно и атмосферно!

Hop Hey, 16 сентября 2019

Favorite place of this summer. Great choice of wine, super delicious food and good value for money. Service could be better, but some of the guys working here are super nice. Try Very Sexy Shiraz.

Подписка на автора