28 августа 2019
Соц.сети

Ресторан BOSCO Mishka Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   20 августа 2019, вторник, 13:15

Редкий солнечный жаркий день позднего августа я решил провести в самом сердце Москвы, в новом усиленно раскручиваемом BOSCO Mishka Bar, который открылся на первой линии первого этажа Государственного универсального магазина. Со слов представителей заведения сейчас и до октября проект будет работать в формате Pop-up, потом закроется, трансформируется и вернется в ноябре уже в ином обличии. Надеюсь, к тому моменту найти его через сам универмаг станет легче, потому что на сегодняшний день это дело непростое. Указателей нет. Вывески нигде не видно. Девушка у стойки информации смогла лишь ответить: «Где-то там, впереди». Как выяснилось позже, бар спрятался в глубине магазина с одеждой.

Зато выйдя на Красную площадь, пропустить «Мишку» нельзя. У него лучшее место на районе, которое он отметил внушительной трехзонной верандой с видом на Кремль, Красную площадь и Мавзолей. Народу в плетеных уличных креслах сидело много. За каждым вторым столиком звенели разговоры туристов из коммунистического Китая. %photo% Внутри гостей оказалось значительно меньше. Два обеденных зала, длинная барная стойка и стальная блестящая пирамида у входа, усыпанная сидушками и журналами, пустовали. На первый взгляд оформление внутреннего пространства выглядело ново и очень по-европейски, но уже через пару минут взор начал цепляться за разные нюансы «быстрого» ремонта. Потолок и стены были выкрашены в жидкий белый цвет, причем разводы напомнили о разговоре одного моего знакомого с дочкой: «– Папа, тебе краски опять не хватит. Мама ругаться будет. – Хватит, доча, хватит, я одним слоем покрою. – Но мама денег на три слоя давала. – А мы скажем, что это так модно сейчас. – Мама не любит модно, она три слоя любит».

Возможно, «Мишкины» дизайнеры закладывали в покраску современный аскетизм, но получилось у них нечто приближенное к дешевизне. Та же экономия проявилась над большими арочными окнами, которые вместо штор прикрыли бумажными полосками. Барная стойка на полноценную стойку совсем не походила, а выглядела как длинный стол, ножки которого спрятали под блестящей тафтой. Часть прилавка перед открытой кухней заполнили ряды тарелок, стаканов и приборов, отчего создавалось ощущение, будто скоро начнется фуршет. Из декораций главными героями были черные осветительные фермы на потолке, вереницы лампочек Ильича, украшающие стенные проемы, черное панно с меняющимися изображениями за баром, редкие букеты живых цветов и крючки для верхней одежды. Мебель удобством не отличалась. Стулья деревянные, хлипкие, скрипучие. Столы – то круглые белые мини-диски, то шершавые неровные квадраты. Температура в зале при жаре на улице о кондиционере забыла. Музыка играла громко. Сквозь распахнутые окна и двери в зал периодически залетали табачные запахи.

В отличие от интерьера, меню дешевым назвать было сложно. Оно получилось небольшое, на один лист, и включало как попурри из Европы, так и кое-что из русской классики. Цены держались на завышенном уровне. Порции лукавили.%menu%«Тартар из говядины» за 750 рублей размазали тончайшим слоем по белой тарелке, явно пытаясь создать иллюзию объема и тем самым скрыть мизерность порции. На вкус «иллюзия» в виде мелкой зернистой мясной нарезки страдала от пересола и вкраплений хрустящих чипсов, которые вносили не самый удачный текстурный дисбаланс.

«Форель домашнего копчения с авокадо, эдамаме, граните из манго и листьями салата» напомнила мне гастрономические произведения в похудательной клинике Анри Шено в Мерано (Италия). Там тоже очень активно распушали еду, чтобы она казалась больше. У «Мишки» за 800 рублей я получил четыре миниатюрных кубика копченой и слегка обжаренной рыбы, щепотку салатного микса, небольшую дольку авокадо, несколько зеленых «фасолин» эдамаме, чайную ложку мангового сорбета и чуточку сладковатого соуса. Для похудения очень хорошо, для полноценного ресторанного блюда маловато – а жаль, потому что вкус был сбалансированный, элегантный и интересный.

«Борщ» (по цене 600 рублей за небольшую порцию глубиной в половину ложки) получился жидким, без всякой наваристости бульона и свекольной сладости, зато с какой-то посторонней кислотой и грубыми кусками жесткого мяса.

«Оладьи с красной икрой» (850 руб.) – три румяных овала и горка мелкой суховатой красной икры с долгоиграющим привкусом. Оладьи – вкусно. Икра, увы, – грустно.

«Фиш & Чипс» – еще одна позиция, где цена совсем не соответствовала размеру и качеству. За 950 рублей мне достались один небольшой неказистый отпанированный кусок сухой, пресной рыбы, два десятка румяных картофельных кружков, долька лимона и шлепок соуса в стиле «тартар», который отсидел какое-то время в холодильнике без всякого прикрытия. Картошка вкусная, рыба и соус бесполезные.

«Пиццетта Маргарита» (450 руб.) была пиццеттой по форме и пинсой по составу теста, который в меню описали как «смесь рисовой, соевой и особой пшеничной муки». Хотя меню также упоминало о том факте, что тесто готовилось с учетом «старинных итальянских традиций» и по «рецепту, который держался в секрете», это всего лишь красивая история для туристов, которую в Москве первым начал рассказывать сеньор Бонтемпи. На самом деле такую смесь из разных видов муки, как и название Pinsa Romana, в 2001 году придумал и запатентовал римский пекарь Коррадо ди Марко. Более того, его компания Di Marco уже много лет выпускает эту смесь и замороженные «базы» для выпекания пинс, проводит обучающие курсы и принимает активное участие в деятельности ассоциации Originale Pinsa Romana. Что же до «Пиццетты» от «Мишки», то она была небольшая, с суховатым, местами подгоревшим тестом, странным сыром и кислым соусом без капли сладости.

«Бургер с хрустящим цыпленком» предстал в виде корявой конструкции из сухой булки, мелкого куска курицы в крошащейся панировке, уксусно-кислого розового соуса и двух слоев разной кислой капусты. Вкуса курицы во всем этом калейдоскопе сухости и кислоты не ощущалось, как и чего-то аппетитного. Рядом с бургером на узорчатой тарелке лежали горсть пересушенного сладкого «картофеля фри» из батата и некая белая масса, напоминающая по вкусу кислую салообразную намазку. Вид печальный, вкус еще печальнее, но цена при этом «красивая» – 850 рублей.

«Манго-манго» (390 руб.) из раздела «Десерты» был поклонником миниатюрности и минимализма и включал в себя три разных желтых слоя с манговым оттенком, под которыми прятались сухие осколки какого-то печенья. Съедобно, но без восторга.

Обслуживание в мой визит работало на уровне доставки еды и напитков к столу. Молодые люди и девушки на гостей особого внимания не обращали, куда-то периодически исчезали, столы убирали с большим опозданием, воду не подливали, о самом заведении, его концепции и меню не рассказывали. Более того, блюда прибывали медленно. Весь обед — 1 час 40 минут.

Итог таков:

На сегодняшний день BOSCO Mishka Bar – это pop-up проект, рассчитанный на сезонное изъятие как можно большего количества денежных средств у туристов, которые, увлекшись красотами нашего города, готовы переплачивать за посредственные еду и сервис. Я понимаю: аренда, ГУМ, локация, известный бренд Bosco, уважаемый Арам Михайлович Мнацаканов, дорогие модные дизайнеры – с такими вводными данными цены низкими быть не могут. Но тогда нужно брать качеством, но с ним у «Мишки» из ГУМа пока проблемы. Надеюсь, когда проект вернется в ноябре после обещанной трансформации, еда и сервис там будут лучше.

Итог

На сегодняшний день BOSCO Mishka Bar – это pop-up проект, рассчитанный на сезонное изъятие как можно большего количества денежных средств у туристов, которые, увлекшись красотами нашего города, готовы переплачивать за посредственные еду и сервис. Я понимаю: аренда, ГУМ, локация, известный бренд Bosco, уважаемый Арам Михайлович Мнацаканов, дорогие модные дизайнеры – с такими вводными данными цены низкими быть не могут. Но тогда нужно брать качеством, но с ним у «Мишки» из ГУМа пока проблемы. Надеюсь, когда проект возродится в ноябре после обещанной трансформации, еда и сервис там будут лучше.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
BOSCO Mishka Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан