1 визит

Старый добрый ГУМ встретил меня рамками металлодетекторов, очередями к стендам с мороженым и вереницами туристов, которые с большим интересом рассматривали убранство главного универмага Москвы. Минуя дорогие витрины, я добрался до заветной стеклянной двери с надписью BOSCO Cafe, за которой открывались очертания приятного классического интерьера европейского кафе начала XX века. Небольшое помещение включало в себя две зоны. Вначале шла кофейня с небольшими столиками, красными диванчиками и десертным прилавком. Далее около витринного окна и угловатой открытой кухни разместился ресторанный отсек с большими столами в классической сервировке и при белых скатертях. На улице отменным видом на Красную Площадь хвасталась аккуратная летняя веранда. Оформление было приятно сдержанное, элегантное: на стенах зеркала, на полу мозаика и блестящий паркет, фрески под потолком и большой рояль в центре. %photo% Меню в BOSCO Cafe итальянское, классическое, с небольшим отдельным разделом, посвященным русской тематике. Названия блюд звучат знакомо, понятно и аппетитно. Никаких нововведений, никаких экспериментов. Цены высокие. Основная часть блюд разместилась в ценовом диапазоне от 1000 рублей.

Еда в мой визит была добротная, вкусная, правда, иногда включала в себя ингредиенты, о которых в меню ни слова.%menu%Поскольку в кафе меня привел поиск сырников, с них я и начал знакомство с заведением. Несмотря на то что блюдо официально относилось к «Завтракам», которые выдавались до 12:00, мне в обед «Творожные сырники со свежими ягодами» все равно состряпали. Делали их достаточно долго, зато результат вышел прекрасный – три аккуратных, нежных, сладких запеченных творожных цилиндра, в которых радовало все: и баланс, и текстура, и корочка.

Холодный суп «Гаспачо» скрывал в себе протертые копченые перцы, которые в меню отсутствовали, зато придавали блюду непринужденный привкус лечо. В принципе вкусно, свежо, томатно-перечно, но специфично, особенно если учесть, что вкус лечо придется по душе не каждому.

«Салат “Альпийский”» в меню включал в себя горчичную заправку, свежий шпинат и грибы, но в тарелке вместе с упомянутыми компонентами сидели еще авокадо, орехи и помидоры. Опять-таки не критично, но все же набор отличался от заявленного. Более того, авокадо было неспелое и жесткое.

«Спагетти карбонара» – итальянская классика без сливок и без всякого вареного желтка. Пасту приготовили отменно. Бекон (не щёки) был в меру хрустящий и чуть-чуть подкопченный. Соус правильный, обволакивающий, сырный и яичный.

«Салат оливье с перепелкой» – небольшая белая шайба с миниатюрной птахой в виде короны. Нарезка мелкая, овощи почти протертые, то есть опять на любителя. Вкус сбалансированный, слегка майонезный, с ощутимыми нотками свежего огурца.

«Котлета по-милански» – пример достойного исполнения популярного блюда Италии. Телятина на кости – тонкая, сочная, нежная. Панировка полноценная, без надрывов, надрезов и дыр. Никакой сухости и ничего лишнего.

«Тирамису» достался мне последним куском из большого белого лотка. Вкус знакомый, итальянистый, насыщенно-сливочный и умеренно-кофейный. Аппетитно, сладко и без нареканий.

Мой официант, очень приятная дама, которая явно проработала в профессии много лет, все делала так, как нужно: разъяснения по меню давала, за сырники переживала, интересовалась, спрашивала, блюда приносила как просил, посуду-приборы меняла, за всем следила. Ей лично пятерка, но общую оценку, увы, пришлось снизить из-за пары ее коллег, которые периодически перекладывали десерты на стенде голыми руками, хотя специальные щипцы лежали рядом.

Итог таков:

Достойное итальянское кафе в самом центре города с вкусной едой, почти идеальным сервисом и высокими ценами, которые могут укусить даже толстые кошельки и модные дизайнерские сумочки, вальяжно прогуливающиеся по торговым линиям ГУМа.

Итог

Достойное итальянское кафе в самом центре города с вкусной едой, почти идеальным сервисом и высокими ценами, которые могут укусить даже толстые кошели и модные дизайнерские сумочки, вальяжно прогуливающиеся по торговым линиям ГУМа.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
BOSCO Café
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан