14 ноября 2024
Соц.сети

Ресторан Buro Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   22 октября 2024, вторник, 12:35

В бывшем «Новинском Пассаже», а нынче БЦ «ВЭБ Центр», осенью 2024 года случилось гастро-пополнение. На углу здания, ближе к скверу, на первом этаже прямо под рестораном Selfie от «Белого Кролика» открылось Buro Bistro от создателей Buro TSUM и Grace Bistro Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Входов два, с улицы через двойные двери и через фойе бизнес-центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление приятное, спокойное и типично московское, то есть светлое дерево, беж, зеркала, картины, панно и фигурные светильники. Зонирование понятное, посередине точка приветствия и бар, по бокам два достаточно просторных обеденных отсека. Окна широкие, витринные. Света сквозь них днем струится много. Вечером работает точечное освещение. Мебель красивая, модная, удобная: ткань, кожа, дерево. Столы просторные. Расстояния между гостями приемлемые. Музыка громкая, разговоры тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Егора Макарова, с чьим творчеством я знаком давно, представляет типичную Москву, или смесь Азии, Италии и борща. Концепция, придуманная товарищем Новиковым еще в нулевые, а уже позже доработанная Александром Оганезовым жива и активно предлагается местной и заезжей публике. В наборе также том ям, цезарь, пельмени, паста и раздел Grill. В наши дни весь этот комплект модно называть «едой на каждый день». Цены средние для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    «Хе из лосося» (950 руб.) – блюдо странное. Сверху ворох сладковато-островатых маринованных овощей в стиле «морковки по-корейски». Внизу оранжевая лужа и тонкие белесые пласты рыбы с сильным рыбным привкусом, который обычно лососевым не присущ. А тут прям рыба рыбная и ощущение некой дешевизны. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1200 ₽
    «Цезарь с куриной грудкой и томатами» (1200 руб.) – вид как в Buro TSUM: большие листья салата романо, соус, снег из пармезана, яйцо, гренки, помидоры и курица. Салат свежий, без вялости. Соус сладковато-горчичный, аппетитный. Но курицу явно приготовили давно и перед подачей лишь немного подогрели. Она сухая, вялая. Помидоры пустые. А я ж помню этот салат в оригинале, в TSUM. Здесь, увы, не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    950 ₽
    «Орзо с лангустинами» (950 руб.) – подача оригинальная. Два «блина»: паста тонким пластом внизу, морепродукт таким же тонким слоем сверху. Пасту переварили. В соусе с участием помидора мешала резкая цитрусовая кислота. Лангустины потерялись. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Борщ с говядиной» (650 руб.) – цвет хороший, нарезка соломкой, овощи с легким хрустом, мяса достаточно, и его нарезали крупными кусками. Но бульон водянистый, без соли, а по уровню сладости – десерт. Ожидаемая (мной) кислинка тоже отсутствовала, хотя это вопрос – кто какой борщ любит, с квашеной капустой или с обычной. Я за первый вариант, но точно против приторности в супе. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Пельмени с телятиной» (700 руб.) – в порции девять штук. Лепка аккуратная, красивая. Тесто тонкое. Мясной начинки много. Бульон легкий. Сметана добротная. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Лепешка» – с рикоттой и медом. Тепло, воздушно, вкусно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Стриплойн с капустой и фуа-гра» (1550 руб.) – еще и с большим грибом. Стейк мизерный, разрезанный пополам, сухой, жесткий, потерянный. Капуста - фиолетовое, вязкое пюре с неясным вкусом. Гриб вкусный, упругий. Он звезда, но я такую звезду не заказывал, я стейк брал, а тот подвел. Фуа-гра больше для цены, а не для вкуса. Слабо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Лосось с пак-чой и соусом васаби» (1900 руб.) – рыбу передержали до состояния ваты, а еще погрузили в странный кисловато-азиатский соус, который по вкусу напоминал советскую микстуру. Капуста – две слегка опаленные половинки, практически сырые. Плюс немного «зерен» эдамаме. Опять мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Баскский чизкейк с вишней и ванильным кремом» (в меню 750 руб.) – подарок. Творожный треугольник в вишне и при сливочном соусе. Вкус сумбурный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    850 ₽
    Вода Nedra 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливое, интересующееся, но неинформативное. О заведении ни слова, советов нет, меню положили и ушли. Заказ записали, но блюда торопили. При этом грязная убывать не спешила. Зато напитки подливались и приборы менялись. О впечатлениях спросили, ответ получили, с критикой не согласились.

  • Сервис

Итог

Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан