14 ноября 2024
Соц.сети

Ресторан Buro Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   22 октября 2024, вторник, 12:35

В бывшем «Новинском Пассаже», а нынче БЦ «ВЭБ Центр», осенью 2024 года случилось гастро-пополнение. На углу здания, ближе к скверу, на первом этаже прямо под рестораном Selfie от «Белого Кролика» открылось Buro Bistro от создателей Buro TSUM и Grace Bistro Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Входов два, с улицы через двойные двери и через фойе бизнес-центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление приятное, спокойное и типично московское, то есть светлое дерево, беж, зеркала, картины, панно и фигурные светильники. Зонирование понятное, посередине точка приветствия и бар, по бокам два достаточно просторных обеденных отсека. Окна широкие, витринные. Света сквозь них днем струится много. Вечером работает точечное освещение. Мебель красивая, модная, удобная: ткань, кожа, дерево. Столы просторные. Расстояния между гостями приемлемые. Музыка громкая, разговоры тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Егора Макарова, с чьим творчеством я знаком давно, представляет типичную Москву, или смесь Азии, Италии и борща. Концепция, придуманная товарищем Новиковым еще в нулевые, а уже позже доработанная Александром Оганезовым жива и активно предлагается местной и заезжей публике. В наборе также том ям, цезарь, пельмени, паста и раздел Grill. В наши дни весь этот комплект модно называть «едой на каждый день». Цены средние для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    «Хе из лосося» (950 руб.) – блюдо странное. Сверху ворох сладковато-островатых маринованных овощей в стиле «морковки по-корейски». Внизу оранжевая лужа и тонкие белесые пласты рыбы с сильным рыбным привкусом, который обычно лососевым не присущ. А тут прям рыба рыбная и ощущение некой дешевизны. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1200 ₽
    «Цезарь с куриной грудкой и томатами» (1200 руб.) – вид как в Buro TSUM: большие листья салата романо, соус, снег из пармезана, яйцо, гренки, помидоры и курица. Салат свежий, без вялости. Соус сладковато-горчичный, аппетитный. Но курицу явно приготовили давно и перед подачей лишь немного подогрели. Она сухая, вялая. Помидоры пустые. А я ж помню этот салат в оригинале, в TSUM. Здесь, увы, не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    950 ₽
    «Орзо с лангустинами» (950 руб.) – подача оригинальная. Два «блина»: паста тонким пластом внизу, морепродукт таким же тонким слоем сверху. Пасту переварили. В соусе с участием помидора мешала резкая цитрусовая кислота. Лангустины потерялись. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Борщ с говядиной» (650 руб.) – цвет хороший, нарезка соломкой, овощи с легким хрустом, мяса достаточно, и его нарезали крупными кусками. Но бульон водянистый, без соли, а по уровню сладости – десерт. Ожидаемая (мной) кислинка тоже отсутствовала, хотя это вопрос – кто какой борщ любит, с квашеной капустой или с обычной. Я за первый вариант, но точно против приторности в супе. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Пельмени с телятиной» (700 руб.) – в порции девять штук. Лепка аккуратная, красивая. Тесто тонкое. Мясной начинки много. Бульон легкий. Сметана добротная. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Лепешка» – с рикоттой и медом. Тепло, воздушно, вкусно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Стриплойн с капустой и фуа-гра» (1550 руб.) – еще и с большим грибом. Стейк мизерный, разрезанный пополам, сухой, жесткий, потерянный. Капуста - фиолетовое, вязкое пюре с неясным вкусом. Гриб вкусный, упругий. Он звезда, но я такую звезду не заказывал, я стейк брал, а тот подвел. Фуа-гра больше для цены, а не для вкуса. Слабо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Лосось с пак-чой и соусом васаби» (1900 руб.) – рыбу передержали до состояния ваты, а еще погрузили в странный кисловато-азиатский соус, который по вкусу напоминал советскую микстуру. Капуста – две слегка опаленные половинки, практически сырые. Плюс немного «зерен» эдамаме. Опять мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Баскский чизкейк с вишней и ванильным кремом» (в меню 750 руб.) – подарок. Творожный треугольник в вишне и при сливочном соусе. Вкус сумбурный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    850 ₽
    Вода Nedra 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливое, интересующееся, но неинформативное. О заведении ни слова, советов нет, меню положили и ушли. Заказ записали, но блюда торопили. При этом грязная убывать не спешила. Зато напитки подливались и приборы менялись. О впечатлениях спросили, ответ получили, с критикой не согласились.

  • Сервис

Итог

Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан