26 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Chicago Prime Steakhouse

1 визит

О Chicago Prime, американском стейк-хаусе, что разместился в деловом центре на Страстном бульваре рядом с Большой Дмитровкой, напоминает лишь небольшая вывеска, которая теряется среди целого ряда других пестрых названий, одно из которых принадлежит еще одному заведению американской направленности, Starlite Diner, разместившемуся на первом этаже здания. Понять же, что из себя представляет мясной ресторан, можно, только поднявшись по эскалатору на второй.

Интерьер и атмосфера

Итак, прежде всего Chicago Prime Steakhouse поражает своей аутентичностью. Интерьер, планировка, оформление, бар-прямоугольник с телевизорами и спортом, большие столы, белые скатерти, будки с кожаными диванами, красное дерево, перегородки, фотографии на стенах — все как за океаном, причем, если отстраниться от вида из окон, почти сразу создается впечатление, что сидишь не в Москве, а где-то между Мичиган-авеню и Кларк-стрит.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже типичное для американских стейк-хаусов: стандартные американские закуски, типичные американские супы, знакомые американские основные блюда (правда, стейки не американские, а воронежские), гарниры, напитки. Сама еда такая же, как в Америке, и это весьма необычно для Москвы. Вкусы и ароматы узнаваемые, подача, вид, размеры порций — все как у них, все как за океаном.

  • Еда
  • суп
    490 ₽
    Суп «Чаудер с молюсками» (Clam Chowder) - бостонский, не нью-йоркский (хотя в меню это не отмечено), густой и насыщенный. Все нужные ингредиенты в сборе, все ароматы на месте, вкуса много, не меньше радует набор разных соусов табаско, что приносят в отдельной корзинке.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Техасский чили» супом назвать сложно, но как закуска — блюдо очень даже достойное. Состав правильный, без фасоли (в техасском чили фасоль не добавляют), специй много, и они яркие, острота присутствует, но она умеренная, не обжигающая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    Со «Стейк-бургером» произошла небольшая заминка. Первая попытка оказалась неудачной, кухня промахнулась с прожаркой (котлета была сырая), но блюдо тут же заменили. Второй бургер был идеальный. Мясо сочное, котлета большая, булка поджаренная, не размякшая, дополнительные ингредиенты все как на подбор, ни одного минуса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2990 ₽
    Не нашел я минусов и в выдержанном стейке «Нью-Йорк»; мясо мягкое, прожарка правильная, да и гарнир к нему никаких нареканий не вызвал.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    560 ₽
    «Паста с сыром и крабом» получилась калорийная и вкусная, прямо как в Чикаго.
    Блюдо понравилось
  • соус
    100 ₽
    Соус Пряный Томатный
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Selters 0.8 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в мой визит был достойный и вежливый. Персонал гостей без внимания не оставлял. Блюда прибывали вовремя. Приборы менялись, посуда убиралась, вода подливалась.

  • Сервис

Итог

Признаюсь, сам город Чикаго я очень люблю и бываю там часто, возможно, именно поэтому Chicago Prime Steakhouse показался мне очень американским местом, в котором витает дух Чикаго. А вот что мне уж точно не показалось, так это качественная еда, приправленная правильным сервисом и спокойным интерьером.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан