Соц.сети

Ресторан Чито Грито

1 визит

О «Чито Грито» я слышал и раньше, но познакомился с этим грузинским рестораном, проживающим на Народной улице в районе Таганки, недавно, когда по рекомендации знакомых заказал домой оттуда хинкали. «Хвостатые» герои грузинской кухни оказались настолько вкусные, что я решил с визитом не затягивать и после всех праздников, преодолевая лужи и грязь, пробрался к старому двухэтажному зданию желтого цвета с «улыбающейся» (провисшей) крышей. %photo% Скрывать не буду, фасад меня насторожил, но, ведомый вкусом хинкали, с намеченного пути я не свернул и решительно зашел внутрь. Там меня поджидал гардероб с приветливым гардеробщиком и длинный прямоугольный обеденный зал, разделенный на несколько зон. Интерьер, как и фасад, оптимизма не внушал. Он выглядел постаревшим, устаревшим и обветшалым. Лепнина под камень и искусственные растения напоминали о временах давно ушедших. Картина на дальней стене, домашняя утварь на полках и плетеный деревянно-палочный потолок излучали явно «туристическое» сияние. А качающиеся сидушки диванов, еле сгибающиеся скатерти и плотные плюшевые шторы намекали на то, что внутреннее убранство не менялось годами.

Полиэтиленовое меню тоже смотрело на меня угрюмо. Блюд в нем было великое множество, включая кутабы, салаты «Оливье» и «Абхазский». При чтении напечатанных на принтере строк периодически возникало желание закрыть толстую папку, подхватить пуховик и скрыться в неизвестном направлении, но память о хинкали останавливала. В итоге заказ я сделал и принялся ждать, настороженно наблюдая за блюдами, которые проплывали мимо. А затем прибыла еда, и оказалось, что волновался я напрасно.%menu%«Сациви с курицей» — нежное, легкое, без горечи, без вязкости. Курица мягкая, сочная. «Пхали из шпината» — без привкуса холодильника, шпинат ощутимый, но не навязчивый. «Эларджи» — базовое, правильное, тягучее, сытное. «Хачапури по-мегрельски» — приятно зажаристый, корочка хрустящая, но не сухая, не подгоревшая, а сыр, запрятанный в тесто, придавал лепешке сочность и легкую кислинку. «Шашлык из телятины» — ароматный, сочный, мягкий, мясо без жил и жира. Домашние «Аждика» и «Ткемали», что прибыли вместе с шашлыком, были упакованы специями и выступали с мясом единым ансамблем, радуя рецепторы. «Харчо» тоже выглядел аппетитно, но, увы, его переварили, отчего из супа улетучились острота и кислота, оставив вместо себя невнятный бульон и жестковатые куски мяса с жиром. Но расстраивался я не долго, потому как после «Харчо» появились они, «Хинкали». Внешне — одно загляденье, складка к складке, все одного размера, без дыр, без вмятин, с большими и удобными хвостами. Тесто плотное, но не толстое. Сока-бульона внутри много, он без примесей, без посторонних привкусов. Начинка безупречная, мяса много, вкуса много, специй много, никакого засилья лука или чеснока.

С сервисом в «Чито Грито» все предельно четко, вежливо, но без улыбок. Поначалу мне даже показалось, что мое присутствие персонал раздражало, но на обслуживании это никак не сказалось, видимо, это подход такой, не веселый.

Итог таков:

Пусть вас не пугает желтый грустный фасад, пусть не настораживает отставший от современности интерьер, пусть не отталкивает слишком раздутое меню, в «Чито Грито» стоит зайти ради еды и, конечно же, ради отменных хинкали.

Итог

Пусть вас не пугает желтый грустный фасад, пусть не настораживает отставший от современности интерьер, пусть не отталкивает слишком раздутое меню, в «Чито Грито» стоит зайти ради еды и, конечно же, ради отменных хинкали.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Чито Грито
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан