Взято на пробу по меню
-
Креветки том ямзакуска460 ₽
-
Креветки васабизакуска460 ₽
-
Эдамаме спайсизакуска350 ₽
-
Мисо, водоросли, грибысуп300 ₽
-
Суши «Тунец блюфин»закуска600 ₽
-
Суши «Тунец бигай» - 2 шт.закуска400 ₽
-
Суши «Лосось» - 2 шт.закуска340 ₽
-
Суши «Угорь» - 2 шт.закуска440 ₽
-
Хэнд-ролл «Канада»закуска350 ₽
-
Хэнд-ролл «Филадельфия»закуска350 ₽
-
Хэнд-ролл «Спайси лосось»закуска250 ₽
-
Хэнд-ролл «Торо, черная икра»закуска780 ₽
-
Вода Fuji 0.75 б/гнапиток800 ₽
Итог
Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.
-
Грузинский Вал, д.11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Европы пл., д.27 февраляЧто такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».Читать рецензию4 мин
-
Покровка, д. 38А30 январяКогда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.Читать рецензию3 мин
-
Рождественский б-р, д.130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
Б.Палашевский пер., д.2/1218 июня 2022Судя по всем атрибутам и вкусам, Cape на Патриках – это попытка создать нечто вроде коктейльного бара, где еще предлагают перекусить, то есть «гастро-бар» в его правильном формате. Оформление и расстановка мебели наряду с большой зоной бара сразу дают понять, что напитки там – главные и почитаемые герои. Меню лаконичное, местами интересное, но без всякой связи с кухней Южной Африки. Порции небольшие. Вкусы зачастую прямолинейные, иногда грубоватые и реже полноценно продуманные. Иными словами – коктейлям в Cape громкое «Да», а все прочее по остаточному принципу.Читать рецензию3 мин
-
Новая пл., д.8, стр.228 сентября 2020Отделение «Ткемали» на Новой площади – типичный, стандартный туристический проект с адаптированной грузинской кухней. И в этом нет ничего зазорного: такие заведения Москве нужны, как нужны ей и туристы. Понятно, что любителей и ценителей настоящей Грузии в «Ткемали» будет ждать легкое разочарование, но для таких продвинутых пользователей есть другие заведения. А «Ткемали» со своими просторными удобными залами, картинками в меню, быстрой работой кухни и приемлемым качеством еды подойдет для незапланированных трапез, перекусов и первого знакомства с многообразием грузинской кулинарии.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-