27 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Coba

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июля 2021, четверг, 12:53

Coba – новый миниатюрный японский проект, который примостился сбоку от грузинского ресторана «Ткемали», на углу розового дореволюционного здания с белыми вставками. С улицы вид у этого «Hand Roll» бара аккуратный и скромный: черные вывески, круглые столики веранды, две «пальмы» при входе и двойные двери.

Интерьер и атмосфера

За ними стеклянно-деревянный светлый предбанник и компактный зал, оформленный в стиле современного Токио. Помещение узкое, совмещенное с открытой кухней, а на ней трудятся три повара и микроволновка на самом видном месте. Слева контактный прилавок с низкой посадкой. Справа несколько столов из светлого дерева. В торце импровизированный мини-офис. Некоторые стены красные, некоторые в рельефной белизне. Одно окно большое, другое маленькое. Вид на парковку. Декорации минимальные. Света много. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Coba – творение шеф-повара Олега Шина. Оно лаконичное, на один лист, японистое, ориентированное на суши и ручные роллы. Список достаточно аппетитный. Видимо, для модности в него зачем-то добавили поке, хотя у японцев есть свой вариант миски с рисом и разными добавками – зовется донбури. Цены выглядят средними, но с учетом размера порций они высокие.

  • Еда
  • закуска
    460 ₽
    «Креветки том ям» (460 руб.) с кислинкой, в панировке, упругие. Сущность креветочная. Соус с оттенками супа том ям. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Креветки васаби» (460 руб.) – наконец-то не привет из 90-х с засильем сгущенки, а медово-сладковатая отпанированная креветочная четверка с привкусом васаби и в миндале. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Эдамаме спайси» (350 руб.) – стручково, остро, зелено, без вялости и без изъянов.
    Блюдо понравилось
  • суп
    300 ₽
    «Мисо, водоросли, грибы» (300 руб.) – мутный бульон со сладковатым оттенком пасты мисо. В составе грибы, водоросли и тофу. Вкусность на месте.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    Суши «Тунец блюфин» (600 руб.), «Тунец бигай» (400 руб.), «Лосось» (340 руб.) и «Угорь» (440 руб.) – в моих порциях по две штуки (в меню цена за 1 шт.). Вид нетрадиционный. Рис кубиками. Рыба толстыми пластами. Между рисом и рыбой васаби. Рыба сырая, без каких-либо отступлений. Рис с кислинкой, теплый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    Суши «Тунец бигай» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    Суши «Лосось» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    440 ₽
    Суши «Угорь» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Канада» (350 руб.) - трубочка из нори, начиненная рисом и рыбно-морской составляющей. Пласт нори сухой и пристающий к небу. Зато начинка вкусная. Ей плюс, обертке минус. Общая оценка - из-за черной липкости ближе к съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Филадельфия» (350 руб.) – авокадо, рыба, сливочный сыр, все та же проблема с нори и мешающаяся во вкусе красная икра. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    250 ₽
    Хэнд-ролл «Спайси лосось» (250 руб.) – в меру остро, свежо, вкусно (если без нори).
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    780 ₽
    Хэнд-ролл «Торо, черная икра» (780 руб.) – помимо сухости нори позитив вкуса поубавила горечь, которую внесли сухие водоросли комбу. Как следствие, тунец и черная икра потерялись, осталась лишь цена в 780 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Fuji 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание мне досталось не шибко опытное. Девушка с меню, рыбой и тунцом в частности была незнакома, по составу блюд консультировалась с поварами. За несколькими столами она следить старалась, но не всегда и не везде поспевала. О концепции заведения и меню ни слова. Советов при выборе нет. Ошибки поправимые, однако обратить внимание стоит, особенно на старте.

  • Сервис

Итог

Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан