27 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Coba

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июля 2021, четверг, 12:53

Coba – новый миниатюрный японский проект, который примостился сбоку от грузинского ресторана «Ткемали», на углу розового дореволюционного здания с белыми вставками. С улицы вид у этого «Hand Roll» бара аккуратный и скромный: черные вывески, круглые столики веранды, две «пальмы» при входе и двойные двери.

Интерьер и атмосфера

За ними стеклянно-деревянный светлый предбанник и компактный зал, оформленный в стиле современного Токио. Помещение узкое, совмещенное с открытой кухней, а на ней трудятся три повара и микроволновка на самом видном месте. Слева контактный прилавок с низкой посадкой. Справа несколько столов из светлого дерева. В торце импровизированный мини-офис. Некоторые стены красные, некоторые в рельефной белизне. Одно окно большое, другое маленькое. Вид на парковку. Декорации минимальные. Света много. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Coba – творение шеф-повара Олега Шина. Оно лаконичное, на один лист, японистое, ориентированное на суши и ручные роллы. Список достаточно аппетитный. Видимо, для модности в него зачем-то добавили поке, хотя у японцев есть свой вариант миски с рисом и разными добавками – зовется донбури. Цены выглядят средними, но с учетом размера порций они высокие.

  • Еда
  • закуска
    460 ₽
    «Креветки том ям» (460 руб.) с кислинкой, в панировке, упругие. Сущность креветочная. Соус с оттенками супа том ям. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Креветки васаби» (460 руб.) – наконец-то не привет из 90-х с засильем сгущенки, а медово-сладковатая отпанированная креветочная четверка с привкусом васаби и в миндале. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Эдамаме спайси» (350 руб.) – стручково, остро, зелено, без вялости и без изъянов.
    Блюдо понравилось
  • суп
    300 ₽
    «Мисо, водоросли, грибы» (300 руб.) – мутный бульон со сладковатым оттенком пасты мисо. В составе грибы, водоросли и тофу. Вкусность на месте.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    Суши «Тунец блюфин» (600 руб.), «Тунец бигай» (400 руб.), «Лосось» (340 руб.) и «Угорь» (440 руб.) – в моих порциях по две штуки (в меню цена за 1 шт.). Вид нетрадиционный. Рис кубиками. Рыба толстыми пластами. Между рисом и рыбой васаби. Рыба сырая, без каких-либо отступлений. Рис с кислинкой, теплый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    Суши «Тунец бигай» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    Суши «Лосось» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    440 ₽
    Суши «Угорь» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Канада» (350 руб.) - трубочка из нори, начиненная рисом и рыбно-морской составляющей. Пласт нори сухой и пристающий к небу. Зато начинка вкусная. Ей плюс, обертке минус. Общая оценка - из-за черной липкости ближе к съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Филадельфия» (350 руб.) – авокадо, рыба, сливочный сыр, все та же проблема с нори и мешающаяся во вкусе красная икра. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    250 ₽
    Хэнд-ролл «Спайси лосось» (250 руб.) – в меру остро, свежо, вкусно (если без нори).
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    780 ₽
    Хэнд-ролл «Торо, черная икра» (780 руб.) – помимо сухости нори позитив вкуса поубавила горечь, которую внесли сухие водоросли комбу. Как следствие, тунец и черная икра потерялись, осталась лишь цена в 780 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Fuji 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание мне досталось не шибко опытное. Девушка с меню, рыбой и тунцом в частности была незнакома, по составу блюд консультировалась с поварами. За несколькими столами она следить старалась, но не всегда и не везде поспевала. О концепции заведения и меню ни слова. Советов при выборе нет. Ошибки поправимые, однако обратить внимание стоит, особенно на старте.

  • Сервис

Итог

Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан