Взято на пробу по меню
-
Хлеб из бататахлеб
-
Севиче сибас / сельдерей / манго / тайгер милк / маракуйязакуска600 ₽
-
Лосось / фенхель / свекла / мусс из горгонзолызакуска870 ₽
-
Тако с палтусом / вяленые томаты / айоли карризакуска680 ₽
-
Цукини темпура / пармезан / трюфельное маслозакуска450 ₽
-
Крокеты с бычьими хвостами / айоли черный перецзакуска580 ₽
-
Азиатский бульон / утка / лапша / масло чилисуп650 ₽
-
Седло барашка / красный лук / наангорячее950 ₽
-
Палтус / кукуруза / домашний том ямгорячее1290 ₽
-
Крем каталана / сорбет мангодесерт560 ₽
-
Вода San Luca 0.75 б/гнапиток800 ₽
Итог
Судя по всем атрибутам и вкусам, Cape на Патриках – это попытка создать нечто вроде коктейльного бара, где еще предлагают перекусить, то есть «гастро-бар» в его правильном формате. Оформление и расстановка мебели наряду с большой зоной бара сразу дают понять, что напитки там – главные и почитаемые герои. Меню лаконичное, местами интересное, но без всякой связи с кухней Южной Африки. Порции небольшие. Вкусы зачастую прямолинейные, иногда грубоватые и реже полноценно продуманные. Иными словами – коктейлям в Cape громкое «Да», а все прочее по остаточному принципу.
-
1-я Тверская-ямская, д. 2125 февраляАжиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.Читать рецензию4 мин
-
Смоленская пл., 330 октября 2023Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.Читать рецензию4 мин
-
Смоленская, 81 августа 2023В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.Читать рецензию4 мин
-
Подкопаевский пер., д.4а30 июля 2023Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.Читать рецензию4 мин
-
Новая пл., д. 1027 августа 2021Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.Читать рецензию2 мин
-
Новая пл., д.8, стр.228 сентября 2020Отделение «Ткемали» на Новой площади – типичный, стандартный туристический проект с адаптированной грузинской кухней. И в этом нет ничего зазорного: такие заведения Москве нужны, как нужны ей и туристы. Понятно, что любителей и ценителей настоящей Грузии в «Ткемали» будет ждать легкое разочарование, но для таких продвинутых пользователей есть другие заведения. А «Ткемали» со своими просторными удобными залами, картинками в меню, быстрой работой кухни и приемлемым качеством еды подойдет для незапланированных трапез, перекусов и первого знакомства с многообразием грузинской кулинарии.Читать рецензию3 мин
-
Б.Палашёвский пер., 228 февраля 2021Бар «Давно» открылся совсем недавно, но во время визита возникло устойчивое ощущение, будто я переместился лет на пять назад в теплую Калифорнию, в Беверли-Хиллз, где меня кормил один очень похожий местный бар. Там тоже был привлекательный барный интерьер. Атмосфера располагала к пиву, коктейлям и задушевным разговорам с барменом. Меню отличалось скромным размером и аппетитным наполнением. Обслуживание излучало радушие. А кухня выдавала во многом вкусные американские барные комбинации с редкими мелкими недочетами. Жаль только, что название того калифорнийского бара я никак не могу вспомнить, а то бы посоветовал. Но зато в Москве могу точно посоветовать «Давно».Читать рецензию3 мин
-
Б.Палашевский пер., 22 апреля 2018Pinch по-прежнему представляет интерес с точки зрения различных гастрономических идей. Там все так же работает хорошая команда обслуживающего персонала, а в атмосфере витают стильная городская непринужденность и особенный «ново-патриарший» шарм, но в блюдах появились недочеты и что-то, что вызывает скорее недоумение, нежели интерес.Читать рецензию0 мин
-
Б.Палашевский пер., 24 декабря 2015Хорошее небольшое московское заведение в районе Патриарших, где еду знают и любят, и это чувствуется.Читать рецензию1 мин
-
Б.Палашевский пер., 222 января 2015Визит был удачным, и в PINCH я обязательно зайду еще раз, если, конечно, повезет отхватить столик. Ну а если нет, буду рад и стулу у барной стойки, зато оттуда удобно наблюдать за кухней, где постоянно что-то происходит, словно там идет съемка какого-нибудь кулинарного шоу в стиле Top Chef.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-