4.2
3-й визит

PINCH

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мое возвращение в Pinch затянулось более чем на два года, хотя желание посетить этот небольшой, гастрономически ориентированный проект господина Тютенкова меня не покидало. Но не получалось, а тут снег, мороз в конце марта – и я на Патриарших без шапки и варежек. Рядом знакомая стеклянная дверь с черной надписью Pinch. Решение пришло само собой. Внутри меня встретил знакомый серо-цементный квадратный обеденный зал, зажатый между открытой кухней и барной стойкой. Оформление осталось прежним, цементно-деревянным. По периметру расположились грубые, неровные столы, вдоль кухни вытянулся черный контактный прилавок, в центре зала возвышалась большая колонна. В обед заняты были всего три столика, но на кухне суетились шесть человек. В какой-то момент к поварской команде присоединился ее руководитель Луиджи Маньи, правда, надолго он не задержался: что-то попробовал, что-то подправил пинцетом и удалился.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Pinch осталось авторским, с нотками фьюжн и нестандартными вкусовыми комбинациями с отсылками к Италии. Четыре раздела звучали немного странно: «Меню», «Веган», «Хоспер» и «Тапас». Описания блюд особой информативной щедростью тоже не отличались, и для составления общей картины заказа пришлось обратиться к официантам. Цены в этом крохотном заведении немаленькие и стоят на ступень выше средней планки по району Патриарших.

Еда в этот раз получилась самобытная, интересная, но кое-какие недочеты я все же углядел, хотя специально их не искал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Севиче/гребешки
закуска
900 ₽
понравилось
Равилоне с мягким сыром
закуска
850 ₽
нейтрально
Гедзе с креветками
закуска
500 ₽
не понравилось
Такос с крабом
закуска
700 ₽
не понравилось
Суп «Фо Пинч»
суп
1100 ₽
нейтрально
Говяжья вырезка
горячее
1700 ₽
понравилось
Авокадо кейк - комплемент (в меню 500 рублей)
десерт
0 ₽
нейтрально
Вода Antipodes 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,1 (350₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Картофель
гарнир
200 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» с оливковым маслом прибыл сразу после заказа. Аккуратный, свежий и ароматный набор хлеба и масла поддерживал аппетит, голод утолял умеренно, оставляя место для последующих блюд.

«Севиче/гребешки» приготовили очень по-весеннему. Гребешок свежий, прохладный. Кислота лаймовая, ощутимая, бодрящая, но не грубая. Кружки перца чили – кусачие, но не убивающие рецепторы.

Суп «Фо Пинч» – авторская интерпретация традиционного Вьетнама. Бульон прозрачный, но с пряностью. Лапша легкая и в то же время упругая. Мясо прибыло отдельно: несколько тонких пластов сырой охлажденной мраморной говядины уложили на прямоугольную тарелку. Их предлагалось макать в бульон перед поеданием. И все было бы замечательно, но бульон оказался еле теплым, что совсем расстроило задуманный вкусовой баланс. За 1100 рублей от супа «Фо», пусть и на Патриарших, я ожидал большего.

Поскольку «Равилоне с мягким сыром» в последнее время стало предметом целого ряда негативных комментариев и публикаций, я не мог пройти мимо этого блюда. Оранжевая паста прибыла в виде двух колец, заполненных мягким сыром, которые окунули в яйцо и приправили стружкой из черного трюфеля и свежих грибов. Пасту сварили безупречно, сыр внутри был свежий, но общая комбинация меня, увы, не впечатлила, хотя особо и не расстроила, а скорее заняла нишу «чего-то съедобного».

«Гедзе с креветками» предстали командой из четырех поджаренных пельменей, которые страдали от дыр и разрывов. При этом тесто было в меру тонкое, а начинка – плотная и креветочная. Соус понзу тоже присутствовал, но предательски убегал через порезы и дырки в тесте, отказываясь снабжать начинку кислотой и сладостью.

«Говяжья вырезка», приготовленная в хоспере, никаких нареканий не вызвала. Стейк был румяный, пухлый, вкус насыщенный, сока много, прожарка – как просил. Картофель, который принесли в качестве гарнира, получился хрустящий, сладковатый и весьма аппетитный.

Совсем мимо цели пролетели «Такос с крабом» из раздела «Тапас». За исключением некоего визуального сходства, такос от Pinch на традиционное мексиканское блюдо совсем не походили. Пять лодочек, наполненных начинкой из краба и зелени, скрывали в себе исключительный дисбаланс, причем как вкусовой, так и текстурный. Ракушки были слишком плотные, чересчур сухие и отказывались разжевываться вместе с начинкой. А в самой начинке доминировала кислота, которая убила все другие вкусовые оттенки.

В завершение в качестве комплемента от заведения мне достался «Авокадо кейк». Десерт получился необычный, еле-еле сладкий, желеобразный, но оригинальный. Я бы охарактеризовал это блюдо как «на любителя». Я лично «любителем» такого подарка не стал.

Обслуживание в мой визит было профессиональное, внимательное, улыбчивое и интересующееся. Все действия выполнялись вовремя и без заминок, приборы менялись, вода подливалась, салфетки добавлялись – и так от начала и до самого окончания трапезы.

Итог таков:

Pinch по-прежнему представляет интерес с точки зрения различных гастрономических идей. Там все так же работает хорошая команда обслуживающего персонала, а в атмосфере витают стильная городская непринужденность и особенный «ново-патриарший» шарм, но в блюдах появились недочеты и что-то, что вызывает скорее недоумение, нежели интерес.

@pinch.moscow - это уже сторожил Патриарших переулков. Там по-прежнему можно отыскать интересные гастрономические идеи, добротное обслуживание и легкий шарм непринужденности, но ещё там можно столкнуться со странностями вкусовых комбинаций и мелкими недочётами в работе кухни, которые вызывают недоумение и совсем не восторг. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #pinch #pinchmoscow #едавмоскве #ресторанымосквы #пинч

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прошел почти год с того момента, когда я впервые познакомился с этим рестораном. Тогда «Pinch» произвел на меня очень хорошее впечатление. Там было вкусно, задорно, вежливо и оригинально. Недавно я зашел туда еще раз и могу подтвердить все то, что подметил в прошлом обзоре. В «Pinch» по-прежнему вкусно, интересно и приятно, разве что народу поменьше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Севиче/гребешки
закуска
900 ₽
понравилось
Равилоне с мягким сыром
закуска
850 ₽
нейтрально
Гедзе с креветками
закуска
500 ₽
не понравилось
Такос с крабом
закуска
700 ₽
не понравилось
Суп «Фо Пинч»
суп
1100 ₽
нейтрально
Говяжья вырезка
горячее
1700 ₽
понравилось
Авокадо кейк - комплемент (в меню 500 рублей)
десерт
0 ₽
нейтрально
Вода Antipodes 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,1 (350₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Картофель
гарнир
200 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
По рекомендациям: обязательно попробуйте «гаспаччо с гребешками». Хотя на дворе уже зима, это блюдо достойно внимания, легкое, с целой гаммой интересных вкусовых комбинаций. Также советую отведать «корейку телятины на гриле». Мясо сочное, ароматное и готовится у вас на глазах в специальной жаровне на открытой кухне. Если не мясо, то возьмите «сибас с цветной капустой». Блюдо аппетитное на вид и яркое на вкус. Единственное, что меня не впечатлило, – «севиче из Дорадо». В нем слишком много кислоты, которая перебивает вкус рыбы.

Итог таков:

Хорошее небольшое московское заведение в районе Патриарших, где еду знают и любят, и это чувствуется.

Михаил Костин Михаил Костин
22 января
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начитавшись положительных отзывов, и после нескольких неудачных попыток забронировать столик, я наконец-то попал в PINCH – небольшой (я бы даже сказал крохотный) ресторан на Патриарших, который совсем недавно открыл Илья Тютенков. С другими проектами этого ресторатора новой волны у меня отношения не сложились, ни Уголек, ни Uilliam's меня не впечатлили, а вот PINCH впечатлил, даже очень.

Много писать не буду, потому что лишних слов здесь не нужно. Интерьер простой и сдержанный, грубое дерево, открытая кухня, бар с висящими бокалами неправильной формы. Меню, как и обеденный зал, маленькое. Названия блюд (вернее, списки ингредиентов) звучат оригинально и аппетитно, ничего не пугает, не вызывает недоумение. Поскольку особо голоден не был, ограничился двумя блюдами, взял Равиолио из свёклы с фасолью и Палтус на пару с соусом карри. И то, и другое мне очень понравилось. Вкусно, необычно и удивительно легко. Если в PINCH и другие блюда такого же качества, то я с удовольствием сниму воображаемую шляпу и перед товарищем Тютенковым, и перед Луиджи Мани, шеф-поваром, ответственным за кухню. Об обслуживании тоже могу сказать только хорошее. Оно вежливое и ориентировано именно на клиента, так что нареканий нет.

Итог таков:

Как вы уже догадались, – визит мой был удачным, и в PINCH я обязательно зайду снова, если конечно повезет отхватить столик. Ну а если нет, буду рад и стулу у барной стойки, зато оттуда удобно наблюдать за кухней, где постоянно что-то происходит, словно там идет съемка какого-нибудь кулинарного шоу а ля Top Chef.




«PINCH» - ресторан авторской кухни от шеф-повара Луиджи Мани. Благодаря открытой кухне можно воспользоваться уникальной возможностью понаблюдать за мастерством поваров.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • PINCH
  • PINCH
Minixuu, 21 февраля 2015

гАстрономически вкусно! Севиче прекрасно,руккола-мед как произведение искусства. Вкуснее такого морковного крем-супа я не ела нигде,а миньон он везде хорош. Аплодисменты!

Stas, 6 февраля 2017

Pinch, отличное место для всего, от завтрака с 8:30 до 16:00, но с 12:00 действует и основное меню. По поводу блюд, все очень оригинально и лаконично, но наверное из привычных для многих ингредиентов



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм