1 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Leveldva Izakaya

1 визит

Дата и время посещения   •   15 ноября 2024, пятница, 17:35

По адресу Никитcкая, 12 на втором этаже, над рестораном Ugolёk, много лет назад известный столичный ресторатор Илья Тютенков открыл барно-клубное пространство Leveldva, где в темноте вечернего веселья народ мог отдохнуть под коктейли и несложную еду. И вот осенью 2024 года это пространство настигла смена концепции, которую нынче модно называть «ребрендинг». Проект превратился из бара в японскую закусочную, или izakaya. Вход, как и прежде, у «Уголька» и Leveldva один, сбоку кирпичного здания, украшенного вывесками, черными маркизами и окнами в черных рамах. Далее идет небольшое фойе, к «Угольку» направо, а на «второй уровень», естественно, вверх по широкой лестнице, над которой навис красно-белый кубик.

Интерьер и атмосфера

Там, на втором этаже, гостей поджидает еще одно фойе – в красном цвете, с гардеробом, туалетом, зеркалом и диваном. Основное помещение – вытянутый прямоугольник, где три обеденные зоны соединяются с длинной барной стойкой из металла и длинным столом на компанию при красных стульях. С одной стороны комнаты висят проектор с натяжным экраном и необычная большая люстра, с другой камин, самолет, панно и разные кресла. По центру напротив бара тянутся синий диван, полированная деревянная панель и ряд из шести круглых крохотных столов с каменными столешницами плюс пуфики для минимального удобства. На головы редких сидящих и ходящих посетителей давит низкий потолок с нишами, а по бокам подпирают намеренно потертые стены в облупленной краске. Освещение вечером желтое, тусклое, иногда оно меняется на более яркое, что совсем не помогает полноценной трапезе. Мебель тоже не для еды, а для закуски к выпивону. Она неудобная, крохотная. Сбоку два стола – офис шефов, они в работе, в ноутбуках и разговорах, и опять у меня под боком. Более того, акустика в мой визит доносила многие чужие разговоры, и это в практически пустом зале.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, за которое отвечает шеф-повар Андрей Орлов, небольшое, на одну страницу. Подборка азиатская с уклоном в Японию. Названия интересные, зачастую знакомые и вполне себе аппетитные. Цены для центра средние. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    740 ₽
    «Цезарь с нори и креветка темпура» (740 руб.) – цезарь лишь в названии и фантазии создателя, а на деле салатный микс с креветками в кляре, крошкой из нори, которая сбилась в кляксы, сладким соусом, сыром в стружке и еще чесноком, противником любой романтики. Во вкусе нори – главный игрок. Креветки, а точнее несколько частей одной креветки, теплые, упругие, но потерянные. Сладость соуса – помеха удовольствию. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1140 ₽
    «Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа» (1140 руб.) – описание звучало грозно-грандиозно, а на деле к столу прибыла мини-закуска, состоящая из трех небольших полосок рыбы и шести «кучек» гребешка (скорее всего, он был один) в сладковатом соусе с вкраплениями манго и авокадо. Во вкусе все понятно, просто, свежо, но размер порции за 1140 рублей начал подмигивать слову «перебор».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    940 ₽
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили» (940 руб.): обычно это ролл Oshi Sushi, или Oshizushi, родом из города Осака, приготовленный под прессом, в длинной прямоугольной коробочке. В данном варианте коробочку не показали и просто уложили на тарелку рисовые квадраты, украшенные рыбной нарезкой в майонезном соусе и вкраплениями авокадо. Визуально пласты риса и рыбы примерно одинаковые по толщине, но на деле риса больше, из-за чего он жевался дольше рыбы. Не лучший вариант данного вида «суши», особенно если учесть, что рис слишком плотный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    970 ₽
    Хенд-ролл «Краб с манго» (970 руб.) – две конструкции из нори, в которые упаковали немного риса и краба в «мазике». Нори опять много, но пласты жевались легко и краба в сладости не забивали. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Стриплойн с зеленой фасолью» (1490 руб.) – небольшой кусок мяса в нарезке и при сладковатом соусе. Среднюю прожарку поймали, но мясо местами суховатое и жесткое. Фасоль в кунжуте, с хрустом. Ей плюс, мясу «съедобно», соответственно блюду тоже.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    360 ₽
    «Цыпленок кушияки» (360 руб.) – две шпажки. Цыпленок сочный. Соус опять сладкий. Вкусно, но некоторые части птахи горчили.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    940 ₽
    «Донбури с лососем, красной икрой и уни» (940 руб.) – небольшая миска в цветах, внизу немного риса, сверху рыба в майонезе (опять), желток и полоски нори. Очевидно, автор блюд нори очень уважает и потому везде его пользует. Рис комнатной температуры, желток растекался и, по сути, превращался в соус, который должен был связать все воедино, но на пути этого вкусного плана встали черные ленточки нори, которые забили и лосось, и рис, и даже желток. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    870 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание за звездами не тянется. Оно базовое, без лишних движений и переживаний. Сотрудники больше стремятся к беседам между собой, а не к общению с посетителями. О заведении, его новой концепции и нюансах ни слова. По меню тоже молчок. Что, как и почему – гости должны догадаться сами. При этом все основные функции выполняются: столик выбрать дали, заказ записали, повторили, приборы выдали в кувшине, правда, палочек всего два набора и новые не докладывают. Оговоренный порядок отдачи почти соблюдался. Напитки подливались.

  • Сервис

Итог

Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа 2024
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан