Илья Тютенков

Илья Тютенков – ресторатор. Основатель и совладелец ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam's (с июня 2011 года) и «Северяне». Участвовал в открытии сети «Япошка» и «МариVanna».
Связанные обзоры
  • Хлеб и хумус
    Брускетта / краб / томаты / авокадо
    Салат с крабом / грейпфрут
    М.Бронная, 20а
    18 октября 2021
    За десять лет своей гастрономической деятельности старичок Uilliam’s особо не изменился. Там по-прежнему живет суетливая, душноватая и тесноватая Европа, хотя в самой Европе после всех вирусных невзгод такой тесноты уже нет. Интерьер приятный, но без избытка комфорта. Меню интересное, итальянистое. Еда порой вкусная и яркая, а порой в ней проглядывают очевидные недочеты. И самую большую грусть таит в себе сервис, который уже давно либо привык к частой полной посадке и «не парится», либо вошел в фазу расслабленности, уверенный, что народ и так придет.
  • Хлебная корзина
    Суши из говядины и фуа-гра
    Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача
    Рождественский б-р, 1
    2 июля 2021
    Спустя два с половиной года после моего последнего рецензионного визита у «Горыныча» новый шеф-повар, обновленное меню, прежний интерьер с минимальными изменениями, шумная атмосфера постоянного московского веселья (особенно на веранде), большая пыхтящая кухня, адаптированная к столице и во многом вкусная еда с редкими недочетами.
  • Хлеб
    Салат с крабом и земляникой
    Окрошка на зеленом кефире с крабом
    Б.Никитская, 12
    31 августа 2020
    Серо-синие стены, необычная музыка, специфическая атмосфера, не самая удобная и местами потрепанная мебель, во многом налаженный сервис, забывчивость в вине, авторство шефа в меню, печной уклон в еде, недочеты в блюдах, вкусная рыба и правильный стейк – все это по какой-то причине, которую я сам понять пока не могу, и формирует образ современной московской гастрономии.
  • Брускетта авокадо / креветка
    Тартар из лосося / брусника / сметана
    Гребешки / мусс из сельдерея / трюфель
    Б.Никитская, 12
    21 октября 2019
    Спустя три года после открытия Ugolёk – все еще шумное, людное, популярное место, которое продолжает «кочегарить» на всех печных оборотах. При такой интенсивной работе и нескончаемом потоке гостей говорить о безупречном качестве еды и обслуживания, конечно, не приходится. Но и отрицательного в данном заведении мало – разве что размер столов, вечернее освещение и плотность посадки.
  • Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо
    Тартар из говядины с икрой
    Суп Фо
    Рождественский б-р, 1
    28 декабря 2018
    «Горыныч» – место популярное, модное, шумное, тесное, веселое и алкогольное. Там много известных и околоизвестных личностей, иностранных гостей, людей, желающих найти свою вторую половинку. Что же до еды, то она играет лишь второстепенную роль. И здесь возникает вопрос: если «Горыныч» не про еду, то как данное заведение завоевало почти все вымпелы и медали в местных гидах, премиях, эстафетах и «олимпиадах»?
  • Домашний хлеб
    Севиче/гребешки
    Суп «Фо Пинч»
    Б.Палашевский пер., 2
    2 апреля 2018
    Pinch по-прежнему представляет интерес с точки зрения различных гастрономических идей. Там все так же работает хорошая команда обслуживающего персонала, а в атмосфере витают стильная городская непринужденность и особенный «ново-патриарший» шарм, но в блюдах появились недочеты и что-то, что вызывает скорее недоумение, нежели интерес.
  • Домашний хлеб
    Бульон из белых грибов с картофельной лапшой
    Баклажан со сливочным кремом кимчи
    Б.Никитская, 12
    2 марта 2018
    Спустя два года "Северяне" продолжают держать высокую планку. Интерьер немного суров, некоторые блюда могут показаться "на любителя", но качество исполнения, внимание к деталям и профессионализм вызывают только уважение, а это главное.
  • Хлебный пакет
    Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача
    Пицца Маргарита
    Рождественский б-р, 1
    26 февраля 2018
    Не успев толком открыться, "Горыныч" уже записал себя в победители, видимо, понимая, что с такими звездными родителями полная посадка и высокие места в разных гидах и рейтингах ему гарантированы. А как же вкусная еда, самобытность, развитие и качественное обслуживание? А никак, всё это мелочи. Гораздо важнее застолбить какой-нибудь трендовый термин типа "нео а-ля рус".
  • Хумус - комплемент
    Салат “Цезарь” с куриной грудкой
    Каре ягненка
    М.Бронная, 20а
    12 августа 2017
    Место хорошее, место с историей, место — прародитель «Патриаршей» культуры, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.
  • Брускетта гуакомоле / креветка
    Брускетта моцарелла/ анчоусы
    Салат из помидоров в медовом соусе
    Б.Никитская, 12
    29 марта 2016
    По мне так в «Угольке» слишком уж модно, слишком уж тесно, жарко, душно и темно. Ради безупречной еды можно было бы и потерпеть, но еда таких жертв не заслуживает, да по-моему и не требует.

Добавить ресторан