Ресторан Ткемали. Новая площадь
Взято на пробу по меню
-
Грузинский лавашхлеб140 ₽
-
Сациви с курицейзакуска440 ₽
-
Ассорти пхализакуска400 ₽
-
Лобио по-грузинскизакуска420 ₽
-
Хачапури по-аджарскигорячее490 ₽
-
Хинкали с бараниной - 1 шт.закуска100 ₽
-
Хинкали жареные с бараниной - 1 шт.закуска120 ₽
-
Шашлык из бараниныгорячее680 ₽
-
Люля-кебаб из бараниныгорячее550 ₽
-
Зеленый ткемалисоус100 ₽
-
Наполеондесерт420 ₽
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток450 ₽
Итог
Отделение «Ткемали» на Новой площади – типичный, стандартный туристический проект с адаптированной грузинской кухней. И в этом нет ничего зазорного: такие заведения Москве нужны, как нужны ей и туристы. Понятно, что любителей и ценителей настоящей Грузии в «Ткемали» будет ждать легкое разочарование, но для таких продвинутых пользователей есть другие заведения. А «Ткемали» со своими просторными удобными залами, картинками в меню, быстрой работой кухни и приемлемым качеством еды подойдет для незапланированных трапез, перекусов и первого знакомства с многообразием грузинской кулинарии.
-
Мясницкая, 13, стр.328 октябряAskaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки вещь суровая.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, 421 октября«Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.Читать рецензию3 мин
-
Усачёва, 268 октября«Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.Читать рецензию2 мин
-
Поварская, 29/36, стр.124 сентябряEliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.Читать рецензию3 мин
-
Б.Палашевский пер., д.2/1218 июня 2022Судя по всем атрибутам и вкусам, Cape на Патриках – это попытка создать нечто вроде коктейльного бара, где еще предлагают перекусить, то есть «гастро-бар» в его правильном формате. Оформление и расстановка мебели наряду с большой зоной бара сразу дают понять, что напитки там – главные и почитаемые герои. Меню лаконичное, местами интересное, но без всякой связи с кухней Южной Африки. Порции небольшие. Вкусы зачастую прямолинейные, иногда грубоватые и реже полноценно продуманные. Иными словами – коктейлям в Cape громкое «Да», а все прочее по остаточному принципу.Читать рецензию3 мин
-
Новая пл., д. 1027 августа 2021Гурманам-японистам маленький проект Coba, скорее всего, покажется слишком адаптированным к московским вкусам, но у прочей части столичной публики, включая меня, визит может оставить позитивное впечатление. В Coba скромно, аккуратно, приветливо и спокойно. Да, цены высоковаты, микроволновка в центре кухни настораживает, персонал в зале спотыкается, но многие позиции в меню либо вкусные, либо стремятся к этой планке. Осталось немного пересмотреть подход к нори и комбу, а заодно подтянуть знание меню у официантов – и можно собирать хвалебные отзывы пачками.Читать рецензию2 мин
-
Новая пл., 8/215 декабря 2015Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-