4 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Devi Cafe

1 визит

Кафе индийского и китайского толка под названием Devi Cafe найти просто, но только если знать, куда идти. Если же на руках только адрес: Миклухо-Маклая, 21А, то придется немного поблуждать в поисках отдельно стоящего внутреннего синего обшарпанного кубика советской постройки, к задней части которого приклеился кирпичный придаток с желтоватой вывеской и узкой потрепанной лестницей, ведущей в подвал. Внизу гостей поджидают голубой ступенчатый предбанник с фотографией-рекламой «Кока-Колы», плиточный пол, перемешанный с линолеумом, мелкие декорации, отсутствие окон и два небольших зала. Основная обеденная комната, куда попал я, вместила в себя два прилавка с напитками и десертами, несколько хрупких столиков и стульев, телевизор, люстру и кондиционер. Из украшений – редкие картинки на стенах и искусственная зелень. Несмотря на то что в воздухе витало ощущение ветхости и дешевизны, в кафе было чисто, не жарко, не шумно и без посторонних запахов. %photo% Меню в Devi Cafe оказалось большое, индокитайское, полиэтиленовое и липкое. Выбор обширный. Цены средние. Заявленный вес некоторых блюд вызывал сомнения.%menu%Paneer Dosa – два тонких блинчика приличного размера, начиненные омлетом, сыром, травами и специями. Прибыли они в компании двух ярких пряных соусов, и все вместе создавало острую и сытную комбинацию.

Butter Naan – домашняя лепешка достойного качества, умеренно масляная, мягкая, явно изготовленная под заказ.

Aloo Paratha – еще одна лепешка домашнего производства, на этот раз с островатой начинкой, пропитанной маслом и аппетитными ароматами Индии.

Chicken Tikka – шесть красных кусочков мягкой острой слегка суховатой курицы в специях и с зеленью.

Chicken Curry – небольшая миска густого оранжевого соуса с вкраплениями курицы. Соус был карри-ориентированный, но не такой яркий, как хотелось. Курица получилась жесткая, вялая и местами тугая.

Mutton Rogan Josh – еще одна мелкая порция густой бордовой массы, в которой плавали жесткие куски баранины. Съедобно, но слишком масляно и почему-то кисло. Попробовать можно, но на второй раз не потянуло бы.

Chicken Tikka Masala – сочетание насыщенного томатно-сливочного острого соуса и некачественной серой, сухой курицы с оттенком просроченного размороженного продукта.

Mutton Biryani – хотя в меню порция была заявлена весом в 400 граммов, мне лично досталась скромная маленькая миска пряного рассыпчатого риса басмати с умеренно мягкими кусками баранины, но повышенной кислотностью, которая не только мешалась, но и настораживала.

Обслуживание в мой визит было доброе, но непрофессиональное. По прибытии в зале никого из персонала не оказалось. Пришлось ходить в поисках сотрудников, заглядывать за углы, перегибаться через прилавок. Спустя какое-то время выяснилось, что весь сервис был возложен на одну-единственную даму не самого опрятного вида, которая с трудом говорила на русском. Она была вежлива, постоянно улыбалась, но еду выносила как попало, ничего не меняла, не убирала, периодически исчезала «за кулисами», про счет забывала.

Итог таков:

В простом дешевом подвале студенческого «Интерклуба» РУДН живут бок о бок слабый сервис и съедобная индийская еда без всякого притяжения.

Итог

В простом дешевом подвале студенческого «Интерклуба» РУДН живут бок о бок слабый сервис и съедобная индийская еда без всякого притяжения.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Devi Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан