9 января 2016
Соц.сети

Ресторан Духless Bar

1 визит

Очередное творение Сергея Минаева, писательское питейное заведение «Духless Bar», открывшееся рядом с Тверской в Козицком переулке, — это именно бар, бар концептуальный и личный, только опоздавший к празднику лет на десять. В году этак 2006-м до всех кризисов и колебаний, в моде были монопроекты, отражавшие исключительные капризы своих создателей. Кто-то любил виски и потому делал виски-паб. У кого-то жена или подруга занималась дизайном интерьеров, и тогда мастерилось арт-дизайн-кафе, где все вертелось вокруг оформления и декора. Кому-то нравилась лапша или устрицы, и тогда под конкретные блюда или продукты лепились «авторские» меню. В «Духless Bar» главная и единственная тема совсем не писательская, а коктейльная, причем исключительно коктейльная.

Интерьер и атмосфера

Заведение маленькое. Один зал, разделенный сводной аркой на две зоны, одна барная стойка с подсветкой, высокие столы, ужасно маленькие и неудобные стулья, тусклое освещение и отсутствие людей в среду вечером. Оформление аскетическое: красный кирпич, шкаф с печатными машинками, лондонская телефонная будка и туалет, сколоченный из фанеры. Вроде все современно, а уюта нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню преимущественно барное плюс два листка с едой и фирменными коктейлями. Понятно, что во многих барах с едой зачастую туго, но если она есть и за нее просят деньги, то ее можно и нужно оценивать, тем более что в «Духless Bar» еда не просто комплимент к напиткам, она с претензией на оригинальность. Названия запутанно-необычные, сочетания ингредиентов экспериментальные, имеются гастрономические сеты, вернее, так написано в меню, в наличии же нет и половины заявленных блюд. Но это и к лучшему, потому что хорошей еду в этом баре назвать никак нельзя.

  • Еда
  • закуска
    400 ₽
    «Гаспачо и граппа» — неохлажденный томатный суп с граппой в трех рюмках, украшенных мелкими залежавшимися креветками. Удовольствия никакого, да и граппа отталкивает своей резкостью.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Гребешок и яблоко» — это микс-салат: дольки свежего яблока и шесть гребешков размером с железный рубль (причем три гребешка обжарены до хруста, а три сырые и теплые). Вкус отталкивающий, вид неопрятный, качество гребешков сомнительное.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Говядина и бурбон» только звучит заманчиво, а на самом деле это всего лишь маленький сандвич, слепленный из жесткого хлеба, толстого слоя теплого майонеза, какой-то овощной нарезки и пяти крохотных мясных шариков без вкуса и сочности.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Лосось и картофель» — это обычная нарезка из якобы «свежего» лосося, огурца и авокадо с кляксой невнятного картофельного пюре. Рыба теплая, странная, склизкая. Что же до авторских коктейлей, то выглядят они симпатично, но вкуса маловато.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Мандариновый оливье с курицей и фенхелем» пытается импровизировать на тему новогоднего оливье, но по сути представляет собой желтоватый полушарик в деревянной коробочке на дольках мандарина, без специй, без свежести, но зато с ветками розмарина. Ничем не лучше вышли основные блюда.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием тоже грустно. Единственная девушка-официантка старается, но ее на всех не хватает, да и навыков ей тоже недостает: в меню путается, про коктейли и блюда рассказывает коряво, вино наливает без пробы и белое вино не охлаждает.

  • Сервис

Итог

«Духless Bar» — это тот самый случай, когда название отражает всю суть заведения. В этом баре у Тверской нет главного — души, а где нет души, нет и всего остального.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан