4 февраля 2007
Соц.сети

Ресторан Джу-джу

1 визит

Попасть на вручение премии Оскара много легче, чем в новое заведение Аркадия Новикова под странным названием Джу-джу. Ажиотаж вокруг данного ресторана необыкновенный. Либо пиар сработал на ура, либо московская публика испытывает такую безграничную любовь ко всем новым проектам нашего супер-ресторатора, что поужинать в Джу-джу практически невозможно. В связи с этим время для своего визита я выбрал почти утреннее, пришел сразу после открытия.

В отличии от ресторана Маска, что занимал данное помещение еще год назад, Джу-джу безусловно поражает своей оригинальностью, даже не столько оригинальностью, сколько неподдельной роскошью. Официантов много, и все они с рвением бегут принимать заказ, с энтузиазмом рассказывают о предложениях шеф-повара, рекомендуют вина, другие напитки. Но вот досада, как только открываешь меню, интерес, вызванный интерьером и услужливостью персонала, улетучивается. Не знаю как вам, а мне, сидя среди носорогов и зебр, хочется чего-то нового и интересного, и совсем не хочет чебурек. И не важно, что чебурек вкусный, небольшой и сочный, чебурек он и есть чебурек, а в Африке чебуреков нет. И так со всем списком блюд.

Итог таков:

Очередной типичный набор от Новикова. Отличный, богатый интерьер, смешанное меню, и добротный сервис. Есть борщ, суши, солянку и ризотто среди африканского оформления нет никакого желания. Душа требует другого. Душа требует экзотики, да такой, чтобы разило на повал, чтобы после трапезы можно было с чувством исполненного долга упасть в бивнивое кресло и помечтать о сафари, зулусах и африканских джунглях.

Итог

Очередной типичный набор от Новикова. Отличный, богатый интерьер, смешанное меню, качественная еда и добротный сервис. Только пробовать борщ, суши, солянку и ризотто среди африканских декораций нет никакого желания. Душа требует другого. Душа требует экзотики, да такой, чтобы разило на повал, чтобы после трапезы можно было с чувством исполненного долга упасть в бивнивое кресло и помечтать о сафари, зулусах и африканских джунглях. Но, увы, в Джу-джу ничего экзотичного в еде нет.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Джу-джу
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан