1 визит

Дата и время посещения   •   11 июня 2023, воскресенье, 17:10

Сколково. Первый и пока единственный визит – по туннелям, сквозь ремонт дорог, мимо новых ЖК-муравейников, через МКАД и в зелень Подмосковья. Территория Школы управления. Рядом площадка The Rink Fitness со своим кафе и относительно новый гастрономический проект ENO bistro (ранее WineSkills) – «эногастрономический ресторан с винотекой Vinicom и винным лекторием Wine Skills». Заведение разместилось в отдельно стоящем доме в два этажа с верандой. Вокруг еще несколько таких же строений, но жилых. На сайте упоминается берег реки Сетунь, с ней (Сетунью) я знаком с детства – в Кунцево на Аминьевском шоссе у бабушки частенько встречались. Тут от реки только ручей и две серые трубы. Входов два – через веранду и главный, где стоят скамейка и стол с утварью, а на серой стене красуются две вывески: «ENO» и «Wine Skills».

Интерьер и атмосфера

Вход узкий, предбанник небольшой, как и туалет. Далее штора и сразу за ней угол открытой кухни с прилавком, хлебом и шумной работой поварской команды шеф-повара Евгения Цыганова, за чьим творчеством я слежу со временем ресторана Cameo. За готовкой следуют бар в стойке из серого кафеля и черная лестница на второй этаж, а затем миниатюрный зал и большое обеденное пространство под открытым небом, где нашлось место и столам, и тентам, и клумбам, а еще скамейкам, лужайкам, костру и даже детской площадке в дереве. Оформление спокойное, в сером и белом цветах. Потолок в деревянных рейках. Под ногами затертый цемент. По бокам тянутся окна-амбразуры разных размеров, а в торце свои створки распахнули большие витринные окна – как раз через них лежит путь на свежий воздух. Мебель внешне аскетичная, но видно, что дорогая. Сидеть комфортно. Есть тоже. Освещение продуманное искусственное и обнимающее естественное. Среди декораций композиции из высушенных трав-колосьев, живая зелень, вазы и сосуды из дерева. Музыка спокойная, фоном под разговоры. Людей ранним вечером много, и новые гости продолжали прибывать. Вокруг много детей и домашних питомцев, причем, почти все пудели.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от товарища Цыганова радует глаз и рецепторы. Оно лаконичное, понятное в своих описаниях и интересное в подборке ингредиентов. Вроде все просто, а заказать и попробовать хочется все. Цены выше средних по городу, но не сильно. Порции добротные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – хлеб свой, бесплатный, два вида: белый и ржаной. Масло холодного отжима на выбор в придачу. Мне приглянулось из абрикосовых косточек. Свежо, мягко, ароматно, с хрустом в корке и теплотой в мякише.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Крудо из сибаса» (950 руб.) – тонкие пласты сырой плотной рыбы, темный соус, масло и немного лука. Аккуратно, утонченно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1100 ₽
    Салат «Разнотравье» (1100 руб.) – местная вариация «Зеленого салата», который уже несколько лет является частым гостем в меню многих столичных ресторанов. Порция большая. Вид яркий, зеленый. В наборе салатный микс, авокадо в центре, пласты сырого кабачка, россыпь семечек-семян-орехов и аромат льна от нерафинированного масла, которого залили в меру. Специи читались, но по минимуму. Соль-перец на столе, для личного регулирования. Свежая летняя салатная история с ЗОЖным акцентом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Паккери с кроликом конфи» (1450 руб.) – неровный холм, укрытый покрывалом из сыра, под которым спрятались мясное рагу в центре и крупная паста в густом соусе с примесью сморчков. Кролик – почти пюре. Сыр, тот, что сверху, – главный источник соли. Вкус насыщенный, но подача странная: сыр единым пластом, и в остывшем виде его приходилось резать ножом. Также странно, что ни одна «труба» пасты не сохранила своей первоначальной формы: все они раскололись и, по сути, превратились в листы теста. При этом сварили «трубы» как надо, до состояния аль денте. Вкусно, но вопросы были.
    Блюдо понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Кукурузная лапша» (600 руб.) – своя, с желтизной, и сидела она в миске вместе с пластами поджаренного на гриле цыпленка в специях. Бульон прибыл отдельно в чайнике, откуда через фильтр перекочевал в стеклянный сосуд, а уже потом в миску. Бульон наваристый, приготовили его на травах, но лишили соли. Курица мягкая, сочная. Лапша вкусная. После личного доведения соли и перца до нужного уровня – выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Бычьи хвосты» (950 руб.) уселись на морковное пюре, а сверху укрылись листьями припущенного шпината. При подаче сотрудники залили в тарелку местный соус демиглас. Мясо мягкое, томленое, цвета «конфи». Соус в меру насыщенный. Морковное пюре нежно-сладкое. Шпинат не подвел. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Филе семги» (в меню 900 руб. за 100 г.) побывало в угольной печи и потом перебралось одним белесым куском на белую тарелку. При заказе спросили о прожарке – очень хорошо. Ответил «среднюю», но рыбу принесли сухую, промчавшись мимо остановки «medium» без всякой оглядки. Рыбе, увы, минус. В счете ее тоже не оказалось.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    150 ₽
    «Соус из абхазского лимона» (150 руб.), что прибыл к рыбе, – интересный, бледный, кисловатый, без грубости. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    650 ₽
    Гарнир – «Цветная капуста на гриле» (650 руб.): пара соцветий в обжарке, хрусте и сочности. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    700 ₽
    Десерт «Мусс из ряженки» (700 руб.) – на вид кусок губки-мочалки. Текстура воздушная, нежная. Вкус интересный, с кислинкой. Ряженка читалась. Сахара почти нет. В послевкусии некая копченость.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    900 ₽
    Вода Surgiva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обслуживании каких-либо недочетов я не увидел, но другие гости иногда ворчали. В моем же случае разъяснительно-информационная работа была проведена. О концепции, кухне и шеф-поваре мне рассказали, по меню советами прошлись. Заказ девушка повторила. Курсы отдачи блюд она и кухня соблюдали. Приборы менялись. Грязная посуда убывала без задержек. Напитки доливались.

  • Сервис

Итог

ENO bistro – место для летнего расслабленного семейного выходного дня за городом, где можно насладиться зеленью природы, отдохнуть в спокойствии интерьера, выпить пару бокалов вина в удовольствие (но в меру) и попробовать вкусные блюда от шеф-повара, который знает и уважает исходные продукты. Для обитателей Сколково заведение вполне может быть постоянной точкой вкусного общественного питания, для гостей приезжих, как я, ENO – все же история на один визит в год, летом, под хорошую погоду и без необходимости спешить обратно домой.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан