1 визит

О ресторане Grut я узнал, углядев его из окна автомобиля, когда возвращался в центр из аэропорта Домодедово. В здании отеля «Милан», что расположился около станции метро «Домодедовская», на месте ресторана «Интер» появилась новая необычная вывеска. Сквозь стеклянные окна-стены просматривался интересный, современный интерьер, мигающие мониторы-телевизоры и медная конструкция внушительных размеров, напоминающая котел пивовара. Увиденное меня заинтересовало, так что визит был не за горами.

Интерьер и атмосфера

Первое, что бросилось в глаза, да и под ноги, это крайне неудобный вход. Выглядит он очень современно: стекло, дерево, ступеньки, только ступеньки маленькие, плиточные и скользкие даже в сухую погоду, но при этом дверь нужно дергать на себя, балансируя на краю верхней ступеньки, рискуя опрокинуться назад и что-то себе отбить.К счастью, я удержался и ввалился внутрь, где опасностей для здоровья было уже гораздо меньше. Стеклянную всесезонную веранду заполнили большие длинные столы, массивные диваны и кальяны. Места много, света много, много пространства. Дальше, вверх по ступенькам, раскинулся другой зал, с медными баками «домашней» пивоварни (в Grut варят несколько сортов пива), двумя обеденными зонами, длиннющей барной стойкой и довольно компактной, открытой кухней, которую можно заметить только по пути в туалет.

Несмотря на изобилие мониторов и экранов, на которых транслируются самые разные спортивные мероприятия, Grut себя спортбаром не считает, как, кстати, и пивоварней. Со слов персонала, Grut — это ресторан авторской кухни со своим пивом, но, если приглядеться к оформлению, «ресторан» особо нигде не улавливается, спортбар — да, пивоварня — да, а ресторан — нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню ресторанная тема тоже не прослеживается. Оно небольшое, разнообразное и больше относится к барно-пабовому движению с куриными крыльями, раками, пельменями, борщом и бургерами. Но как только прибывает еда, ощущение меняется. Подача блюд очень даже ресторанная, вкус тоже. Приятное удивление зашкаливает, интерес разгоняется, хочется пробовать и изучать.

  • Еда
  • салат
    350 ₽
    «Салат с вялеными томатами, равиоли из свеклы с крем сыром» — свежий, яркий, текстурный, разные вкусы наслаиваются друг на друга, но не толкаются, ничего из тарелки не вытесняют.
    Блюдо понравилось
  • салат
    350 ₽
    «Салат Цезарь» — вовсе не «Цезарь», но вкусный. Яйцо пашот приготовлено идеально, соус насыщенный, салат свежий, курица мягкая, сочная, гренки хрустящие, но не сухари.
    Блюдо понравилось
  • суп
    350 ₽
    «Суп из лесных грибов» легкий, не водянистый, приправы чувствуются, грибы тоже, они не уваренные, не убитые, не разваливающиеся.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Куриные крылья» — небольшие, хрустящие снаружи и мягкие внутри, соус островатый, сладковатый и вкус курицы не оттеняет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Грютбургер из говядины» — добротный и сочный. Мясная котлета из-под ножа, яркая, пузатая, румяная. Булка мягкая, обжаренная, сок не пропускает, а коллекционирует, соус явно домашнего приготовления, в меру густой, в меру сладкий. Яйцо, бекон, салат и помидоры — все в тему, все играют свои роли и делают это успешно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    Единственное блюдо, которое меня опечалило, — «Турнедо с томатами и спаржей». Прожарка правильная, но само мясо сухое и обветренное, скорее всего оно слишком долго просидело под лампой.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Ну и поскольку в ресторане варят свое пиво, пару слов о нем. Я попробовал сет из шести разных видов (мне он достался в качестве комплемента). Сорта разнились как по вкусу, так и по горечи, но в целом ничего особенного, не лучше и не хуже, чем у других городских пивоваров.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    350 ₽
    Вода San Benedetto 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Grut приятно добродуший и искрений, немного сумбурный и путающийся с принятием заказов через телефоны. И еще один маленький нюанс: все приборы на всех столах покоятся не в банках, чашках или на голом столе, а на салфетках.

  • Сервис

Итог

Неожиданно вкусное, интересное место с добротной едой, своим пивом, опасными ступеньками при входе и мотоциклом у туалета, которое никак не может определиться с тем, что оно за зверь: ресторан авторской кухни, бар, спортбар, ресторан при отеле или все же пивоварня.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан