27 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Грузин

1 визит

Мимо ресторана «Грузин», что открылся в конце прошлого года на Большой Садовой вместо давно исчезнувшей Pizza Express, я проезжал раз сто, а то и больше, и почему-то ни разу не возникло желание туда зайти, а недавно прямо напротив входа поймала меня злостная московская пробка. Время было обеденное. Голод уже подавала голос, а желание без толку сидеть в машине испарилось. В общем, все сложилось так, что отправился я в «Грузин» с визитом.

Интерьер и атмосфера

В ресторане два этажа, но о первом говорить нет смысла, там только одинокая барная стойка и гардероб; полуоткрытая кухня и основной зал находятся на втором этаже. Помещение маленькое, но тесноты нет, возможно, потому что столы расставлены правильно, подальше друг от друга, возможно, потому что по обе стороны зала раскинулись большие окна с видами на Садовое и небольшой сквер. Оформление предельно простое: приглушенные серые краски, аскетические декорации, кожаные стулья, свисающие лампочки, бутылки с вином и немного зелени. Ничего особенного, но и ничего раздражающего.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню грузинское, среднее по размерам и знакомое по названиям. Кухня адаптированная. Сюрпризов нет, непонятностей нет, сложностей с выбором нет. Исходные продукты качественные, еда вкусная, подача аппетитная, все нужные ароматы присутствуют, все вкусовые комбинации на месте.

  • Еда
  • закуска
    510 ₽
    «Сациви с раковыми шейками» — достойное, рот не вяжет, не горчит, порция, правда, небольшая, но по мне так даже лучше, остается место для чего-то еще, а в тот день «чего-то еще» включило в себя свежий, хрустящий лаваш.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Хачапури на мангале» - тесто не пережаренное, не сухое, сыр солоноватый, с приятным запахом дыма.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    75 ₽
    «Хинкали традиционные» - бульон насыщенный, начинка нежная и без лишних добавок лука и чеснока.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Шашлык из мякоти ягненка» - мясо мягкое, сочное, прожарка идеальная, без резкого привкуса.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание немного суетливое, но вежливое. Молодые люди стараются, спрашивают, интересуются. Им бы еще немного опыта, и тогда было бы так же, как с едой, — на пятерку.

  • Сервис

Итог

Достойное заведение с качественной грузинской кухней, адаптированной под московскую публику с ее капризами и требованиями.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан