Соц.сети

Ресторан Гусси

1 визит

Дата и время посещения   •   31 января 2023, вторник, 12:02

Долгоруковская улица. Ранний обед. Особняк старый, но сильно отреставрированный, в три этажа. Два вверх, один вниз. Вход за лепниной, с козырьком и двойными дверями. По бокам две золотые угловатые собаки и табличка. Сверху сиреневая вывеска нового проекта «Гусси». Вместо буквы «С» гуси. Название, кстати, не оригинальное: в Ялте и Адлере уже есть свои «Гусси».

Интерьер и атмосфера

Далее ступени к фойе, стойка приветствия, проход в два зала на первом этаже, лестница вниз под большим гусем к туалетам и бару, а также еще одно обеденное помещение, где затесался гардероб, но его не используют. Оформление приятно новое: коричневые рамы, часть стен в белой краске, часть в попугаях, потолки в лепнине, пол в светлом паркете. Мебель разношерстная, удобная. Декораций много, но смотрятся они органично. Среди них статуэтки, зеркала, картинки с изображениями животных, буфеты-серванты, полки-стеллажи и живая зелень. Свет тусклый, без точечных лучей. Днем освещение естественное. Музыка фоном. Гудит только обогреватель. В туалете сразу после открытия мусорное ведро уже забито. В зале, ближайшем к кухне, висят тяжелые ароматы готовки. Везде душно, хотя гостей почти нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню сдержанное в своем размере. Несмотря на название, блюд с гусями мало. Я нашел четыре штуки. В остальном на белых плотных листах бумаги сидит типичная московская смешанная композиция, состоящая из элементов Европы, советского прошлого и популярной новороссийской подборки с редкими вкраплениями Азии. Цены средние для центра города. Днем скидка 20 процентов. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Фокачча» – бесплатная, вчерашняя, сухая, крошащаяся, наспех разогретая история, сложенная из четырех треугольников и трех палок гриссини. Официант заверил, что все с пылу с жару, но на вкус – подобие сухого плохого печенья.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тартар из говядины в трюфельной эмульсии» (750 руб.)– жидковатый желтоватый шлепок крупной мясной нарезки с двумя сухарями. В составе горчица в кислоте, красный лук и огурец в хрусте плюс трюфельный оттенок. Вкус вялый, трюфель мешался. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Цезарь с креветками» (850 руб.) – салат свежий. Сыр крошкой. Соус густой, с оттенками анчоуса. Сухари из белого хлеба с хрустом. Креветки сухие, резиновые, миниатюрные. За счет соуса и салата съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    «Жюльен с грибами» (450 руб.) – белая кокотница. Сверху корка запеченного сыра. Внутри сливки, грибы и сдержанные специи. Почти советская классика. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Харчо» (490 руб.) – цвет насыщенный, оранжевый. Бульон говяжий, сладкий, водянистый. Риса много, болгарского перца тоже. Мяса почти нет. Специй мало. Во вкусе никаких остроты и кислоты. Не очень-то удачный вариант. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Равиоли с гусем» (850 руб.) – о формах (пасты) занудствовать не буду, но вместо равиоли мне достались четыре конструкции из толстого теста, которое в замках не проварилось. Начинка сладкая, и ее не так уж много. Соус тоже сладкий. Сверху сырная крошка. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Гусь с яблоком» (890 руб.) – серая ножка, резиновая кожа, сухое твердое мясо, ноль сочности и минимум удовольствия. Яблоко и ягодный соус сладковатые. Самое вкусное в блюде – свежие листья мяты.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2390 ₽
    «Стриплойн» (2390 руб.) – размер средний. Жира много, срезать его не стали, видимо, для веса. Прожарка серо-розовая, выше среднего уровня. Мясо отдохнувшее, в меру сочное, но со странным кислым привкусом, который попытались замаскировать чесноком.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Стейк из лосося» (1190 руб.) – рыбу передержали, но вкус вполне приемлемый, без лишних примесей и странностей. Сочность средняя. Рядом кислый резковатый соус. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Тирамису» (в меню 490 руб.) – бесплатно, вид приличный, похоже на покупной продукт. Вкус ровный. В меру нежно, сочно, кремово. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – два молодых человека в черных рубашках и дама у стойки приветствия. Формат работы – доставка еды к столу. Объявили 20%-ную скидку в обед, а в счет не включили, пришлось пересчитывать, причем разницу отправили на карту по номеру телефона.

  • Сервис

Итог

Новые «Гусси» – отличный пример ресторана без всякой искры. В этом заведении ничего особо не раздражает, но и не цепляет. Оформление спокойное, но ничем не примечательное, разве что огромный гусь на картине остается в памяти до вечера. Меню базовое, как у всех. С гусем все скудно. С едой все серо и грустно. Жевать можно, выплевывать не приходится, но на второй визит энтузиазма не наберется.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан