1 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан High Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июля 2019, понедельник, 17:30

Чтобы попасть в новый High Bar by Misha Fisher, нужно добраться до Москва-Сити, подойти к башне «Империя», найти третий подъезд, затем стойку приветствия в фойе, проследовать за девушкой через турникеты к лифтам, дождаться, когда эти лифты все же приедут, втиснуться в одну из кабинок, доехать с остановками до 56-го этажа, где расположился Музей Москва-Сити, и подойти к черным французским дверям, за которыми спряталось вытянутое узкое помещение, сотканное из стекла и бетона. %photo% Несмотря на то что заведение открылось недавно, новизна в оформлении не улавливается. Внешнюю стену составляют витринные окна с панорамным видом на город. С другой стороны место занимают барная стойка с контактным прилавком и мини-кухня в дальнем углу. Помещение разгораживают то большие прямоугольные колонны, то плотные вельветовые шторы. Потолок высокий, черный, весь в коммуникациях и осветительных приборах. Пол серый, гладкий. Общая цветовая гамма – смесь черного и золотого. Вдоль окон выстроились в рядок черные блестящие столы неправильной формы и перманентные угловатые диванные конструкции, укрытые разноцветными подушками. При этом вся посадка (кроме высоких барных стульев) развернута к городу, и увидеть, что происходит за спиной, у бара, крайне сложно. Не добавляет комфорта и тот факт, что днем при солнце в помещении очень жарко, а кондиционеры и вентиляторы не работают. Из-за затемнения на окнах вся еда днем приобретает зеленовато-синеватый оттенок. Музыка играет сдержанно, но диджейский пульт при входе намекает на то, что к вечеру ситуация меняется.

Меню в High Bar два: одно местное, другое от ресторана на минус первом этаже под названием Misha Fisher. Если блюда из первого списка доступны в любое время, то второй набор можно было заказывать только до 19:30 и с ожиданием в 15-20 минут. Зачем таскать еду на лифте с минус первого на 56-й этаж, да еще с ограничениями по времени, я так и не понял, но заказывать у Мишки Фишера ничего не стал и сконцентрировался на том, что мастерили на месте. Подборка блюд – всего 22 позиции, включая десерты, суши и закуски. Названия и описания тянулись к Азии и изображали некий авторский подход. Цены завышенные – наверное, с учетом вида из окон. Порции небольшие.

Еда в мой визит отличалась странностью вкуса и сумбурностью подачи.%menu%«Тартар из говядины» (850 руб.) – полоска теплого пресного рубленого мяса, в которой главными компонентами были лук и зерна граната. Отдельно настораживали вид завядшей зелени и отсутствие всяких специй.

«Севиче спинка тунца» (800 руб.) – невзрачная композиция из пяти неряшливых обрубков тунца, пронизанных тугими белыми жилами, желтой лужи жидкого мангового соуса, нескольких колец перца чили, уже знакомой увядшей зелени и зеленого масла. Соли нет, остроты самая малость. Кислота слабая. Тунец – очередной московский пример неуважения к исходному продукту.

«Татаки говядина» (950 руб.) с технической точки зрения соответствовала японской кухне, но мясо, несмотря на повышенную мраморность, было резиновое и жевалось с трудом. Кружки свежего дайкона мешались, а капли трюфельного соуса и вовсе выбивали рецепторы из равновесия.

«Хрустящее тако с крабом, манго и печеным перцем» (990 руб.) – слабая попытка скопировать блюдо товарища Истомина в Tehnikum. Идея та же, состав ингредиентов такой же, но исполнение иное, слабое. Салатные листья мелкие. Краб сладкий до уровня некомфортной приторности. Манго безвкусное. Перец вялый. Специй нет, удовольствия тоже.

«Жареный стейк тунца» (900 руб.) – странного вида рыба с обожженной поверхностью, которую снабдили кисловатым пюре с сырным послевкусием, отслужившей свой срок в микроволновке брокколи и еще одним пучком завядшей зелени.

«Баклажан с томатной сальсой, нутом и сыром» (650 руб.) — внешне позор всей кулинарной части 56-го этажа. Баклажан серый, неказистый, без специй и местами упругий. Вокруг него покоились три кучки: обычный нут, пресная помидорная нарезка и якобы страчателла, которая почему-то больше напоминала ошметки сыра-косички. Вкус разбитый, без баланса и вменяемого качества.

Обслуживание, в отличие от еды, было достойное. Молодой человек в черном костюме свою работу выполнил хорошо. С меню он оказался знаком, на все вопросы отвечал без заминок, бесплатную воду подливал, оговоренный порядок подачи соблюдал, ждать себя не заставлял, все убирал и менял без задержек.

Итог таков:

В High Bar отличный вид, странная планировка, неудобная мебель, проход на смотровую площадку и в Музей Москва-Сити, добротный сервис, завышенные цены и печальная еда, причем настолько, что невольно возникает вопрос: а нужна ли она (еда) там? Может, лучше ограничиться оливками, сырами, мясной нарезкой и фруктами?

Итог

В High Bar отличный вид, странная планировка, неудобная мебель, проход на смотровую площадку и в Музей Москва-Сити, добротный сервис, завышенные цены и печальная еда, причем настолько, что невольно возникает вопрос: а нужна ли она (еда) там? Может, лучше ограничиться оливками, сырами, мясной нарезкой и фруктами?

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
High Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан