Соц.сети

Ресторан Храм Дракона

У многих москвичей уже выросли дети, появились внуки, сменились карьеры, приблизилась пенсия, а «Храм Дракона» все так и сидит на обочине Ленинского проспекта, поглядывая на Юрия Гагарина и подмигивая проезжающим машинам. За долгие годы существования этот ресторан сменил много определений. Он был китайским, азиатским, китайско-японским, одним из лучших в городе, впечатляющим, уникальным, добротным и, конечно же, вкусным. А сейчас … а сейчас он просто старый. Следы борьбы со временем видны во всем: в потрепанной, грязной вывеске, в обшарпанном красном интерьере, сколах на стенах, полупустых, мутных аквариумах, качающихся стульях, поцарапанных круглых полированных столах. Даже живые утки и черепахи, что бродят по залу среди мостиков, фонтанчиков, ступенек и заборчиков, выглядят как пенсионеры. %photo% Меню тоже потрепанное и громоздкое. Помимо классического набора общекитайских блюд, в нем присутствуют Япония и Таиланд. Вереница фотографий различных кулинарных творений растягивается на многие страницы, причем фотографии тусклые, грустные. Схожая грусть прослеживается и в еде.%menu%Комплемент от шефа — креветочные чипсы с четырьмя соусами — выглядел зазывающе аппетитно, соусы достаточно вкусные, но в чипсах чувствовалась обветренность, хрустели они через один, вкус креветок почти не улавливался. «Кисло-острый суп с курицей», он же «Суп Традиция», выглядел обнадеживающе, консистенция похвальная, цвет правильный, густота на месте, но во вкусе ощущалась только кислота и ничего больше, будто уже после готовки в суп влили пару столовых ложек уксуса и отправили в зал. Схожая кислота загубила суп «Том-Ям с креветками». Она была главным и самым агрессивным игроком в тарелке и никакие другие элементы к ложке не подпускала. «Ролл Дракон» из японского раздела был съедобен, но почему-то разваливался при первом же прикосновении, словно карточный домик. В «Дим-самах с говядиной» порадовали пряная начинка и добротное тесто, но печально-серый цвет настораживал. В «Острой баранине по-сычуански» острота ощущалась в полном объеме, мясо было мягкое, соус не сопливился, но повара переборщили с болгарским перцем, он мешался, отвлекал и вел себя как капризный ребенок в магазине игрушек. «Жареный рис с говядиной» изображал уныние и безразличие к окружающим: вид неопрятный, нарезка слишком крупная, рис серый, сухой, пресный, мясо тягучее, безвкусное.

Ну и, конечно же, какой поход в «Храм Дракона» бывает без «Утки по-пекински»? Птицу в зал вынес сам повар и собственноручно принялся разделывать у стола. Делал он это ловко, шустро и выразительно. Утка тоже была выразительная, корочка яркая, блестящая, хрустящая, мясо сочное, мягкое, прослойка жира тонкая. Казалось бы, вот оно, совершенство, но не тут-то было. Разнося в клочья аппетитность, сочность и хруст, по рецепторам, как из орудия залпового огня, ударил привкус жидкого дыма. Конечно, официантка уверяла, что привкус натуральный и естественный, что утку специально коптят перед подачей, но вкус жидкого дыма спутать с чем-то натуральным сложно. Как следствие вся вкусность тут же потупилась, яркость вкусов отошла и спряталась, блинчики стыдливо слиплись, и даже суп, который прибыл немного позже (из той же утки), не смог развеять дымовую завесу. Печаль, да и только, и вроде бы ситуацию немного сгладили «Жаренные в карамели бананы», как прибыл второй, финальный комплемент от заведения. Конфеты в металлическом сосуде эффектно дымились. Белый дым окутывал посудину и стол, бурлил, переливался, расползался по столу, а когда стихия улеглась, моему взору предстала желтоватого цвета конфета, из которой гордо торчал черный волос.

О сервисе. Девушка-официантка работала предельно быстро, но совершенно безучастно и без особого знания меню. И еще маленькая заметка. «Храм Дракона» — это ресторан, который во многом работает для гостей с детьми, так что в выходные и до 18:00 там скорее всего будут крики, визг, беготня за уточками и аниматорами, детская музыка и мультики.

Итог таков:

Увы, «Дракон» хромает на все лапы. Как говорится, старость не радость, а еще жидкий дым не радость, и небрежность в работе кухни не радость, и кислота в супах не радость, и волосы в еде не радость.

Итог

Увы, «Дракон» хромает на все лапы. Как говорится, старость не радость, а еще жидкий дым не радость, и небрежность в работе кухни не радость, и кислота в супах не радость, и волосы в еде не радость.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
Храм Дракона
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан