13 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Il Borgo

1 визит

Ресторан Il Borgo, что в переводе с итальянского означает «деревня» или «село», расположился на первом этаже светлого кирпичного жилого дома советской постройки, которую во времена СССР частенько именовали «цековской». Вход – две двери и прохладный коридор, упирающийся в маленькое фойе с гардеробом. Обеденное пространство – три небольших зала и бар. Оформление – базовый московский «общепит» из нулевых с акцентом на Европу. Часть стен выкрашена в серый цвет. Кое-где красуется имитация красного кирпича. Из дальней комнаты выглядывают ряды деревянных дисков-пеньков. Потолки белые, с нишами. На полу серо-бежевая плитка. Из декораций – зеркала, черно-белые фотографии без всякого смысла, изображения европейских городов и плотные серые шторы. Мебель грузная, тяжелая: кожаные диваны, размашистые кресла с высокими спинками и прямоугольные столы под белыми, слегка помятыми скатертями. Возможно, когда-то, на заре своей карьеры, интерьер Il Borgo выглядел красиво и модно, но в начале 2019-го он скорее напоминал потрепанную сумку Gucci, купленную лет двадцать назад. %photo% Меню в Il Borgo тоже излучало некую старину. Оно было большое, кожано-полиэтиленовое и с ошибками. Разделы знакомые. Названия ожидаемые, итальянские. Позиций подозрительно много, особенно супов. Их в списке аж 12 штук, включая почему-то борщ. Цены разные. Есть 27 см пиццы «Маргарита» за 390 рублей, а есть «Лингвини с омаром» за 2400.

Еду красавицей назвать было сложно, но многие вкусовые сочетания вызывали позитивную реакцию.%menu%Вместо «Хлебной корзины» в «деревне» на Вавилова предлагались несколько видов «Фокаччи» (в меню почему-то «ФокаччО»). В моем случае это была «Фокачча с помидорами» (200 руб.). Вид бледный, стеснительный, но ко вкусу никаких претензий. Тесто тонкое, мягкое, не пересушенное. Вяленые помидоры аппетитные, солоноватые, мясистые.

«Салат Цезарь с креветками» (510 руб.) на конкурс красоты тоже вряд ли бы попал. Две обжаренные на сковороде креветки смотрелись неказисто. Салатные листья покрывала грубая сырная стружка, а из-под нее выглядывали мелкие сухари. При этом салат вышел свежий. Соус имел приятно насыщенный вкус. Сыр не мешал. Сухари излучали домашность. И только креветки отличались не самой аппетитной рыхлостью.

«Вителло Тоннато» (810 руб.) было дорогое и на вид скучное: сверху неряшливые мясные пласты, снизу серый соус. Но из категории посредственности блюдо вытащил вкус. Мясо получилось мягкое и сочное. Соус тунцовый, легкий, без майонезного привкуса. Уровень соли умеренный. Крупные каперсы вкусные.

В «Карбонаре» (460 руб.) я ожидал увидеть сливки, но их там не оказалось. Более того, спагетти приготовили безупречно. Паста была толще обычного и очень хорошо собирала яично-сырный соус с вкраплениями бекона. Вкусно и добротно.

«Суп из шпината с крабом» (690 руб.) впечатлил идеальной температурой подачи, добротным насыщенным шпинатным вкусом, сочностью краба и общей гармонией.

«Пицца Маргарита» (390 руб.) размером в 27 см (замерил) отличилась тонким тестом без подгорелых пятен, кисловато-помидорным соусом, легкой сладостью и сыром с моцарелловой душой.

«Мясо по-милански» (590 руб.) смастерили из отбитого куска говядины и неряшливой серой панировки. Хоть мясо и было мягкое (как-никак отбивали его от всей души), никакой мясной сущности в нем не осталось. Панировка же получилась сухая и рваная, особенно с нижней стороны.

«Картофельное пюре» (250 руб.) вышло густое, сливочное, картофельно-сладкое и в меру соленое.

Из десертов слабо выступил местный «Тирамису» (390 руб.). Крем жидкий. Бисквитная прослойка тонкая. Вкус – взбитые сливки и никакой Италии.

Обслуживание в мой визит оказалось самым слабым звеном. За все три зала и три занятых стола отвечала одна дама, которой изредка помогал молодой бармен. Заказы девушка путала. На просьбы реагировала через раз. Частенько исчезала, так что отдельным гостям приходилось отправляться на ее поиски. Хотя впечатлениями от трапезы она интересовалась, терпения дослушать ответы до конца у нее не хватало. На середине фразы она просто разворачивалась и уходила. Воду, естественно, никто не подливал. Посуда убиралась исключительно после напоминания.

Итог таков:

В этом селе (Il Borgo) живут постаревшее оформление, кое-какие итальянские вкусности, ошибки кухни, невнимательное обслуживание и борщ.

Итог

В этом селе (Il Borgo) живут постаревшее оформление, кое-какие итальянские вкусности, ошибки кухни, невнимательное обслуживание и борщ.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
  • Гриссини
    Салат «Романо с курицей»
    Вителло тоннато
    1905 года, д.2, стр.1
    19 октября 2023
    Что ж, с грустью в душе и тоской в пузе констатирую, что «Донна Маргарита» просела как по еде, так и по сервису. Интерьер прежний, неизменный, достаточно привлекательный, несмотря на возраст. В залах ничего не раздражает, не удручает. Меню в принципе аппетитное. Еда в чисто итальянском сегменте – пицца и паста – все еще добротная, но ряд позиций свалились в подвал халтурного исполнения. А с сервисом и вовсе печаль. Обычно такое снижение качества в заведениях с многолетней историей – это тревожный знак. Как бы не получилось так, что через какое-то время «Донна» соберет свои чемоданы, закроет на ключ одиночную дверь и уедет восвояси, оставив после себя лишь плакат «Аренда».
Il Borgo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан