1 визит

Дата и время посещения   •   22 октября 2019, вторник, 12:25

Московский представитель сети китайских ресторанов J.Z. Peking Duck заехал на Цветной бульвар тихо и занял несколько этажей здания, в подвале которого уже прописался The Michael Collins Pub. Вход типично китайский: гранитные ступеньки под козырьком, красные фонарики и два черных льва-стража на постаментах. За стеклянными дверями обосновалось широкое сверкающее новизной фойе, от которого разбегались обеденные залы и лестница, ведущая выше, к кабинетам и караоке. Оформление первого этажа напоминало интерьер качественной столовой. Как потом выяснилось, такова была задумка: внизу «демократичное» бистро, наверху роскошь, шик и большие столы на компанию. Поскольку обеденных гостей усаживали исключительно внизу, то и меня оба раза отправили туда же. %photo% На полу там красовалась блестящая плитка. Потолок был черно-белый, с балками. За просторными коридорами, у внутренней стены просматривались элементы большой бело-стальной кухни. В дальнем углу разместилась барная зона. Часть стен были покрыты красной краской и кирпичом, часть – серой краской и китайской живописью. Из декораций – крышки от корзинок, резные перегородки, ширмы, живая зелень и иероглифы. Мебель простая, добротная. Стулья и диваны удобные. Столы просторные. Света много, иногда даже чересчур. Температура комфортная. Музыка – китайский легкий поп. На экранах китайское телевидение.

Меню в J.Z. Peking Duck два – для бистро и для ресторана. Оба сдержанные в количестве предлагаемых яств и с картинками. Подборка блюд – смешанный, местами адаптированный Китай. Правда ни в одной из брошюрок утку я не нашел. О ней во второй визит мне по секрету шепнул старательный официант. Цены разные: в бистро – низкие, в ресторане — выше среднего, но зато порции большие и частенько грозятся накормить троих, а то и четверых гостей.

Визит первый, без утки:%menu%«Манты Цын Фын с говядиной и луком» (450 руб.) – шесть пухлых теплых паровых булочек из пышного мягкого теста, в которых сидела пряная, сочная, насыщенная специями, сладковатая начинка. Вкусно и сделано под заказ.

«Пельмени Цын Фын с яйцом и джусаем» (джусай – ветвистый лук) – еще одна бравая вкусная команда за 420 руб., состоящая из 15 среднеразмерных пельменей. Лепка ручная. Готовка снова под заказ. Тесто в меру тонкое, без дыр и разломов. Начинка яркая, луково-яичная.

«Лапша с говядиной и овощами» (450 руб.) – большая деревянная миска, наполненная широкой лапшой, островатым мясным соусом, лепестками пак-чой, зеленью, луком и калейдоскопом специй. Сытно, много, вкусно.

«Лепешка с говядиной» (270 руб.) сочетала в себе вкусную перечную мясную начинку и слишком сухое крошащееся безрадостное тесто. За счет начинки съедобно, но не более.

«Хрустящая курица» (590 руб.) прибыла одной половинкой. Мясо мягкое, ароматное, по большей части сочное. Но кожица тягучая, без хруста и всякого удовольствия. Вновь съедобно.

«Мапо тофу» (910 руб.) – обжигающе горячий стальной котелок с аппетитной смесью из жгучего бульона и нежных кубиков тофу, которые таяли во рту. Остро, ароматно и снова вкусно.

«Ассорти из пампушек» (110 руб.) – шесть небольших аккуратных булочек (три на пару и три жареные), которые запали в душу надолго. Прибыли эти аппетитные «гражданки» вместе с соусом, напоминающим сочетание сметаны и сгущенки. Каждая булка была мягкая, в меру упругая, вкусная, а в жареном варианте еще и напоминала отечественные пончики.

Визит второй, с уткой:

«Говядина по-сычуаньски» (1570 руб.) – большой таз яркой, острой, густой вкусности на компанию с пластами мягкой говядины, сушеным красным перцем, насыщенным бульоном, кунжутным маслом, ростками сои, ореховой крошкой, зеленым луком и многими другими компонентами. Вкус живой, вызывающий испарину на лбу и всплеск удовольствия в пузе.

«Баранина по-императорски» (1310 руб.) – еще один приступ восторга. Пласты баранины прибыли на сковороде с подстилкой из свежего лука. Мясо получилось мягкое, сочное, с отчетливым привкусом баранины, нужными специями и комфортной остротой.

«Пекинская утка» (4800 руб.) внешне была прекрасна. В зал ее доставили на тележке два мастера-повара, которые очень аппетитно расправились с птахой и, снабдив ее щедрым набором вспомогательных ингредиентов, заполнили посудой весь стол. Порция минимум на троих. Аромат обворожительный. Кожица румяная, хрустящая. Но мясо, увы, перешло грань между розовой сочностью и серой сухостью и потому утратило большую часть своей сути. И это немного обидно, тем более что суп за 200 руб., который сварили чуть позже из утиных остатков, был превосходный, да и размер порции вновь оказался таков, что требовал полноценного кухонного половника.

Обслуживание в оба визита было молодое, мужское, старающееся, искренне переживающее за результат, но все еще находящееся в стадии обучения. За столами и грязной посудой молодые люди следили, воду стремились подливать, но порядок подачи не соблюдали, в рецептуре путались и при заказе забывали сообщать важные детали, например цену на утку и то, что суп из нее же был платный.

Итог таков:

Да, в J.Z. Peking Duck все еще улавливаются шероховатости недавнего открытия. Оформление основного зала – бистро – напоминает столовую. В отдельные блюда, включая «Пекинскую утку», проскальзывают огрехи. Обслуживающий персонал спотыкается. Но при этом там также есть много вкусностей, щедрые порции, честные цены и дух Китая, который побуждает вернуться.

Итог

Да, в J.Z. Peking Duck все еще улавливаются шероховатости недавнего открытия. Оформление основного зала – бистро – напоминает столовую. В отдельные блюда, включая «Пекинскую утку», проскальзывают огрехи. Обслуживающий персонал спотыкается. Но при этом там также есть много вкусностей, щедрые порции, честные цены и дух Китая, который побуждает вернуться.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат с пряной курочкой
    Ланьчжоу Ламьен с говядиной
    Цзяоцзы
    Покровка, 3/7
    25 апреля
    «Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
JZ Peking Duck
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан