1.9
1-й визит

Хинкали & Vino

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Хинкали & Vino
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 января 2020, суббота, 18:40

Субботний вечер. Таганская улица, площадь и подступы к метро пестрели народными потоками. Людей вокруг много, везде машины, огни и бесконечные вывески, зазывающие прохожих на огонек. Среди всего этого разнообразия почти незаметно проскальзывало название относительно нового заведения «Хинкали & Vino». За одинокой дверью под навесом затаились два входа: один в небольшую кофейню, другой в квадратное помещение, облагороженное приятным интерьером городского кафе.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Правда, вскоре выяснилось, что обеденных залов там два. Оформление везде лаконичное, спокойное и симпатичное. Стены серые, местами с подсветкой. Потолок фигурный, с росписью, лепниной и лампочками. На полу мозаика. Рядом с входной дверью разместились стойка приветствия и барная зона. В закутке между залами обосновались сетчатые шкафы с винными бутылями. Внешнюю стену заняли два больших окна. Мебель простая. Столы мелкие. Расстояния между ними мизерные, причем настолько, что гостям и официантам приходилось постоянно что-то отодвигать и обходить. Отдельной непонятностью возвышался большой стол, к которому примыкал стол обычный – да так, что попы сидящих на высоких стульях оказывались на уровне лиц тех, кто был ниже. Музыка играла громко. Освещение было общее и яркое. IQOS и другие электронные табачные удовольствия разрешалось курить везде и без всяких ограничений. Вместо гардероба вешалки, но ими пользовались не все. Подавляющая часть гостей предпочитала сидеть в куртках и пальто, и это несмотря на то, что температура достигала уровня легкого пота. Запахи готовки гуляли свободно.

Еда

Меню в «Хинкали & Vino» оказалось большим и грузинским. Список блюд включал в себя довольно много позиций, названия которых для Москвы звучали необычно. Цены выглядели очень дружелюбными к кошелькам посетителей, но порции зачастую страдали от минимализма.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви из курицы» (295 руб.) – синяя миска с типичным для Москвы жидким соусом «баже», в котором ощущалось достаточное количество чеснока и грецкого ореха, но отталкивала сухость пустой вялой курицы.

«Ассорти из закусок» (395 руб.) включало в себя два безвкусных рулета из баклажана и три шарика пхали со шпинатом, свеклой и лобио. Температура подачи холодильная. Текстура странная – паштетная и липкая. Вкуса ноль. Специи остались в Грузии и до Таганки не доехали.

Хачапури «Мегрули» (320 руб.), которое по сути представляло собой хачапури по-мегрельски, не подвело. Лепешка на одного, но испеченная под заказ. Тесто умеренно тонкое, мягкое. Сыра много, он с легкой кислинкой. Корочка румяная. Подгоревших пятен нет.

Суп «Харчо» (295 руб.) оказался сладким и старым. Рис в нем плавал разваренный до состояния детского питания. Кислота отсутствовала. Острота в миску не попала. За мясо отвечали редкие куски каменного продукта без всякой вкусности. Бульон – оранжевая водица с приправой в стиле «халтура».

«Хинкали из баранины» (225 руб.) и «Хинкали с говядиной-свининой» (195 руб.) – минимум три штуки в заказе. Размер похвальный. Хвосты удобные, хватабельные. Начинка пряная, перечная. Но тесто слишком толстое, упругое. Бульон почему-то попадался через раз. Съедобно, но без лишних изысков.

«Люля-кебаб из курицы с сыром» (320 руб.) был неравномерный. С одного конца сыр, сочность и удовольствие, с другого – лук и ничего кроме лука. Было бы распределение специй, сочности и сыра единым, оценка ушла бы на уровень «вкусно», а так – «съедобно».

«Шашлык из баранины» (490 руб.) – пять мелких, сухих, ужаренных до безнадежной серости кусков мяса, которые жевались с трудом и никакой радости не вызывали.

«Оджахури из телятины» (495 руб.) – еще одна миниатюра, воспевающая поварское безразличие к исходным продуктам. Телятина жесткая, без капли сока и мясной сущности. Картошка пресная, крошащаяся, без сладости и радости. Овощи убитые. Специи грустные.

«Фирменный десерт Хинкали&Vino» (190 руб.) готовился минут пятнадцать и под заказ, но все равно прибыл к столу в виде неказистой конструкции из непропеченного теста с начинкой из сладковатого творога без каких-либо прелестей. Вид унылый. Вкус печальный. Еще один минус в копилку.

Сервис

Обслуживание в субботний вечер сводилось к доставке еды к столу. Все остальное случалось только по просьбе, причем с повтором. Молодые люди и девушки работали без всякого энтузиазма, с пустыми взглядами, друг другу не помогали, за приборами, салфетками и грязной посудой не следили, про воду не вспоминали. Вино официант принес, открыл, пробку вытащил, но попробовать содержимое бутылки не дал и сразу плеснул красненькое в бокалы. Зато по окончании трапезы молодой человек не поленился и от руки приписал к чеку чаевые себе в размере десяти процентов. Естественно, о такой инициативе он заранее не предупредил, а в ответ на очевидный вопрос поведал, что данное правило действует в субботу и воскресенье для всех гостей без исключения. Как потом выяснилось, это была ложь, а еще и нарушение Закона о защите прав потребителей.

Итог

«Хинкали & Vino» отметился приятным простым интерьером, дымящимися электронными сигаретами, запахами готовки, низкими ценами, мелкими порциями, лукавым обслуживанием и безликой едой, которая горчила – в воспоминаниях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приписки от руки к чеку от лукавого официанта в @hinkalyvino мы уже обсудили, перейдём к рецензии заведения, где гостей ждут приятный интерьер, запахи готовки, электронные сигареты, провальное обслуживание и слабая еда, которую пытаются оправдать низкими ценами. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #хинкалиивино #хинкали&vino #foodinmoscow #moscowrestaurants

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Наша Хинкальная это кафе-ресторан домашней грузинской кухни. В нашем меню собраны лучшие блюда: хинкали, шашлыки, люля кебаб, хачапури, сациви с курицей, аджарули. Также есть легкие салаты и традиционные закуски к вину. Большой ассортимент десертов к чаю. Помещение разделено на 2 просторных зала вмещающих в себя до 86 человек.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Хинкали & Vino
  • Хинкали & Vino
Михаил Костин, 5 февраля 2020

«Хинкали&Vino» отметился простым интерьером, дымящимися электронными сигаретами, запахами готовки, низкими ценами, мелкими порциями, лукавым обслуживанием и безликой едой.

Подписка на автора