Соц.сети

Ресторан Хлеб и Вино Патриаршие

1 визит

Хлеб и Вино, а в итоге НИЧЕГО! Почему ничего? Да потому, что при интересном концепте, хорошем стильном интерьере, выполненном в белых тонах, и звездном месторасположении на Патриарших, в данном заведении отсутствует главное — еда. Вернее, она есть, только плохая. А еще в Хлеб и Вино Патриаршие отсутствует хлеб. Его мало в меню и нет на столах. Корзинки с хлебом никто не предлагает, какой именно есть хлеб в наличии, никто не разъясняет, и даже при заказе никто про хлеб ни слова не говорит.

Я лично думаю так — если уж выбираешь для своего заведения название, в котором присутствуют какие-либо блюда или продукты, или ингредиенты, то будь любезен, уважай эти самые блюда или продукты, или ингредиенты. Но в Хлеб и Вино Патриаршие к хлебу относятся спустя рукава. Вот вино есть, его видно, его много, пусть оно не ошеломительное, но оно есть, а вот хлеба нет, хлеб никого не интересует, как, впрочем, и еда, потому что в Хлеб и Вино Патриаршие она ужасная. И здесь я отмечу, она не плохая, не безвкусная, не странная, она именно ужасная, причем как на вид, так и на вкус.

Может, после бутылки другой вина про еду как-то забывается, но на трезвую голову к еде присматриваешься, ее пробуешь, пытаешься проглотить. Мало того, что в Хлеб и Вино Патриаршие выбор ограничен, так еще почти все что есть невкусное или несвежее. Вот несколько примеров. Террин из утки – четыре куска завядшего красного хлеба и баночка пресного паштета. Жареные гребешки с морковным муссом – жалкие деформированные бледные кружки с оранжевыми шапочками, от которых веет несвежестью. Бургер с крабом на самом деле никакой не бургер, а грустная булка, слегка приправленная баночным крабом, листьями салата и ломтиками грейпфрута.

А вот с обслуживанием все очень просто – его нет, заказываешь сам, воду носишь сам, вино наливаешь сам, о том, понравилось ли, вкусно ли, чистые ли были приборы и стаканы, – никто не забоится и не интересуется. И еще раз о хлебе, на случай если кто-то скажет: «а вот на вынос хлеб классный», – нет, хлеб на вынос не классный. Во-первых, его мало, всего пять-шесть буханок на подносе, который не видно. Во-вторых, он такой же, как в магазинах, не лучше и не хуже. Чтобы хлеб был вкусным и запоминающимся, он должен быть свежим, а в Хлеб и Вино Патриаршие он несвежий, и пекут его не в ресторане.

Итог таков:

Вынужден воспротивиться волне восхвалений и восхищений по поводу данного заведения, в Хлеб и Вино Патриаршие невкусно и неуютно, и кухня у них грязная – это видно невооруженным взглядом, когда делаешь заказ у прилавка. Маленькие, новые, необычные места я очень уважаю, но только если они честные и еда там вкусная. В Хлеб и Вино Патриаршие ничего вкусного или честного я не нашел, увы..

Итог

Вынужден воспротивиться волне восхвалений и восхищений по поводу данного заведения, в Хлеб и Вино Патриаршие невкусно и неуютно, и кухня у них грязная – это видно невооруженным взглядом, когда делаешь заказ у прилавка. Маленькие, новые, необычные места я очень уважаю, но только если они честные и еда там вкусная. В Хлеб и Вино Патриаршие ничего вкусного или честного я не нашел, увы.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Хлеб и Вино Патриаршие
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан