21 сентября 2022
Соц.сети

Ресторан КМ20 в Столешниковом

1 визит

Дата и время посещения   •   16 августа 2022, вторник, 18:50

Ресторан и винный бар «КМ20» частенько фигурирует в самых разных списках, подборках и рейтингах – то со своей верандой, то с завтраками, детоксикацией и овощной фермерской темой. Заведение является частью концепт-магазина, который придумала и воплотила в реальность Ольга Карпуть в 2009 году. Расположение у отдельно стоящего трехэтажного особняка весьма удачное, в самом начале пешеходной зоны Столешникова переулка, рядом с храмом Косьмы и Дамиана, в нескольких шагах от Тверской площади и памятника Юрию Долгорукому. Внешнее оформление белое, цементное, современное, с черными прямоугольными окнами-дверями и меню при входе.

Интерьер и атмосфера

Первый и второй этажи занимает магазин, наполненный пестрыми молодежными одежками и «игрушками». Помнится, я как-то даже купил там шорты от Гоши Рубчинского. Штанцы были красные, теннисные, для видео. Вдоль фасада ходят туристы, иногда заглядывают внутрь, рассматривают ассортимент и серое светлое пространство. В дальней части виден стеклянный лифт, он-то и отправляет голодных посетителей на верхний уровень, где в объятиях все того же цемента и дневного света разместились обеденный зал и открытая кухня с контактным прилавком. Сбоку проход на веранду. Она аккуратная, не очень большая, с видами на старые крыши, огороженная растениями и цветами. Музыка везде громкая, но спокойная. Света много. Расстояния между гостями достаточные. Мебель миниатюрная и без излишков удобства. Туалет – коварный коридор с зеркалом, в которое по невнимательности можно въехать лбом. Освещение и на улице, и внутри к вечеру тусклое. Среди декора стеклянные гирлянды. В полу квадратные стеклянные вставки с видом на то, что происходит этажом ниже. Гости сидят долго, многие с компьютерами, почти никто не ест, только напитки – по одному на человека без добавок.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – белый лист плотной бумаги, заполненный с двух сторон смешанной подборкой от шеф-повара Сергея Клюшникова с уклоном в овощи, вегетарианство и веганство. Из мясных блюд только лазанья, также иногда встречаются рыба и морепродукты. Тема здорового овощного питания прослеживается в завтраках и закусках к вину. Отдельной брошюрой идут соки, смузи и детокс. Цены выше средних. Порции на удивление большие. Кстати, многие продукты прибывают в ресторан из деревни Кузнечиково, где у «КМ20» есть собственное хозяйство.

  • Еда
  • закуска
    1250 ₽
    «Крудо из тунца» (1250 руб.) – толстые пласты рыбы, заправленные оливковым маслом и дополненные активной сырной стружкой, зеленкой раздавленных каперсов, кольцами зеленого лука и оттенками цитруса. Главные активисты – кислота и сыр. Рыба потерялась. Есть можно, но тунец, как тигр в зоопарке, спрятался «в конуру» и выходить не желает.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    750 ₽
    «Тартар из лосося» (750 руб.) – рыба в шелковистой сливочной заправке, с каплями авокадного соуса, свежим огурцом, укропом и тонкими гренками из белого хлеба. Во вкусе также прослеживались лук-шалот и аппетитный набор специй. Нежно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Тост с авокадо, припущенным шпинатом и сыром из кешью» (550 руб.) можно было взять с яйцом пашот (100 руб.) и/или слабосоленым лососем (450 руб.) за отдельную плату. Я выбрал яйцо и получил его в приличном виде сбоку. Белок был в меру упругий, желток растекался аппетитно, только вместе с тостом есть его было сложно. Сам тост поджарили. Хлеб злаковый. Сверху пласты спелого авокадо в легких специях, соль и оливковое масло, далее припущенный шпинат и ниже густой соус, он же «сыр из кешью». Достойно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Боул с японским рисом» я выбрал с копченым тофу, цветной капустой, брокколи и кедровыми орехами (850 руб.). Все это прибыло ко мне в белой миске, в не самом аппетитном виде, в кислоте, упругости и некой остроте. Помидоры черри без кожуры и кислые. Краснокочанная капуста и морковь тоже с кислым оттенком. Брокколи и цветная капуста сырые и лишь слегка опаленные горелкой. Рис для суши теплый, правильный. Соус странный, ореховый, опять кислый. Кубики тофу упругие и суховатые. А еще обжаренные кедровые орешки и горечь, присущая тахини. Блюдо на любителя, а для меня кислый кислого кислым погоняет в стан сумбура.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Крем-суп с зеленой спаржей и страчателлой» (650 руб.) – зеленая теплая густая масса с ложкой «сыра» и горстью обломков спаржи. Вкус и специи в пассиве. История съедобная, но не выше.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    650 ₽
    «Овощные котлетки с томатным соусом и соусом из кешью» (650 руб.) – три диска болотного цвета, состоящие из множества рубленых ингредиентов, слепленные сухостью, кислотой и остротой. Томатный соус горячий, острый, пересоленный. Белый соус вкусный, но его усилий мало. Сухо и совсем неаппетитно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Зеленое ризотто» (950 руб.) – густое зеленое творение на белой тарелке. Рис аль денте, без всяких признаков каши. В составе осколки спаржи и брокколи, горох и листья мяты. Вкус ровный, сбалансированный. Вкусно и даже сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Пицца со страчателлой» (1100 руб.) – из-за змеек темно-зеленого соуса песто вид не самый привлекательный. Тесто тонкое, форму держало, не размокало и не крошилось. Корка в меру мягкая, не подгорелая. Томатный соус вкусный. Сыр сливочный, пятнами. Соус в тему. Не фотогенично, дороговато, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Павлова с клубникой» (500 руб.) – вид как у магазинного десерта. Сверху мыльный ягодный соус. Безе без сахара. Крем внутри зернистый. Ягоды свои, с фермы, свежие, вкусные. Клубнике плюс, всему остальному минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода КМ20 Н2О 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча приветливая. Стол выбрать дали. Работа в зале командная. Разъяснений по меню нет. О концепции ни слова, но оно и понятно: почти все гости свои, завсегдатаи. Заказ записали, повторили. Но хлеб не предложили. Курсы соблюдались, приборы менялись, напитки подливались. Лишних пауз и задержек не было. Управляющие и сомелье тоже в работе.

  • Сервис

Итог

«КМ20» – место для тех, кому нужен альтернативный формат трапезы с уклоном во все веганско-вегетарианско-зожное, привязкой к детоксам, увлечением смузи и ориентированностью на экологически правильные продукты. Также эта точка не самого обычного общепита всегда подойдет посетителям магазина внизу. Там тоже все особенное, необычное и модное. Что же до конкретики, то «КМ20» – место спокойное, молодежное, с хорошей верандой, своим альтернативным меню и блюдами, которые заняли нишу на ступень выше «съедобно» для среднестатистического едока.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
КМ20 в Столешниковом
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан