1 визит

Дата и время посещения   •   20 сентября 2023, среда, 12:32

Здание Театра у Никитских ворот. Фасад аккуратный. Два окна, одна входная дверь со стекляшкой-предбанником, там же шторы и вешалка а-ля гардероб.

Интерьер и атмосфера

Далее холодильник, винный шкаф, полки в подсветке с бокалами, латунь на серой стене и длинные зеркала под углом над открытым пространством бара и кухни в перламутровом кафеле. После еще одна штора и изображения дам с кульками в шляпах. Помещение небольшое, аккуратное. Есть красный грубый кирпич, стандарт московского интерьерства. Из мебели в наборе около дюжины столов, белые стулья, немного высокой посадки и самые неудобные ножки. Над головами лепнина и ферма светильников. На столешницах печатное коричневое меню, но еще приносят и белую версию в картинках. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню смешанное, но не фастфудовское, хотя «кульки» есть и намекают на быстрое питание. В наборе салаты, основные блюда, кульки, супы и пара десертов. Цены ниже средних по центру, что в наши дни удивительно. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Томаты, страчателла с соусом песто» (450 руб.) – как написано в меню, так и было. Половина помидора в дольках, ложка соуса песто правильной консистенции с оттенками орехов и базилика, сливочный сыр страчателла плюс базилик в листьях и тыквенные семечки. Просто, понятно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    420 ₽
    «Зеленый салат с креветками» (420 руб.) – базовый салатный микс, несколько кругов цукини, небольшие поджаренные и очищенные креветки, огурец без кожуры, помидор, семечки и весьма простая, но эффективная цитрусовая заправка. Вновь просто и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Суп из печеных томатов с креветкой» (450 руб.) – томатный суп-пюре, сладковатый, густой, с зеленью масла, оттенками копчености и небольшими упругими вкраплениями креветки. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Печеная цветная капуста с йогуртовым соусом» (350 руб.) – соцветие в обжарке и в соусе. Капусту передержали. Соус с кислотой молочного продукта. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Бифштекс с перечным соусом и хрустящим луком» (590 руб.) – достаточно большая котлета в бежевом соусе. Сверху лук и избыток соли. Фарш сухой, что вкупе с солью затормозило блюдо на уровне «унесите».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Жареные тигровые креветки с соусом биск» (590 руб.) – плюс треугольник хлеба в бумажном конверте. Его же выдавали и в кульках. Он (хлеб) вкусный, воздушный. Креветки знакомые, поджаренные в специях. Соус нейтральный, но с хлебом хорошо. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    Кулек «Креветки, авокадо, йогурт» (490 руб.) – треуголка белого свежего хлеба с румяной коркой в кульке из бумаги с надписью. Вложили все и даже больше. Форма оригинальная. Начинка аппетитная, со свежестью соуса. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Для формата почти быстрого питания сотрудников в работе много, я насчитал семь человек. Заказ приняли без советов и рекомендаций, зато повторили и записали. Приборы и салфетки на столах. Еду выдают без замедления, напитки тоже. Все чисто, просто, понятно.

  • Сервис

Итог

На слиянии Патриарших и Большой Никитской, где снобизм (в его истинном значении) и тяга к вымышленному богатству достигают апогея, «Kulёk» смотрится как-то скромно и не по делу. Такая точка и такой формат ожидаются в торговых центрах и Москва-Сити, где экономные офисные сотрудники аккуратно выбирают лучшие предложения по бизнес-ланчам, – а тут центр, гламур, «ламбы» и фыркающая от всего модная фан-зона гламура. Но если отступить от всей этой глянцевой мишуры, то «Kulёk» на Никитском бульваре не разочаровал. Он простой, понятный, недорогой и во многом вкусный. Проблема с данной локацией лишь одна – в «Кульке» не модно, и тут ситуация может пойти по двум сценариям: либо блогерский ажиотаж и популярность, либо полное забвение и закрытие.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан