1 визит

Дата и время посещения   •   20 сентября 2023, среда, 12:32

Здание Театра у Никитских ворот. Фасад аккуратный. Два окна, одна входная дверь со стекляшкой-предбанником, там же шторы и вешалка а-ля гардероб.

Интерьер и атмосфера

Далее холодильник, винный шкаф, полки в подсветке с бокалами, латунь на серой стене и длинные зеркала под углом над открытым пространством бара и кухни в перламутровом кафеле. После еще одна штора и изображения дам с кульками в шляпах. Помещение небольшое, аккуратное. Есть красный грубый кирпич, стандарт московского интерьерства. Из мебели в наборе около дюжины столов, белые стулья, немного высокой посадки и самые неудобные ножки. Над головами лепнина и ферма светильников. На столешницах печатное коричневое меню, но еще приносят и белую версию в картинках. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню смешанное, но не фастфудовское, хотя «кульки» есть и намекают на быстрое питание. В наборе салаты, основные блюда, кульки, супы и пара десертов. Цены ниже средних по центру, что в наши дни удивительно. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Томаты, страчателла с соусом песто» (450 руб.) – как написано в меню, так и было. Половина помидора в дольках, ложка соуса песто правильной консистенции с оттенками орехов и базилика, сливочный сыр страчателла плюс базилик в листьях и тыквенные семечки. Просто, понятно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    420 ₽
    «Зеленый салат с креветками» (420 руб.) – базовый салатный микс, несколько кругов цукини, небольшие поджаренные и очищенные креветки, огурец без кожуры, помидор, семечки и весьма простая, но эффективная цитрусовая заправка. Вновь просто и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Суп из печеных томатов с креветкой» (450 руб.) – томатный суп-пюре, сладковатый, густой, с зеленью масла, оттенками копчености и небольшими упругими вкраплениями креветки. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Печеная цветная капуста с йогуртовым соусом» (350 руб.) – соцветие в обжарке и в соусе. Капусту передержали. Соус с кислотой молочного продукта. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Бифштекс с перечным соусом и хрустящим луком» (590 руб.) – достаточно большая котлета в бежевом соусе. Сверху лук и избыток соли. Фарш сухой, что вкупе с солью затормозило блюдо на уровне «унесите».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Жареные тигровые креветки с соусом биск» (590 руб.) – плюс треугольник хлеба в бумажном конверте. Его же выдавали и в кульках. Он (хлеб) вкусный, воздушный. Креветки знакомые, поджаренные в специях. Соус нейтральный, но с хлебом хорошо. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    Кулек «Креветки, авокадо, йогурт» (490 руб.) – треуголка белого свежего хлеба с румяной коркой в кульке из бумаги с надписью. Вложили все и даже больше. Форма оригинальная. Начинка аппетитная, со свежестью соуса. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Для формата почти быстрого питания сотрудников в работе много, я насчитал семь человек. Заказ приняли без советов и рекомендаций, зато повторили и записали. Приборы и салфетки на столах. Еду выдают без замедления, напитки тоже. Все чисто, просто, понятно.

  • Сервис

Итог

На слиянии Патриарших и Большой Никитской, где снобизм (в его истинном значении) и тяга к вымышленному богатству достигают апогея, «Kulёk» смотрится как-то скромно и не по делу. Такая точка и такой формат ожидаются в торговых центрах и Москва-Сити, где экономные офисные сотрудники аккуратно выбирают лучшие предложения по бизнес-ланчам, – а тут центр, гламур, «ламбы» и фыркающая от всего модная фан-зона гламура. Но если отступить от всей этой глянцевой мишуры, то «Kulёk» на Никитском бульваре не разочаровал. Он простой, понятный, недорогой и во многом вкусный. Проблема с данной локацией лишь одна – в «Кульке» не модно, и тут ситуация может пойти по двум сценариям: либо блогерский ажиотаж и популярность, либо полное забвение и закрытие.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан