Соц.сети

Ресторан Лунный дворик

1 визит

История эта началась морозным февральским днем, когда мне на почту свалилось письмо с предложением присмотреться к ресторану «Лунный дворик». Через какое-то время предложение повторилось, а затем последовало приглашение. Настойчивость представителя ресторана я оценил, сделал заметку и, когда выдался свободный выходной, отправился на Новую Басманную улицу, где меня, если верить сайту, поджидал ресторан «итальянской домашней кухни». %photo% Внутри небольшого домика я обнаружил фойе с гардеробом и два этажа, оформленные в стиле типичных итальянских тратторий: скатерти в квадратиках, какая-то старая утварь, выцветшие картинки на стенах, камин, барная стойка в конце зала, ширмы с иллюстрациями и редкая зелень. Большая часть декораций выглядела постаревшей и обветшавшей, но из итальянской тематики ничего не выбивалось, чего никак нельзя было сказать о меню.

Оно было сумбурное и настораживающее. По набору позиций сразу улавливалась ориентация заведения на банкеты и различные мероприятия. Италия там присутствовала, но в ограниченном виде и терялась среди борщей, солянок, азиатских вкраплений и судаков по-польски. Более того, многие разделы были раздуты до невероятных размеров. Пасты — 25 штук. Салатов — 15. Супов — 10. А еще отдельным большим блоком в начале меню восседал «бизнес-ланч», причем совсем не дешевый — два блюда за 650 рублей.

Опять же, если верить сайту, еда в «Лунном дворике» готовится по проверенным рецептам итальянских домохозяек, но это не так. Еда готовится по устаревшим или ошибочным рецептам и скачет от плохого к среднему и обратно.%menu%«Салат “Цезарь” с курицей» таил в себе розовую недожаренную курицу, безвкусный сыр и невнятный майонезный соус. Не уверен, как часто итальянские домохозяйки готовят «Мясную солянку», но в «Лунном дворике» она получилась печально пресной, с двумя видами мяса, на водянистом бульоне, без кислинки, без пряности, без соли. «Пицца Маргарита» могла бы быть добротным блюдом, тесто тонкое, соус приличный, сыра в меру, но ее передержали в печке, отчего сыр запекся и превратился в хрустящую корку. «Спагетти карбонара» снабдили вареной ветчиной и утопили в сливках, так что о какой-либо аутентичности речь идти не могла, хотя спагетти приготовили правильно. «Тигровые креветки с карри» оказались провальными по всем параметрам. Во-первых, креветки были сомнительного качества, переваренные, местами неприятно рыхлые, местами резиновые. Соус от карри взял только цвет и вперемешку со сливками превратился в неприятную жижу зеленоватого цвета. «Котлета по-домашнему» действительно выглядела по-домашнему, только «домашность» относилась не ко вкусу, а к непрофессионализму приготовления. Такие котлеты люди обычно готовят и разогревают дома на скорую руку, придя с работы, уставшими и на нервах. Обычный смешанный фарш, минимум сока, минимум специй и невнятный томатный соус. Схожее впечатление оставило якобы итальянское блюдо «Страчетти из говядины», которое на самом деле представляло собой мясную поджарку с пюре. Ничего итальянского в блюде не было, вкус — банальный, вид неряшливый. Но одно дело — такое стряпать на дому, а другое — подавать гостям за 720 рублей. Из десертов грустно и безвкусно выступила «Панна-котта». Уровень ниже среднего, причем как по качеству, так и по количеству сахара.

Сервис во дворе у луны был одинок. В обед в субботу за залом следила одна девушка-официантка, правда, и посетителей было немного. Что же до девушки-официантки, то она была мила, приветлива, немного неулыбчива в начале и очень даже радостна в конце. Плюс по завершении трапезы она угостила меня домашним лимончело, пусть даже и теплым.

Итог таков.

Не удивлюсь, если ресторан ориентируется на банкеты, свадьбы, дни рождения и корпоративные мероприятия по житейской необходимости. Предположу, что в погоне за клиентами меню разрасталось долго и постепенно. Но раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать, а это значит — не раздувать меню на десятки страниц, не распылять усилия кухни на борщи и карри, не загромождать раздел «бизнес-ланча» всем чем попало и уж точно не использовать рецептуру, которая недотягивает до итальянских стандартов.

Итог

Не удивлюсь, если ресторан ориентируется на банкеты, свадьбы, дни рождения и корпоративные мероприятия по житейской необходимости. Предположу, что в погоне за клиентами меню разрасталось долго и постепенно. Но раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать, а это значит — не раздувать меню на десятки страниц, не распылять усилия кухни на борщи и карри, не загромождать раздел «бизнес-ланча» всем чем попало и уж точно не использовать рецептуру, которая недотягивает до итальянских стандартов.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Лунный дворик
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан