4 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Мари Vanna

1 визит

Дата и время посещения   •   30 августа 2019, пятница, 12:42

«Мари Vanna» – ресторан-долгожитель. Открыли его товарищи из Ginza Project в те времена, когда гастрономическая Москва еще увлекалась гастропабством, привыкала к Паназии и только-только начинала знакомиться с будущими звездными шеф-поварами. У «Мари Vanna» другая тема. %photo% Проект сконцентрирован на русской, а точнее советской, кухне в антураже «бабушкиной» квартиры. У входа гостей встречал «портье» в атласном спортивном костюме и черных выходных туфлях. Дальше в двух крохотных обеденных залах ютились потертая мягкая мебель, книжные стеллажи с подписными изданиями Дюма и Шолохова, разная домашняя утварь, плюшевые игрушки, столы под скатертями и вазочки с сушками. На стенах бело-голубые обои. На полу скрипучая доска. Потолок белый. Естественного света мало, но светильники со своей задачей справлялись хорошо. В дальней, красной, части за шторками разместилась одиночная кабинка туалета, в которой явно обитало какое-то животное. Для него там и домик, и серый песок, и дырка в нижней части двери. Свободного пространства везде мало. К своему месту приходилось пробираться с боем. Кто-то постоянно дышал в спину, заглядывал в тарелку.

Меню у «Мари Vanna» – грубая доска, на которую прикрепили несколько листов бежевой бумаги со знакомой советской кулинарной подборкой, словно перешедшей со страниц «Книги о вкусной и здоровой пище». Вначале идут завтраки, затем «первое, второе и компот». Названия привычные с детства. Описания пропитаны ностальгией по советскому прошлому, но не ресторанному, а дачно-домашнему. Цены для района Патриарших средние. Дневная скидка – 20%. Порции утолят голод одного взрослого, не очень крупного гостя.%menu%«Пирожок с мясом» – небольшой, сторублевый, душистый, с мягким вкусным тестом и добротной начинкой без всякой сухости или сопливости.

«Винегрет с запеченной свеклой» (440 руб.) и (за отдельную плату) квашеной капустой (100 руб.) получился слишком пресным, без соли, свекольной сладости и капустной кислоты.

«Бутерброд со шпротами» (220 руб.) – домашний, свежий, по-настоящему шпротный. Хлеб мягкий. Рыбехи сочные, умеренно маслянистые, с укропом и на газетке. Осталось добавить чекушку беленькой – и можно раскладывать домино.

«Борщ» (550 руб.) прибыл с подружками-пампушками, сметаной и чесночным соусом. Бульон наваристый. Свекла ощутимая. Цвет аппетитный. Мясо мягкое, без сухости. Овощная нарезка аккуратная. Пампушки ароматные, теплые.

«Оладьи из кабачков с лососем» (680 руб.) – три нежных сочных зеленых кружка с ярким вкусом кабачка, полоска розовой малосольной рыбы и сметана. Набор вкусный, без огрехов.

«Пельмени сибирские» (670 руб.) по моему желанию принесли с бульоном, и они были хороши. Тесто изящное, тонкое, без дыр и разрывов. Начинка мягкая, перечная. Бульон аппетитный. Соль и специи на должном уровне.

«Котлеты мясные с пюре» (590 руб.) подоспели к столу вместе с ярко-красным хренодером. Фарш сочный. Корочка поджаристая. Соль и перец в норме. Пюре сливочное, сладковатое, немного тягучее. Хренодер кусачий, честный.

«Сырники со сметаной» (420 руб.) – три маленьких пухлых произведения творожного кулинарного искусства, умеренно сладкие, с кислинкой и слегка зернистой текстурой. Сметана в тему, и только сахарная пудра чуток мешала.

«Пирожное картошка» (260 руб.) внешне и на вкус напоминало производство советских кондитерских цехов. Сверху шоколадная глазурь. Внутри немного вязкое нутро, прилипающее к небу.

Обслуживание в мой визит было молодое, внимательное, интересующееся и гостеприимное. Девушка, ответственная за мой стол, была всегда начеку, за столами в зале следила, гостям помогала, приборы меняла, воду подливала. Блюда появлялись вовремя и в оговоренном заранее порядке. Ждать ничего не приходилось, и это при плотной обеденной посадке. А еще на каждом столе посетителей встречали и провожали сушки с маком.

Итог таков:

Ох, зря я все эти годы не замечал «Мари Vanna». Ходил мимо и не ведал, что у нее столько всего вкусного припасено. Но теперь я знаю и потому буду заскакивать на огонек, когда воспоминания вновь потянут обратно в СССР.

Итог

Ох, зря я все эти годы не замечал «Мари Vanna». Ходил мимо и не ведал, что у нее столько всего вкусного припасено. Но теперь я знаю и потому буду заскакивать на огонек, когда воспоминания вновь потянут обратно в СССР.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Холодец с русской горчицей
    Оливье с раковыми шейками
    Крем-суп с белыми грибами и вешенками
    Чистопрудный б-р, 23, стр.2
    4 февраля
    «Рябчик», тот, что кафе, показался мне объектом странным. С одной стороны, внутри среди тюля и белых стен живет модный нынче «скромный» женский отдых, так чтоб и с ноутбуком под кофе, и с подружками под игристое, и с собачкой под апероль. С другой стороны, открываешь меню, а там уже чистая рюмочная. В списке блюд нет ничего ЗОЖного, популярного, устриц, и даже зеленый салат с поке не засветились. Интересно, в чем задумка? Девочки к Рябчику, а к девочкам мужской контингент на пельмени с бутербродами?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
Мари Vanna
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан