1 визит

Дата и время посещения   •   12 августа 2022, пятница, 12:50

Marmo – мрамор, метаморфическая горная порода (спасибо, первый год учебы в Московском горном институте). А еще это новый мясной ресторан от создателя Prime Beef Ильи Ниценко. По сути, это очередная попытка производителя мяса и ресторатора закрепить свои гастрономические идеи на суровых улицах Москвы. Для этого товарищ Ниценко выбрал почти Сретенку, а точнее самое начало Рыбникова переулка в шаговой близости от метро и Садового кольца. Правда, со Сретенки ресторан заметен не сразу. Нужно пройти вглубь переулка, и уже там на глаза попадется аккуратная современная входная группа под черным козырьком на первом этаже отреставрированного дома в стиле позднего XIX века. Там красные вывески, два окна и пара мест для уличных посиделок, а скорее всего курения. Двери двойные, деревянные.

Интерьер и атмосфера

За ними обеденный зал на семь столов, угол бара с колонной и большая открытая кухня в стали и с широким деревянным контактным прилавком. Оформление местами темно-зеленое, а местами черное. Но тяжелые цвета никак не давят и не утомляют. Возможно, причина в правильном продуманном точечном освещении. Более того, даже дневная общая темнота в зале, несмотря на два окна, отсылает все взгляды на кухню, где отдельное и важное место занимает гриль с открытым огнем Grillvett. Другие интерьерные детали: одна стена зеркальная, потолок в панелях и красных быках, пол темно-плиточный. Мебель современная, удобная. Деревянные столы просторные. За шторой гардероб. Над прилавком навис большой экран. Кое-где встречается сухостой. Музыка спокойная. В воздухе витают ароматы гриля. Хотя в декоре отсутствуют типичные для мясных ресторанов декорации в виде шкур, копыт, черепов и картинок с матадорами, оказавшись внутри, сразу понимаешь, что место мясное.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню: начало сложное. Выдали бумажную версию, потом забрали со словами: «Мы его переделываем и цены другие». Вручили карточку с QR-кодом, но код не работал. Забрали, заменили на планшет, и уже на нем я увидел цифровую авторскую подборку блюд с мясным уклоном. Главная завязка всего списка – овощи и говядина без отвлечений на птицу, рыбу и морепродукты. Названия интересные. Из стейков всего три позиции, и, на мой взгляд, это вовсе не минус заведению. Если вкусно, если исходный продукт качественный и его умеют готовить, то трио достаточно. Цены выше средних по центру, но не пугают и не заставляют тайком заглядывать в бумажник и на всякий случай пересчитывать налик. Порции на одного, причем не настоящего мясоеда, а интересующегося.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – два вида: мультизлаковый и гречишный. Оба поджаренные. Плюс два вида масла: топленое без лактозы и сливочное с паприкой. Мягко, тепло, вкусно, бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Карпаччо / шнитт-лук / виски-соус / трюфель» (900 руб.)– мясные пласты красивые, красные, тончайшие, в приятной прохладе. Соус скорее для аромата, нежели для вкуса, а во вкусе никакой соли. Она (соль) на столе, и в данном случае это похвально. С учетом тонкости пластов и пассивности соуса соль лучше регулировать самостоятельно. За качество мяса оценка выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Татаки стриплойн / понзу / кунжут ким-чи» (в меню 1170 руб.) – ряд тонких бледных серых полосок мяса, которые вначале нарезали, а уже потом хорошенько опалили горелкой, причем только с одной (верхней) стороны. Цель (по словам официанта) – добавить блюду аромат африканского дерева. Что ж, аромат добавили, а «татаки», сочность и нежность из блюда изгнали. И тут у меня вопрос или даже рацпредложение. Может, лучше было вначале обжарить или опалить цельный кусок мяса, а уже затем резать его пластами? Возможно, при таком подходе не получилась бы прожарка Well Done, не появились бы серость в цвете, сухость и неудобная упругость во вкусе. Из плюсов: соус был аппетитный, свежий, с кислинкой и легкой сладостью. Ему плюс, а блюду, увы, минус. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Говяжьи хвосты кацу / сливовый дип / айоли ким-чи» (900 руб.) – хвосты обжарили на гриле, затем отварили в бульоне, разобрали на волокна и сформировали длинную полоску-котлету, которую отпанировали и профритюрили. Вид очень элегантный и аппетитный. Панировка правильная, золотистая, хрустящая. Сами хвосты мягкие, но не каша. Набор специй добротный. Коричневый соус вкусный, но очень концентрированный, поэтому хорошо, что он шел отдельно. Можно было варьировать и контролировать. Серьезно вкусно, и именно ради данного блюда захотелось вернуться.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Бефстроганов / полба / песто / белые грибы» (в меню 1100 руб.) – блюдо-миниатюра и вовсе не бефстроганов, а несколько кубиков обжаренной говядины и грибов, которые зажали между собой насыщенный белый соус и сухая поскрипывающая на зубах полба. Мясо вкусное, грибы тоже, но их ничтожно мало. Крупа-компаньон провальная. Соус доминирующий. Во вкусе и балансе сумбур. Мимо и вне чека.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2240 ₽
    Стейк «Флэт Айрон» (2240 руб.) – внушительный кусок добротного мяса из серии альтернативных стейков. Мясо отдохнувшее. Волокна мягкие, сочные. Прожарку поймали. Во вкусе нотки дыма. Ешь, радуешься, снова ешь.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Картофель фри / пекорино / трюфель» (450 руб.) хрустящий, золотистый, вкусный. Сверху стружка пармезана. Мусс – пекорино.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Клубничное облако» (500 руб.) – десерт совсем не сложный, зато яркий и вкусный. По периметру мелко нарезанная клубника и песок из теста. В центре диск мороженого. Сверху взбитые белки, те самые, которые были в советском безе перед запеканием. Их официант жег горелкой у стола. Сладко, вкусно и клубника в тему.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание никаких нареканий не вызвало. Встреча радушная. Выбор стола свободный. За мое трапезное благополучие отвечал молодой человек. О ресторане и меню он все рассказал, советы дал, заказ записал, повторил. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Вода подливалась. Посторонними вещами в зале никто не занимался, все при деле. Чай-кофе предложили. Влажные салфетки принесли. О всех нюансах и впечатлениях спросили.

  • Сервис

Итог

Marmo – тихое, темное и мясное заведение, которое не рвет на себе тельняшку первенства в мясном мире города, не сыплет сусальное золото на стейки, не устраивает танцы с бубнами вокруг стола, имитируя самых разных турецких гастроартистов, не пытается угодить всем вкусам Москвы и не заманивает гостей модными суперакциями. Здесь все о мясе. Интерьер продуманный, лаконичный и ориентированный на еду. Меню небольшое, интересное, мясное. Обслуживание внимательное. Еда пока еще находится в стадии доработки, но уже туда можно шагать за стейком.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан