7 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Monkey Izakaya Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   4 октября 2021, понедельник, 12:20

Угловое помещение на первом этаже желтого дома, с черным навесом, на котором еле-еле читается название нового околояпонского проекта Monkey Izakaya Bar от создателей ресторана Bardot (Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский).

Интерьер и атмосфера

Внутри за одиночной дверью серые шторы, стойка приветствия, винные шкафы и коричневое обеденное пространство. Сбоку гардероб и лестница, убегающая в подвал, где обосновалось темное помещение, предназначенное для поздних барных посиделок под музыку. Верхний, основной, зал достаточно большой. В торце открытая кухня с контактным прилавком и примыкающая к ней барная зона. Потолок тоже коричневый, с черными светильниками и медными трубками. Мебель аккуратная, в меру удобная. Правда, подставки у столов большие и мешаются. Музыка разная, не очень громкая. Декорации на первом этаже минимальные. Даже зелени нет. В воздухе витают запахи готовки и конкретно рисового уксуса.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Султана Галеева аккуратно-лаконичное, с японским акцентом и типично московскими вставками в виде поке. Цены выше средних для города. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    1200 ₽
    Суши «Тунец Chu-Toro» (1200 руб.) и «Хамачи» (650 руб.) – по две штуки. Конструкции правильные, перевеса в сторону риса нет. Он (рис) добротный, с нужным балансом сладости и уксусной кислоты. Рыба качественная, сырая, аппетитная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Суши «Хамачи» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    Хенд-ролл «Краб» (550 руб.) – две трубочки из нори, наполненные крабом в сочности и соусом в легкой остроте. Рису опять плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Лепешка роти» (в меню 580 руб.) – поджаренный «блин»-комплемент с хумусом на основе мисо. Лепешка с хрустом, солоновата, но не слишком. Хумус с оттенком горечи, на любителя, текстура зернистая. Интересно. Мне понравилось.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Мисо суп» (390 руб.) – грибы, водоросли, зеленый лук, ощутимый вкус мисо, никакого тофу и соль на грани. По мне, блюдо пересолено не было, но многие сочли бы, что с солью перебор.
    Блюдо понравилось
  • салат
    600 ₽
    «Салат с пряным баклажаном» (600 руб.) – баклажан в панировке, без кожуры, теплый, сочный. Салат сбоку, с зеленым яблоком, семечками, пустыми морозильными помидорами и чересчур сладким соусом, который искажал, а не дополнял вкус остальных ингредиентов. Баклажану плюс, остроте тоже, но из-за соуса блюду «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    890 ₽
    «Кацу из говяжьих хвостов» (890 руб.) – отпанированная котлета из мягкого мяса тушеного толка, которую порезали на шесть кубиков. Оболочка с хрустом. Дайкон маринованный, в тему. Соус резковат, но он сбоку, так что его можно было дозировать. Однозначно выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Жареный рис, креветки» (890 руб.) – достаточно большая порция. Креветки порезали тонкими полосками. Рис обжарили с яйцом, но без овощей. Баланса в текстуре и специях достигли. Хрустящий чеснок сверху усадили. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Кушияки цыпленок» (650 руб.) – две шпажки, присыпанные полосками нори. Птаха была суховата, и ее слишком сильно прижарили с одной стороны, отчего сладкий соус пригорел и горчил. А еще его добавили сверху, и там он вселял приторность. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1790 ₽
    «Рибай / перечный соус» (1790 руб.) из раздела японского гриля «Робата» порезали заранее, но отдохнуть дали. Кусок тонкий. Мясо жесткое, хотя в нем улавливались жировые прослойки. Рядом грибы двух видов и жидкий перечный соус с не самой аппетитной кислотой.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Solan de Cabras 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Большинство сотрудников в обед были заняты банкетом на 30 человек, который проходил в подвале, поэтому за мой стол отвечал управляющий. Со своими обязанностями молодой человек справился вполне достойно. О проекте все рассказал, по меню советы дал, о впечатлениях спросил. Выдача курсов прошла без промедлений и ошибок. Приборы менялись. Иногда на столе задерживалась грязная посуда, и это, пожалуй, единственный недочет.

  • Сервис

Итог

Обезьянка Изя, что я встретил на Большой Дмитровке, мне пришлась по душе. В Monkey Izakaya Bar есть перебор с коричневым цветом, зато с точки зрения работы кухни, меню и вкусов там все очень даже хорошо. Да, с мясом и кушияки можно еще поработать, зато ради суши, сашими и роллов туда уже можно смело идти. А еще поговаривают, что по вечерам в местном подвале шумно-пьяно-весело, и все это под модное диджейство.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан