16 декабря 2022
Соц.сети

Ресторан Rocky 2

1 визит

Дата и время посещения   •   29 ноября 2022, вторник, 17:58

Начало активно развивающейся в гастрономическом плане улицы Большая Дмитровка рядом с Камергерским переулком. Аккуратный и типичный для центра желто-белый фасад дореволюционного здания под номером 10. Черный тент в лампочках, широкие окна с видом на яркие цвета обеденного ресторанного пространства и обновленная ниша входа. Весной 2022-го на этом самом месте Fantazery Company открыла свой итальянский ресторан Rocky. Начало у проекта было бодрое, но запала хватило ненадолго, и вскоре он закрылся – впрочем, лишь на короткое время. Помещение забрал себе самый активный ресторатор года Антон Пинский. В партнерстве с Александром Соркиным он добавил к названию двойку и перезапустил предприятие как Rocky 2. Если в случае с первым Rocky у названия была некая предыстория – невнятная, но была, – то у второй серии (судя по рассказу официанта Алексея) все просто: двойку поставили для обозначения новизны, а старое Rocky оставили, чтоб не распугать гостей предыдущего проекта. То есть вторая серия делалась с прицелом на тех «зрителей», кому понравился первый фильм.

Интерьер и атмосфера

Интерьер изменился лишь слегка. Планировка прежняя: бар у входа, рядом гардероб и туалет, далее длинная открытая кухня с прилавком из мрамора и два обеденных зала, разграниченных широкими проемами с полками. Окрас стен сменился. Теперь они аскетично серо-белые, и иногда их обнимают шторы в цвете бордо. Из окон открывается вид на улицу и прохожих. На полу смесь дорогого паркета и плиточной мозаики. Потолок низкий, белый, в черных светильниках. В проходах по вечерам освещение приглушенное, над столами в скатертях точечное. Мебель ресторанная, удобная, разноцветная и, конечно же, по-столичному плюшевая. Расстояния между гостями достаточные. Никто никому не мешает. Декорации сдержанные. На полках статуэтки дам в разных позах (приличных). Кое-где стоят высокие голубые горшки с живой зеленью и искусственными оливковыми деревьями. Над коммунальным диваном в одном из залов висит матовое стекло. Также по всем зонам курсируют знатные наглые московские фруктовые мухи – это те, которых отгоняешь, а они не спеша возвращаются, и их полет говорит: «Эй, мальчик, отойди, у нас пиццу принесли».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – смесь Италии и Азии, а точнее фьюжн вкусов из этих уголков света. Бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Алексей Волков взяли за основу что-то итальянское и добавили туда проазиатский ингредиент. Подборка блюд уместилась в десять разделов, среди которых зачем-то поставили и «Закуски», и «Антипасти» (Antipasti в Италии как раз и есть «закуски»). Порции достаточно большие, некоторыми можно даже делиться. Цены выше средних, но ненамного.

  • Еда
  • хлеб
    «Фокачча» и взбитое масло с жареным луком – масло легкое, сливочное, действительно луковое и потому не очень поцелуйное. Хлебный куб домашний, свежий. Тесто толстое, мягкое, с припеченной коркой. Вкусно, бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Вителло тоннато кимчи» (850 руб.) – большая порция серо-красно-розового мяса. Пласты тонкие, сочные. Под ними густой насыщенный соус со вкусом тунца. Сверху маринованные перцы (в теории) кимчи, но в них нет ни остроты, ни кислоты, зато ощущалась сладость, а в послевкусии еще и некая хлебная нота, как от корки советского черного хлеба. Вкусно, но не классика Италии.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    810 ₽
    «Крудо из сахалинского гребешка с грушей и зеленым чили» (810 руб.) – пять белых полос в зеленоватой прозрачной заправке, которые зачем-то усадили на палки жесткой груши, а сверху еще присыпали крупной солью. Контраст текстур очевидный, но сочетание вкусов разбитое. Нежность гребешка и тонкость соуса тут же подвергались грубому грушевому насилию и воздействию крупной соли в камнях. Зачем так издеваться над качественным морепродуктом, я не знаю, но факт «избиения» зафиксирован, и потому съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    Пицца «Маргарита» (590 руб.) – тесто тонкое. Корка широкая, без влияния модного нынче Неаполя (это не минус, это описание). Соус сладковатый, на американский манер. Сыра два вида: запеченные пласты моцареллы и пятна свежей страчателлы, на которых сидели помидоры черри и листья базилика. Пицца не «Мисс Москва – 2022», но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Воздушная лазанья с пармезаном» (650 руб.) – по подаче не традиционная лазанья, а лазанья-болтунья, или ленивая. Вид странный: белый тазик-миска, в нем желтовато-белая муссообразная масса. Также странно прозвучало предложение официанта все перемешать. От такого у среднестатистического итальянца сердце б сжалось. Под хрустящим «покрывалом» сухарей скрывалась «каша» из слипшихся лент пасты, которые уложили как попало, мясного фарша в избыточной сладости, фрагментов зелени и соуса а-ля бешамель. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Стейк бавет с соусом из кампотского перца и трюфельным пюре» (980 руб.) – сбоку дополнение в виде шпината. Мясо прибыло уже разрезанное, уже в соусе и соли, верхом на пюре. Прожарка в центре средняя. Сочность достаточная. Мягкость присутствует. Отдохнуть мясу явно дали. Перец перечный и с ощутимой, но ненавязчивой остротой. Шпинат с корешками. Пюре аппетитное, немного жидкое. Крупная соль-помеха скрежетала на зубах. Но даже с ней – вкусное мясокартофельное месиво.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Утка конфи с чатни из чернослива и мангольдом» (980 руб.): кожа – резина без всякого хруста. Мясо местами сухое, местами в меру сочное, но почти все серое. Мангольд лопуховый, но сочный. Соус-пюре из «сливы» спрятали под утку и листья. Для меня минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    820 ₽
    «Аранчини и рибай с маринованными перцами» (820 руб.) – трио фритюрных прямоугольников, на которые водрузили тонкие пласты мяса и перцев. Мясо и перцы маринованные, в луке-сибулете. Внутри аранчини сырный теплый рис. Белый соус дополняющий. Вкус гармоничный, но сытно, так что лучше брать как основное блюдо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    490 ₽
    «Фисташковый рулет с вишней» (490 руб.) – внешне десерт похож на блюдо из рыбы, почти палтус в фисташковой крошке. Зато вкус приятный, сливочный, мягкий, свежий. Вишня заметная и в меру сладкая. Орех с хрустом.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное, вежливое, прошедшее нужную подготовку. Подставки к сумкам есть, держатели пиджаков видны по углам, но мужиков в пиджаках в мой визит не было. Официант представился, совет по меню дал, заказ записал, повторил. Все курсы прибывали вовремя. Грязная посуда надолго не задерживалась. Приборы, салфетки, влажные полотенца – все было и менялось вовремя. Нареканий нет.

  • Сервис

Итог

В списке у Rocky шесть фильмов (а если считать продолжение Creed, то восемь). Первый фильм с Сильвестром Сталлоне в главной роли вышел в 1976-м и стал хитом. Вторая часть появилась три года спустя, в 1979-м, и тоже была хороша, но такого же успеха не добилась. Но это там, у боксеров и киношников за морями-океанами. У нас же в Москве оба Rocky произвели одинаковое впечатление, а вторая часть еще и порадовала заигрыванием с темой фьюжн. Что же до деталей, то в Rocky 2 приятный интерьер, комфортная атмосфера для легких встреч и свиданий, интересное меню, налаженный сервис и во многом вкусная еда с редкими недочетами. Но все это мы уже видели в первой серии, а она оказалась короткометражной. Посмотрим, получится ли у дуэта Пинский–Чистяков сделать из Rocky 2 полный метр.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан