13 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Rocky

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2022, среда, 19:53

Rocky – новый итальянский проект от создателей Monkey Izakaya Bar и Bardot Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис, который разместился в доме номер 10 на Большой Дмитровке, почти через дверь от «обезьянки». Фасад красивый, особенно вечером в огнях большого города: с размашистыми окнами в черных рамах, мраморным входом в подсветке и светящимся названием на вывеске.

Интерьер и атмосфера

Внутри симпатичный широкий вход и вид на барную зону под сферами светильников и с деревянным стеллажом. Сбоку гардероб и винные шкафы. Дальше тянется открытая кухня с каменной стойкой и навесом из латуни. Обеденное пространство разбито на несколько зон. Некоторые места, включая отдельные углы, наполнены ярким светом, а где-то висит полумрак вечерней посадки. Потолок низкий. Стены с нишами и в разноцветных полосках. Мебель – ткань и плюш. Часть столешниц в камне, часть в белых скатертях. Музыка фоном. Акустика чувствительная. Иногда становится жарко. В воздухе витает дух современной Италии – Милана или Турина. Ощущается и некое влияние космополитичной Америки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное, итальянское, без лишних новаторских элементов, зато все понятно. Подборка ближе к тратторийной. За формат обобщенной Италии отвечает шеф-повара Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов. По десертам главная Элла Курашова. Цены выше средних по городу. Порции дележку за столом не предполагают.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – бесплатная домашняя фокачча. Куски большие, поджаренные на гриле, с аппетитным оливковым маслом и крупной солью, плюс стакан с гриссини. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар говядина, мусс из баклажана» (990 руб.) – небольшая порция из нескольких компонентов: две ложки мясной нарезки, сырная стружка, крем из баклажана и три свежих ярких листа салата на льду. Идея – брать салат, упаковывать в него остальные ингредиенты и жевать. Вкус нежный, не очень-то традиционный. Мясо ощутимое, дополнения в тему. Мусс из баклажана шелковистый, но сам баклажан себя особо не выдавал. Сыр не мешался. Аппетитно как по отдельности, так и вместе.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1150 ₽
    «Салат с ростбифом» (1150 руб.) – глубокая белая тарелка, а в ней свежий салатный микс, красные пласты сочного мяса, редис – украшение всея Москвы, сладкие помидоры, маринованный корень фенхеля, огурец, легкая сладковатая заправка и песто домашнего производства. Вид привлекательный. Во вкусе гармония лета в весеннем исполнении и с мясной составляющей.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    Паста «Карбонара» (950 руб.) – не классика. Соуса много. Он сытный, с вкраплениями бекона, черным перцем, сыром (пекорино) и зеленью. Желток в наличии. Также есть грецкий орех и намек на сливки. Сытно и вкусно, хотя это скорее авторское видение традиционной американской Италии. Кстати, пасту сварили как надо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    Пицца «Маргарита» (850 руб.) – а-ля Неаполь. Корка пузатая. Тесто в центре тонкое. Сыр моцарелла пятнами. Сверху пармезан в избытке, привнесший излишнюю солоноватость. Томатный соус с кислинкой, но без грубости. Не идеал в моей коллекции московских пицц, однако выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Фритто мисто, айоли из томатов» (1250 руб.) – подача в тазике на бумажке. Компоненты крупные. Панировка необычная, маслянистая, немного тягучая, при этом с хрустом и без сырости. Морепродукты качественные, не сухие, но овощи в наборе были странными, особенно брокколи и цветная капуста. Соус вкусный, но блюду все же «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1600 ₽
    «Филе-миньон на гриле» (1600 руб.) – 200-граммовый кусок уже нарезали, отдохнуть дали. Сочно, с румянцем гриля. Рядом теплый перечный соус. На поверхности встречались неудачные вкрапления крупной соли. Пришлось вылавливать.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    600 ₽
    «Печеный картофель с сальсой верде» (600 руб.) – ужаренный до хруста сухости молодой картофель с укропом и оливками на пласте «песто». Такое ощущение, что картофель готовили три раза: вначале запекли, затем обжарили, а перед отдачей еще и разогрели. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Семифреддо» (550 руб.) – полоска (около)мороженого в вафельных ломтиках, с орехами, солоновато-сладким соусом и вишней компотного вида, в которой иногда попадались косточки. Вкусно, с хрустом вафли, сливочностью семифреддо и кислинкой вишни.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Cedea 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было добротное. Мой официант и его коллеги по цеху получили зачет по всем пунктам, притом что почти вся аудитория была женская, в компаниях из нескольких человек и с легкими капризами. Сотрудники при встрече представлялись, стол выбрать давали, заказ записывали, повторяли, курсы соблюдали и своевременно реагировали на все просьбы. С рецептурой и меню молодые люди и девушки были знакомы, вниманием никого не обделяли и никуда не исчезали. Лимон, правда, оказался платным, и я его не просил.

  • Сервис

Итог

Хотя на старте у Rocky есть мелкие недочеты в еде, их легко поправить. В остальном проект получился живым, ярким, шумным, наполненным весельем гостей, качеством сервиса, добротными вкусными адаптированными к Москве блюдами Италии и кое-какими интересными авторскими идеями от шеф-повара, а заодно и платными лимонами, куда же без них в наши дни.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан