1 визит

Между Петровкой и Большой Дмитровкой, в Дмитровском переулке, за углом от гостиницы Marriott Royal Aurora появился еще один рыбно-морской ресторан от госпожи Головановой под названием Nemo. Там же (в соседнем зале) аккурат в мой визит заработал небольшой бар Courage Champagne & Oyster Bar. Меню у двух заведений общее, но в баре дополнительно предлагалась облегченная версия raw bar (сырого бара) плюс отдельная подборка по устрицам.

Хотя тема у Nemo морская, в интерьере она не улавливалась. В небольшом прямоугольном зале поселилась приятного вида брассери нью-йоркского формата. За стеклянной дверью прямо у входа разместились рыбный ледяной прилавок, винный шкаф и стальное убранство открытой кухни. В обеденной зоне вдоль стен вытянулись длинные кожаные диваны и ряды мраморных столов, достаточно больших, чтобы вместить все необходимое, включая тарелки и бокалы. Еще несколько диванов и высоких зеленых стульев заняли центр зала, а между ними расположилась живая зелень. Оформление приятное, аккуратное, американистое. Одну часть стен украсили картинки и фотографии, другую – обои-джунгли с птичками, обезьянками и цветочками. Из нескольких широких окон внутрь струился качественный естественный свет, отчего, несмотря на скромные размеры, ощущения скованности или тесноты не было. Из минусов отмечу лишь большую пальму-куст в проходе, которая мешала всем – и гостям, и персоналу. %photo% Меню у Nemo вышло небольшое, рыбно-морепродуктовое, выполненное в стиле авторского фьюжен, в котором за внимание посетителей боролись карри, буйабес, фиш энд чипс, паста и жареный камамбер. Цены выше среднего для центра, но не критично пугающие. Несмотря на то что кое-какие позиции выглядели странновато, общее впечатление от подборки блюд сложилось позитивное. Заказ в голове сформировался быстро и так же быстро отправился на кухню.

В еде улавливались потенциал и качество исходных продуктов, но очевидные технические недостатки оттянули подавляющую часть блюд в категорию «съедобно», что для проектов госпожи Головановой совсем не характерно.%menu%«Хлеб» вышел разный. Какие-то куски были очень вкусные и ароматные, а какие-то жесткие и «вчерашние».

«Конвертик с камчатским крабом» – четыре румяных треугольника на банановом листе с кокосовой миской, наполненной желтым соусом. Тесто было хрустящее, звонкое, вкус краба ощущался, оттенки карри улавливались, а соус выдавал четкую кислоту маракуйи, но почему-то вместе все эти элементы не работали. Начинку хотелось есть отдельно, тесто отдельно, а соус оставить для чего-то другого.

«Севиче из креветок» мне смастерили из продукта, который я лично выбрал на прилавке. Идея отменная, только воплотили ее в реальность не очень удачно. Креветки прибыли теплые, что тут же убило всю суть севиче. Кислота в блюде содержалась только в каплях соуса из маракуйи и в отличие от цитрусовой кислоты с креветками гармонировать отказывалась. Специи были скромные, острота таилась только в мелкой редкой стружке перца чили и никак на креветки не влияла.

«Буйабес с рыбой» оказался не столько марсельским кулинарным творением, сколько его имитацией. Бульон был приличного качества, умеренно рыбный, сдержанно пряный, но редкие рыбные куски, что плавали на поверхности, страдали от сухости, которая утомляла рецепторы и печалила. Без нее получилось бы вкусно, а с ней опять «съедобно».

«Паста в соусе биск с крабом / лобстером / омаром» выглядела очень аппетитно. Биск был отменный, наваристый, интенсивный, полный специй и вкусности. Вкрапления ракообразных отличались нежностью и приятной свежестью. Но, увы, пасту нещадно переварили, и это стало большим минусом.

«Дикая рыба в банановом листе» не только выглядела красиво, но и порадовала вкусовой составляющей. С рецепторами заигрывали нежность, сочность и легкие оттенки азиатского сладковатого соуса. Кожица при этом была хрустящая, подборка специй – бойкая, аромат – приветливый.

В качестве гарнира к рыбе официант посоветовала салат «Томаты с мягким сыром». Само по себе блюдо было качественное. Помидоры сладкие, сочные, не морозильные. Сыр сливочный, плотный, по текстуре как «Филадельфия». Но к рыбе, увы, эта вкусная комбинация не подходила, так что мой совет – брать данное блюдо отдельно, как закуску.

От десертов с пламенной шоколадной речью выступил «Домашний пирог». Он был достаточно плотный, весьма творожный, шоколадный и не очень сладкий. Для кого-то, возможно, слишком скромно, но для меня в самый раз, и достался он мне как подарок от заведения за промах с пастой.

Обслуживание в мой визит в разгар вечеринки, которая шумела в соседнем зале, при полной посадке, кричащей музыке и постоянном движении гостей было отличное. За основной зал отвечали молодой человек и девушка, но именно дама была залогом успеха. Она везде успевала и все делала вовремя: с гостями общалась, воду и вино подливала, приборы и посуду меняла, салфетки докладывала. Меню она знала не хуже поваров, в рыбе и морепродуктах разбиралась, советы давала правильные.

Итог таков:

Очередное рыбное заведение в центре, в котором пока еще спотыкается кухня, но хорошо работает сервис. Надеюсь, через какое-то время кухня доберется до уровня персонала в зале, а пока Nemo можно сравнить с котенком. Он милый и пушистый, но неуклюжий.

Итог

Очередное рыбное заведение в центре, в котором пока еще спотыкается кухня, но хорошо работает сервис. Надеюсь, через какое-то время кухня доберется до уровня персонала в зале, а пока Nemo можно сравнить с котенком. Он милый и пушистый, но неуклюжий.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Nemo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан