Взято на пробу по меню
-
Хлебхлеб
-
Севиче из дикой рыбы - первая часть цельной рыбы (общая цена 5400 руб.)горячее5400 ₽
-
Деревенский салатсалат600 ₽
-
Креветки темпура с соусом васабизакуска650 ₽
-
Мидии в винном соусе - из счета исключили, в меню 750 руб. 1/2 кг.закуска
-
Утиная ножкагорячее980 ₽
-
Фрито мистозакуска1200 ₽
-
Рыба на гриле - вторая часть цельной рыбы (общая цена 5400 руб.)горячее
-
Паста с крабом и соусом бискгорячее1600 ₽
-
Тирамисудесерт450 ₽
-
Вода Baikal Pearl 0.53 б/гнапиток350 ₽
Итог
После карантина и почти через три года с момента моего последнего визита в ресторане Bebe de la mer сохранились приятная романтическая атмосфера европейского южного побережья и душевное обслуживание, но упало качество работы кухни. Недостатки поправимые, но серьезные и от них нужно избавляться, иначе есть опасность спуститься еще на одну ступень вниз, что в наши не самые легкие времена вирусов, масок, перчаток и карантинов может стать серьезной проблемой для дальнейшего развития.
-
Остоженка, 30, стр.17 марта 2024Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.14/217 июля 2023Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 128 декабря 2021Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.Читать рецензию2 мин
-
Дмитровский пер., д. 1113 ноября 2021Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.Читать рецензию3 мин
-
Спиридоновка, 2620 мая 2021Внешне в «Nегодниках» Леры Головановой ничего не изменилось: там все так же синевато, темно и тесновато. Атмосфера тоже осталась прежней – она особенная, притягательная своей способностью увести мысли гостей от вездесущих дел и проблем большого города. Меню морское, лаконичное и аппетитное. Цены высокие. Но в работе кухни и зала появились обидные огрехи, в которых улавливались невнимательность и легкий «пофигизм». Рецептура и часть блюд все еще добротные, но если не подтянуть дисциплину, то эти показатели могут очень быстро отправиться в головокружительное путешествие вниз, к уровню «невкусно».Читать рецензию3 мин
-
Рождественский б-р, 10/715 мая 2020В Shell, Yes! есть свои недостатки: теснота, духота, лишние запахи и обидные ошибки кухни. Но даже со всеми этими изъянами впечатление от визита позитивное. Возможно, это связано с особой атмосферой, возможно – с душевностью обслуживания, а возможно – с вкусной пастой, но точно не с поке, который нужно дорабатывать. В любом случае желание вернуться после очередного похода никуда не исчезло – и это главное. Осталось дождаться окончания блокады московского общепита, и можно повторить.Читать рецензию2 мин
-
Спиридоновка, 2615 декабря 2019Осенью 2018-го «Nегодники» произвели на меня позитивное впечатление, но без ошибок тогда не обошлось. Осенью 2019-го те же «Nегодники» вновь оставили в душе и памяти позитив, только уже почти без недостатков. А еще, уговаривая себя не доедать последний пончик, я понял, что, несмотря на сжатость пространства, тусклое освещение и громкие беседы за соседним столом, испытываю сильное желание плюнуть на рабочий день и остаться у «Nегодников» еще на пару часов.Читать рецензию0 мин
-
Спиридоновка, 2617 сентября 2018«Nегодники» подойдут не всем, но московская буржуазия, играющая в европейскую богему, будет довольна. Любители качественных морепродуктов и рыбы не разочаруются. Желающие провести вечер в неординарной квартирной атмосфере получат то, что искали. Ну а я, пожалуй, отмечу на карте города еще одно вкусное заведение с душой.Читать рецензию0 мин
-
Петровка, д.30/720 декабря 2022Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».Читать рецензию5 мин
-
Петровка, д.30/714 декабря 2022Общее впечатление от нового Saviv позитивное. Локация центровая, в гуще общепитовой активности, хотя и с неоднозначной историей. Интерьер приятный, спокойный, без раздражителей (кроме запахов готовки в одной из зон). В меню модный нынче Ближний Восток. Еда яркая. Почти все блюда добротные. Обслуживание справляется с легкой посадкой, но начинает буксовать, когда гостей много. Все атрибуты хорошего заведения в наличии. Но даже при вкусном наполнении и нынешнем интересе к проекту, есть все же опасение, что, если и как только Москва устанет от вкусов Ближнего Востока и Израиля, поток гостей иссякнет, растворившись в других заведениях с более понятными и знакомыми кухнями.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, д. 30/726 февраля 2022Зачем выбирать тему вуду и ничего по этому поводу не объяснять? К чему составлять меню с яствами Нового Орлеана и плевать на рецептуру? Для чего усложнять себе жизнь «авторскими коктейлями» и выдавать их по одному в час? В чем удовольствие открывать сырой проект в центре Москвы, где аренда и затраты особенно высокие? Есть у меня к создателям Marie Laveau и другие вопросы, но перечислять их все смысла нет. Добавлю лишь, что заведению нужно еще многое сделать, чтобы хотя бы выйти на средний уровень, а в еде дотянуться до планки «съедобно».Читать рецензию4 мин
-
Петровка, 30/716 сентября 2020На сегодняшний день новый московский Subzero – это, наверное, худшая попытка представить столице свое понимание японской кухни. Рецептура к Японии не имеет никакого отношения. Она разрозненная, без связующих мыслей. Увлечение кухни бестолковыми и бесполезными ингредиентами не только вносит сумбур в блюда, но и вызывает недоумение. Вкусы основных продуктов замазаны соусами, засыпаны кунжутными семечками и завалены салатным миксом, перемешанным с авокадной намазкой. Обслуживание требует доработки. Часть интерьерных особенностей восторга не вызывает. Единственные позитивные моменты – цены и размер порций, но какой от них толк, если возвращаться не хочется.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 30/715 марта 2020Спустя почти три года особых изменений в лучшую сторону я в «Улове», или Catch, увы, не обнаружил. Интерьер потрепало время. Меню выглядело слишком большим. Обслуживание было доброе, но временами спотыкалось. В еде доминировали ошибки, странности и сомнительное качество некоторых исходных продуктов. А с такими данными единственный козырь заведения – режим работы 24/7.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, 30/710 июня 2019С момента открытия в октября 2018 года «Заря» немного исправилась: бардака стало меньше, сырые яйца уже не соседствуют с готовыми продуктами, в «Берлинском кебабе» появился вкус и чек после заказа выдают. Но ничего уникального или вкусного, что могло бы завлечь на второй или третий визит, в этом проекте я так и не увидел. Еду из заготовок собирает пол-Москвы, а вкусно получается у единиц, и «Заря» к ним, увы, пока не относится.Читать рецензию1 мин
-
Петровка, 30/716 ноября 2018Уважаемые создатели «Зари», если дома и бесплатно – ради бога: дерзайте, творите, кормите и развлекайте. Но за деньги и в общественном месте так работать нельзя. Во-первых, это непрофессионально, а во-вторых, неуважительно по отношению к клиентам.Читать рецензию0 мин
-
Петровка, 30/710 июля 2018Конечно, «Рюмка водки» это никакой не оммаж "атмосфере советских рюмочных", и даже не рюмочная. Но если вас не пугают бутафорские интерьеры в стиле «советской» коммунальной квартиры, если вы готовы сталкиваться плечами и спинами с другими гостями, спотыкаться о ковры и есть из эмалированной металлической посуды, то при наличии желания отведать простую вкусную еду с водочкой за приемлемые деньги, да под российскую эстраду «Рюмка водки» подойдет как нельзя лучше.Читать рецензию0 мин
-
Петровка, 30/714 октября 2017Внешне Catch производит впечатление очень симпатичного заведения, свежего, воздушного и легкого. Но внутри, на кухне и в зале царит атмосфера прошедших лет, приправленная отсутствием координации, устаревшим отношением к качественным исходным продуктам и, конечно же, пипетками.Читать рецензию0 мин
-
Петровка, 30/712 октября 2016Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-