Сугудай

Петровка, 30/7, метро Чеховская или Трубная
Ресторан Bulldozer Group
Эх, смелое решение приняли Bulldozer Group и господин Орлов, решив открыть свой новый рыбный ресторан прямо напротив самого первого и потому самого известного из представителей линейки «La Maree», причем на месте, где сменилась уже не одна вывеска. (Когда-то в этом помещении обитал весьма приличный японский ресторан.) И старый «La Maree», и новый «Сугудай» предлагают гостям рыбу и морепродукты, оба заведения делают акцент на свежесть и качество, но форматы у них разные. «La Maree» — это классический ресторан, «Сугудай» — типичное городское кафе.
Внутри у «Сугудая» все предельно просто и понятно. Бар-кухня, большие окна, с десяток столиков, стеллажи с винными бутылями, синие светильники, светлое неполированное дерево и изображение шимпанзе в парике на одной из стен. Света много, отчего кажется, что и простора тоже много, хотя размеры помещения небольшие.
Меню компактное, рыбное, с фокусом на сырой рыбе, которую предлагают в виде «сугудая» (блюдо из сырой рыбы, распространенное на севере России), тартаров, карпаччо и севиче. Описания блюд звучат аппетитно. Хочется пробовать, оценивать, сравнивать. Не менее интересны предложения по основным блюдам, причем внимание само собой концентрируется на рыбе, отчего блюда из мяса и птицы пролетают мимо, оставаясь где-то за бортом революции.
Еда интересная, во многом динамичная, зачастую насыщенная различными вкусовыми оттенками, иногда простая, но всегда свежая, что радует.
Сугудай из форели, 550 ₽
Тар-тар из сладкой креветки, 540 ₽
Севиче из муксуна, 390 ₽
Хрустады с сельдю, 350 ₽
Уха, 450 ₽
Котлеты из щуки, 550 ₽
Вода Байкал 0.5 (с газом), 220 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Сугудай из форели Тар-тар из сладкой креветки Севиче из муксуна Хрустады с сельдю Уха Котлеты из щуки Вода Байкал 0.5 (с газом)
Обслуживание приятное, улыбчивое, добродушное и оперативное, вот только народу в обед не было, вернее, был я, один… совсем один. Надеюсь, при полной посадке персонал со своими обязанностями справится не хуже.
Итог таков:
Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.

«Сугудай-бар» расположен в центре Москвы на Петровке. Это рыбный ресторан, в основе меню которого представлена русская кухня и блюда из рыбы. Звезда меню – сугудай из свежей рыбы. Для блюд используют скумбрию, палтус, муксун, нерку, судак, нельму, омуль, чин, икру разных видов северных рыб. Кухня заведения открытая. Зал ресторана способен расположить 70 посетителей.

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Борис | 1 / 3 |
Дарья Цивина | 2,5 / 5 |
Александр Ильин | |
Иван Глушков | |
Insider.Moscow |


Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.

Очень вкусные хлебцы с печенью трески (не помню , как называются, в закусках). Отличный тартар. Нежнейший говяжий язык. По оценке друзей тоже все понравилось. Сервис на 5 из 5.