Дата и время посещения   •   17 февраля 2020, понедельник, 15:40

Последний раз я заходил в рыбно-азиатский, суши-барный, неоново-круглосуточный ресторан Catch на пересечении Петровки и бульвара осенью 2017 года. Тогда меня многое разочаровало, о чем я и поведал в своей рецензии. Спустя почти два с половиной года, ведомый вопросами о ночных заведениях в центре города, я вновь оказался на плиточном пятачке перед потрепанным бежевым особняком дореволюционного периода. Внешнее оформление смотрелось базово. Фигурные квадратные панели. Выкрашенные в цвет морской волны рамы, полоски на фасаде и входная дверь. Небольшой балкон-навес. Светящиеся надписи в витринных окнах и слегка помятые стальные лампы-треугольники.

Интерьер и атмосфера

Внутри особых изменений я не заметил. Планировка и интерьер прежние, только обветшавшие. В центре барная стойка. Слева от нее несколько столов с видом на бульвар, справа – основной зал и лестница в подвальный туалет. Потолок белый, кирпичный, арочный. На полу крупная доска. Стены – то дощатая голубизна, то белый кирпич с рыбками и подсвеченным словом Catch. Декорации разные: картины, вазочки, живые и не очень растения. Мебель – квадратные качающиеся столы, низкие диваны, удобные кресла и деревянные стулья. Температура без излишеств. Музыка негромкая. Запахи готовки отсутствовали. Гардероб – либо вешалки у входа, либо диваны и кресла. Освещение даже днем тусклое, без точечной подсветки и искажающее вид блюд и напитков.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Catch неоправданно раздутое. Одних закусок и салатов я насчитал аж 22 позиции. Список блюд смешанный. Азия и Европа делят лист плотной бумаги с оливье, пельменями, сморребродами, устрицами, поке и севиче. Цены выше среднего. Порции умеренно большие.

  • Еда
  • хлеб
    150 ₽
    «Чиабатта» (150 руб.) – по словам официанта, своя, домашняя, – была немного бледная, местами суховатая, съедобная и платная.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    320 ₽
    Суши «Лосось» (320 руб.) и «Тунец альбакор» (390 руб.) – две штуки в порции. Конструкции громоздкие. Рис сухой, безвкусный и его слишком много. Рыбные полоски ничем аппетитным не отметились. Лишних привкусов нет, но нет и свежести.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Суши Тунец - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Ролл с креветками васаби и сальсой из манго» (390 руб.) из раздела Craft Rolls предстал в виде восьми колец, сотканных из пустого риса, вялых тягучих креветок, больших долек авокадо и мелкой желтой манговой нарезки. Общий вкус неинтересный, жевательный. Также, хотел бы подметить, что в меню это блюдо стоило 590 руб., а в чеке сумма стояла другая. Меньшая цена для гостя - это, конечно хорошо, но с точки зрения организации учета - недостаток.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    770 ₽
    «Севиче с гребешком, креветкой, манго и юзу» (770 руб.) – неряшливое пестрое месиво в белой миске с пипеткой, в которой сидел оранжевый соус на основе «разбавленного Сирача». Зато с вкусовой точки зрения с блюдом все было в полном порядке. Сырые гребешок и креветки качественные. Авокадо, помидоры и зелень свежие. Заправка цитрусовая. Острота – регулируемая пипеткой. И только манго оказалось неспелым и жестким, но и без него было вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    620 ₽
    «Крабовый чаудер» (620 руб.) – густая желтовато-зеленоватая каша без какой-либо чаудерной сути и с ошметками чего-то странного внутри. Вкус монотонный, лишенный специй и всякого смысла. Краб, если и был, никак себя не проявил. Температура подачи выше желаемой. Стремления заказать вновь точно нет.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Попкорн из креветок» (690 руб.) – среднекалиберные хвостатые обитатели морей, которых обваляли в кукурузном попкорне и усадили в синюю миску с неким безымянным соусом. Вкус – банальная смесь киношного попкорна и пережаренных жестких креветок. Соус бестолковый. Общее впечатление – отрицательное.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Пельмени с лососем» (560 руб.) – худшее блюдо обеда. Тесто толстое, грубое, непроваренное. Начинка мелкая, сухая и вовсе не лососевая. Соус серый, странный, с горчинкой. Специи слабые. Удовольствия ноль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Стейк мачете из мраморной говядины» на кухне приготовили еле-еле. Вместо запрашиваемой прожарки Medium Rare на доске рядом с пипеткой и солью покоился кусок сырого мяса в стиле Blue. Жаль, потому что качество самого стейка было похвальным, да и отдохнуть ему дали. Но, увы, сырой стейк, две горсти соли и вездесущая пипетка даже за 890 рублей до уровня «съедобно» не дотянули. Кстати, после беседы с сотрудниками блюдо из счета исчезло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Фиш энд чипс» (790 руб.) – прям луч света в темном царстве. Рыбы много. Панировка умеренная, золотистая, аппетитная. Нутро нежное, сочное. Специи сбалансированные. Чипсы свои, вкусные, хрустящие. Соус а-ля айоли густой и дополняющий. Ни одного нарекания.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Десерт – уже знакомый всем «Фисташковый рулет с малиной» (550 руб.), который пострадал от избытка сливок и недостатка сочности в тесте с фисташковым привкусом. Съесть можно, но не более.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Russequelle 0.7 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит профессиональным назвать было сложно, но оно оказалось добродушное, приятное в общении, заботливое и улыбчивое. Девушке, отвечающей за мой стол, явно не хватало опыта, но данный недочет она восполнила искренним желанием помочь и переживаниями за работу всего предприятия.

  • Сервис

Итог

Спустя почти три года особых изменений в лучшую сторону я в «Улове», или Catch, увы, не обнаружил. Интерьер потрепало время. Меню выглядело слишком большим. Обслуживание было доброе, но временами спотыкалось. В еде доминировали ошибки, странности и сомнительное качество некоторых исходных продуктов. А с такими данными единственный козырь заведения – режим работы 24/7.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан