4 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Bebe de la mer в 2017 году

Все, кто хоть раз путешествовал по югу Европы, сталкивались с каким-нибудь семейным прибрежным ресторанчиком, где на кухне пыхтела бабушка, жена и муж следили за залом и кассой, а молодежь обслуживала посетителей. Обычно это были небольшие заведения с простым, частенько состаренным интерьером, веселыми декорациями, понятной едой и душевной атмосферой. Новый проект Bebe de la mer, что открылся на пересечении Бульварного кольца и Петровки, как раз напомнил мне одно из таких семейных европейских предприятий. %photo% Пройдя вдоль витрин других заведений по адресу Петровка 30/7, включая темные, занавешенные окна покинувшего нас «Сугудая», я открыл черную стеклянную дверь и шагнул на ступеньку вниз в крохотное квадратное помещение, где уместились шесть столиков, прилавок со свежими морепродуктами, миниатюрная кухня, два холодильника, псевдо-камин и пара светильников, свисающих с высоченного потолка. Оформление в мини-ресторане оказалось самое простое, но аккуратное: белые стены, вставка из живой зелени, зелено-голубая мозаика с корабликами и птичками, полки с книжками, икебаны на столах и канцелярская утварь с принтером на подоконнике, наполовину прикрытым белыми шторками.

Сказать, что в Bebe de la mer места мало, было бы преувеличением, потому что места в этом мини-ресторане практически нет. Столы маленькие, расстояние между ними минимальное. Двигаться по залу приходилось осторожно, чтобы нечаянно не задеть других гостей и их еду. Также насторожили меня вход и отсутствие гардероба. Поскольку в зале было очень душно и жарко, во многом за счет близости раскаленной кухни, любое движение входной двери сопровождалось резкой сменой температуры, вносимой порывами уличного воздуха. Холод бил по разгоряченным спинам и поясницам, намекая на воспаление легких, ОРЗ и простуду. Если осенью такие сквозняки еще терпимы, то зимой будет совсем не радостно. Что же до гардероба, то в его отсутствие вся верхняя одежда усаживалась на крючки и вешалки при входе. Выглядела такая конструкция из пальто, курток и плащей сумбурно и неуклюже, и это еще без шуб и пуховиков. С их появлением входную дверь открыть будет уже сложно, и это серьезный минус.

Меню в Bebe de la mer, как и помещение, — крохотное, ежедневное и привязано к тому, что есть на прилавке. Набор блюд отпечатан на белом листе формата А4, и к вечеру треть блюд из списка уже вычеркнута. Акцент — средиземноморский, рыбно-морской, с вкраплениями свежих сыров и овощей. Все звучит понятно, аппетитно и отсылает к югу Европы. Туда же отсылает рецепторы и еда. Она — «живая», яркая, качественная и приготовлена с душой.%menu%«Тартар из тунца» — очень схожий с тартаром из другого ресторана-крохи от Леры Головановой под названием Shell, Yes!. Белая миска была заполнена уже знакомыми чрезмерно крупными кубиками тунца, перемешанными со специями, луком и каперсами. Только в отличие от Shell, Yes! в тартаре от Bebe не было засилья соли. Она присутствовала, но в очень скромном количестве, что позволило блюду приобрести нужную гармонию и помогло рыбе раскрыться в полном объеме. Салат «Томаты и Буррата» впечатлил своей естественностью и свежими ароматами. База самая простая — помидоры двух видов, свежие и вяленые, большой белый мешочек сыра и заправка. Но вся вкусная хитрость скрывалась в качестве каждого ингредиента. Помидоры — свежие, душистые, сладкие, не морозные, не залежавшиеся. Сока много, помидорного вкуса в изобилии. Сыр — сливочный, шелковистый, обволакивающий и завлекающий. Соус — умеренно уксусный, с нужным количеством оливкового масла, кислинкой, правильной подборкой специй и непринужденной сладостью.

«Паста с гребешком и томатами» также впечатлила своим соусом, который был легкий, ароматный, насыщенный вкусами помидоров, оливкового масла, чеснока и свежей зелени. Спагетти приготовили идеально, аль денте, но гребешки оказались немного чужими на том празднике. Их не обжарили отдельно на сковороде, а уварили вместе с соусом, отчего они стали слишком упругие. Более того, они были цельные и никак не хотели усаживаться на вилку вместе с пастой и соусом. Их приходилось либо отодвигать в сторону и есть отдельно, либо резать на мелкие куски и специально нанизывать на вилочные зубцы. И тем не менее даже без гребешка паста была отменная, аппетитная и запоминающаяся.

За основным блюдом я отправился в высшую лигу и захватил с прилавка единственного здоровяка-лангуста. Цена за такого морского товарища была высокая — 4000 рублей, но и порция была крупноразмерная, минимум на двоих, а возможно, и на троих. Ракообразного обитателя морей и океанов приготовили безупречно и с душой. На огромном белом блюде к столу прибыли две половинки розового панциря, заполненные нежным, насыщенным, сочным белым мясом, приправленным зеленью и маслом. В качестве гарнира по тарелке раскидали картофельные половинки в мундире и кружки кукурузы. Тоже получилось вкусно, сладковато и без капли сухости.

С десертом, «Сливами в сыре страчателла», я, увы, не подружился, но не потому, что с блюдом было что-то не так, нет, просто комбинация сливочного привкуса сыра и кислоты слив оказалась не для меня, но то были мои личные предпочтения и к качеству самого десерта никакого отношения не имели.

По сервису все было так, как и должно было быть в крохотном домашнем ресторане. За залом следили две дамы, официант и хозяйка. Они же помогали двум поварам на кухне, подливали свое вино всем, кто забыл принести бутыль с собой (в мой визит в ресторане не предлагали алкоголь, но и пробковый сбор не брали). С учетом того, что посадка была практически полная, все блюда прибывали и отбывали вовремя, без задержек и заминок, так что к обслуживанию никаких претензий.

Итог таков:

Bebe de la mer — заведение особенное, и потому поход туда тоже будет особенный. Если вы ищете классический ресторан или кафе со всеми его атрибутами, то данная «кроха моря» вряд ли удовлетворит ваши запросы, но если вы ищете частичку прибрежной Европы с качественными морепродуктами и душевным подходом к их приготовлению, то эта кроха очень даже подойдет, только подготовьтесь к ценам, они кусаются.

Итог

Bebe de la mer — заведение особенное, и потому поход туда тоже будет особенный. Если вы ищете классический ресторан или кафе со всеми его атрибутами, то данная «кроха от моря» вряд ли удовлетворит ваши запросы, но если вы ищете частичку прибрежной Европы с качественными морепродуктами и душевным подходом к их приготовлению, то эта кроха очень даже подойдет, только подготовьтесь к ценам, они кусаются.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Bebe de la mer
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан