14 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Catch в 2017 году

Новый Catch занял весьма известное помещение на пересечении Бульварного кольца и Петровки, в котором уже успели поработать такие рестораны, как «Бульвар», Green и «Ти-Бон», а затем и «Ти-Бон Wine». Более того, данный перекресток отличается еще и тем, что там сформировался настоящий рыбно-морской кластер, который включает такие заведения, как новиковский «Клёво», самый первый La Maree и крохотный Bebe de la Mer. %photo% Снаружи новый резидент Петровки, 30/7 подмигивает проезжающему транспорту и пешеходам светлым белым фасадом, голубыми оконными рамами, голубыми надписями, а также голубым велосипедом у входа. Внутреннее пространство переработали основательно, создав несколько обеденных зон вокруг пятачка с баром, суши-баром и аквариумом. Вместо дверей там теперь шторы, вместо темных тонов голубизна, белизна и деревянные доски. Декорации сдержанные, посадочных мест много. Все выглядит просто, но не кустарно, почти как в прибрежной Европе.

Собственный сайт ресторана определяет его формат как «Суши & Хоспер Бистро». На фасаде здания также красуется надпись: «Суши & Стейки». Все это намекает на определенную направленность заведения. Но, открыв меню, понимаешь, что заявление на сайте и надпись на стене разнятся с действительностью. Если с суши все более-менее понято, то со стейками как-то не очень, потому что из всех основных блюд, а их почти 30, мясных стейков всего три штуки. Что же до «Бистро», то в меню и особенно в ценах нет ничего бистрошного, зато там можно найти атрибуты паназиатского ресторана 2010–2011 годов, когда азиатский тренд только-только начал захлестывать Москву. А еще почему-то все названия разделов в меню написаны на английском, в то время как названия блюд и их описания — на русском.

Еда в Catch пропитана не меньшей старомодностью и почему-то почти всегда украшена пластиковыми пипетками с различными наполнителями.%menu%«Суп Фо Бо с отварной говядиной» из всего заказа прибыл первым, хотя я его ждал после суши и закусок. На вид — весьма яркий, аппетитный, только смущали меня две пипетки в центре лоханки. Порция — большая, многообещающая. Но вкус — провальный. Бульон — еле теплый, пресный. Лапша — слишком тонкая и скрученная в неудобные клубки. Мясо — безвкусное, хотя и мягкое. В супе не было ни остроты, ни специй, даже ломтик лайма и две пипетки с соусами не смогли победить пресноту. К слову о пипетках, на мой вопрос относительно их содержимого девушка-официант ответила, что это соусы, но какие именно, она не знала.

«Тайский биф-салат» тоже выглядел аппетитно, но, как говорят американцы, «Looks can be deceiving» (внешность может быть обманчива). Салат был совершенно пресный. Узкие полоски мяса были толстые, жесткие и пронизанные жировыми прослойками. Из пучка зелени в бой с рецепторами вступила только мята, и то еле-еле. Не избежал данный салат пипетки, в которой прятался разбавленный соус шрирача.

Зато порадовали меня две полоски «Суши с тунцом Альбакор». Они были примерные, аккуратные и вкусные. Тунец — свежий, без привкуса железа, без ненужного холода в волокнах. Рис — в меру мягкий, в меру липкий и с легким оттенком уксуса. Примерно такое же впечатление оставил «Ролл с дикими креветками». Свежо, вкусно, ярко и без лишних примесей. Но уже «Татаки из тунца» вернул меня к разочарованию. С настоящим японским татаки это блюдо не имело ничего общего. Вместо тонких лепестков рыбы, приправленных соусом, на тарелке сидело несколько крупных кусков обжаренного тунца с коркой из кунжутных семечек и шапкой из манго и авокадо. Так в Москве обычно подавали это блюдо в 2010. Хотя сама рыба была добротная, она совсем не сочеталась с авокадно-манговой нарезкой и страдала от отсутствия специй.

«Стейк мачете» появился не один, а с очередной пипеткой. Мясо разложили на псевдосланцевой доске одним ужаренным куском и залили маслом. Хотя мясо было мягкое, да и с прожаркой не промахнулись, стейк получился пресным и приторно маслянистым. Досталась пипетка и «Овощам, запеченным в хоспере». Выглядели они заветренными и грубыми. На вкус сухие и пресные. Печаль на «черном камне», да и только, особенно если учесть, что я это блюдо не заказывал. Но данная ошибка никого не смутила. После разъяснений блюдо все равно оставили на столе, а потом по-хитрому включили в счет.

«Цыпленок карри с рисом басмати» из раздела «Wok» выглядел как творение человека, который либо очень не любил карри, либо сам его никогда не пробовал. В соусе от карри был только цвет, а вкус напоминал смесь чего-то кислого и томатного. Курица была резиновая, и только паровой рис пытался хоть как-то вытянуть блюдо из болота безвкусности. К сожалению, рису это не удалось.

«Гедзе с креветками» выглядели как бравые молодцы. Они были большие, тесто прозрачное, тонкое, начинка проглядывала яркая и упакованная различными ингредиентами. Казалось бы — вот оно, блюдо, которое спасет день, но нет, на вкус пельмени оказались пугающие. Текстура теста была непонятная, резиновая, склизкая. Тесто неприятно тянулось и жевалось, как жвачка. Начинка имела отталкивающий горький привкус, причем горечь была настолько грубая и дерзкая, что досаждала рецепторам еще около часа после трапезы. А апогеем безответственного отношения к продуктам стали «Овощи темпура». В голубой миске вместе со стаканчиками и пипетками покоились обрубки замасленных, покрытых пятнами панировки овощей, которые замучили на кухне до такой степени, что аж слезы на глаза наворачивались.

Обслуживание было именно такое, какое могла обеспечить девушка, работающая официантом первый день и лишенная помощи коллег. Рассказывать обо всех ее промахах нет никакого смысла, потому что она в них не виновата, а виноваты управляющие, которые бросили ее на амбразуру общепита без подготовки и поддержки. Так что оценку за сервис я адресую им, а не милой даме-стажеру в фартуке.

Итог таков:

Внешне Catch производит впечатление очень симпатичного заведения, свежего, воздушного и легкого. Но внутри, на кухне и в зале царит атмосфера прошедших лет, приправленная отсутствием координации, устаревшим отношением к качественным исходным продуктам и, конечно же, пипетками.

Итог

Внешне Catch производит впечатление очень симпатичного заведения, свежего, воздушного и легкого. Но внутри, на кухне и в зале царит атмосфера прошедших лет, приправленная отсутствием координации, устаревшим отношением к качественным исходным продуктам и, конечно же, пипетками.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Catch
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан