6 ноября 2020
Соц.сети

Ресторан Niqa Patisserie & Café

1 визит

Дата и время посещения   •   29 августа 2020, суббота, 13:20

Тихая Остоженка, она же «золотая миля». Пустынный Хилков переулок. Небольшая аккуратная веранда под тентами. Слабозаметный квадрат вывески. Аппетитное название — Niqa Patisserie & Café. Маленький стеклянный вход вверх по ступенькам.

Интерьер и атмосфера

Миниатюрное обеденное помещение с десертным прилавком и достаточно большой стерильно-стальной кухней-пекарней за стеклянной стеной, где виден весь увлекательный процесс создания десертов и тортов. Оформление приятное, светлое, салатово-белое. Потолок низкий. На полу паркет и плитка. Мебель мелкая, кафешная. Стулья и диваны не очень удобные. Столы крохотные. Температура приемлемая. По залу мотаются усталые мухи.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Niqa – два листа текста, включающие завтраки, супы-салаты, парочку «горячих», внушительный список французских и околофранцузских десертов, а также мороженое на выбор. Сладкая подборка интересная, аппетитная. Все остальное больше подходит для быстрого перекуса. Цены ниже средниих. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Брускетта с авокадо гриль, сливочным сыром, кедровыми орешками и клубникой» (450 руб.) – яркая, но сумбурная композиция. Тост вчерашний, подсохший. Авокадо перезрелое. Сырная масса вязкая, безвкусная. Клубника кислая. Зелень отвлекающая.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    450 ₽
    «Летний салат из свежих овощей» (450 руб.) – с оливками, маслом, без соли и специй. Редис в черных точках. Оливки с кислой резкостью в послевкусии. Огурцы пустые. Помидоры без сладости и водянистые.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Тонкий омлет с сыром камамбер» (390 руб.) – сухой, приготовленный заранее, а затем неуклюже разогретый оранжевый блин яичного омлета без всякого вкуса, два куска так и не растаявшего сыра в стиле бри и две завядшие половинки помидора черри с оттенком испорченности.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    480 ₽
    «Тыквенный суп с козьим сыром» (в меню 450 руб., но мне пробили за 480 руб.) – пресное, еле теплое коричневое пюре без всякого тыквенного удовольствия, чайная ложка кисловатого сыра, немного масла и два хлебца из вчерашнего набора.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Сибас, кукуруза гриль, зеленый салат, креветочные чипсы» (650 руб.) – угрюмое блюдо без всякой аппетитности. Рыба неказистая, сухая, обвалянная в ореховой присыпке и со стойким тягучим послевкусием продукта, который следовало бы удалить с кухни за пару дней до моего визита. Несколько листьев шпината обычные, сырые, без всяких прелестей. Креветочные чипсы старые, резиновые. Два почерневших осколка кукурузы пугали рецепторы.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Брокколи гриль, пряный соус» – ленивое блюдо. В миске два грубых зеленых куска обжаренной капусты, кунжутные семечки и лужа слишком кислого коричневого прозрачного соуса. Без соуса – просто капуста за 550 рублей, с соусом – провал за те же деньги.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    450 ₽
    В отличие от завтраков и обедов десерты выступили достойно. Пирожное «Фисташка-земляника» (450 руб.) прибыло с прилавка и не разочаровало. Текстура нежная. Крем свежий. Ягоды яркие. Сладость сдержанная. Кислинка приветливая.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    320 ₽
    «Coco» («Коко», а не заслуженный российский, грузинский и советский певец Сосо Павлиашвили) – легкий кокосовый мусс с начинкой из манго-маракуйи и бисквитом «Женуаз». Порция небольшая. Форма – волосатый около-шар с аппетитной тонкой оболочкой. Вкус кокосовый, чуть кисловатый и нежный. Цена – 320 рублей .
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в мой визит отвечали три человека. Сотрудники работали с улыбкой и задором, вопросы задавали, советами по меню делились. За грязной посудой они следили, приборы меняли, но водой не интересовались. Соль и перец – только по настоятельной просьбе. Заказы кухня выдавала крайне медленно и без соблюдения предварительных договоренностей. Паузы между курсами затягивались настолько, что от кое-каких блюд пришлось и вовсе отказаться. Ну и, конечно, ошибка в ценах на суп.

  • Сервис

Итог

Niqa Patisserie & Café — небольшое аккуратное кафе-кондитерская со спокойным интерьером, не самой удобной мебелью, упрощенным основным меню на европейский манер, интересными десертами, молодыми сотрудниками без опыта, слабыми завтраками и еще более слабыми блюдами из основного меню, которые во многом и портят общее впечатление от визита.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан