Дата и время посещения   •   15 декабря 2024, воскресенье, 17:54

Geraldine – давний французский ресторан от братьев Познеров (изначально) начал свою деятельность в 2004-м году. В 2017-м с проектом случился перезапуск под чутким руководством Александра Раппопорта. С тех пор это необистро. Месторасположение прежнее, в Коробейниковом переулке, в нескольких шагах от дорогой Остоженки. Фасад и уличное оформление спустя три года после моего предыдущего визита остались без изменений: серый кирпич, ряд квадратных окон в желтых огоньках, зеленые вывески и скромный вход с двойными дверями.

Интерьер и атмосфера

За ними прячутся гардероб, туалет, небольшой обеденный зал с элементами лепнины и зеленоватая барная стойка из дерева и камня, рядом с которой поместилось фортепьяно. Интерьер аккуратный, с оттенками серого и зеленого. В центре большой диван и круглая люстра над ним. Сбоку винный шкаф во всю стену и отдельный кабинет для компанейских посиделок. Мебель разной степени удобства, включая не очень просторные столы. Музыка фоном. Разговоры громкие. Температура в зале комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на одну большую страницу, от шеф-повара без ФИО, по крайней мере о нем нет информации ни на сайте, ни у сотрудников, но он (шеф) уже точно не Мишель Эван. В подборке смесь Европы, французской классики и вкраплений Азии. Последние смотрятся немного странно. Цены средние для центра. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    880 ₽
    «Салат из узбекских помидоров» (880 руб.) – с красным луком, каперсами, оливками, крупными кусками сладкого (болгарского) перца и двумя квадратами сербской брынзы. Внешне некое подобие греческого салата, но с акцентом не на помидоры и сыр, а на каперсы, которые мало кто жует, и на перец с его агрессивным подходом. Заправка на основе бальзамического уксуса. За счет качества исходных продуктов и сбалансированности соуса выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Тартар по-деревенски» (980 руб.) – кольцо из мясной нарезки с луком, каперсами и маринованным огурцом. В центре желток и намазка на основе картофельного пюре. В качестве украшения – чипсы из ржаного хлеба и капли желтоватого соуса. Вкус мяса ощутимый. Также улавливались перчинка и оттенок горчицы. Не классика Франции, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    660 ₽
    «Луковый суп» (660 руб.) – уже классика Парижа. Бульон говяжий, насыщенный, темный, наваристый. Лук в наличии. Сверху гренок и покрывало из запеченного сыра. Сладковато, вкусно, согревающе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1350 ₽
    «Жюльен из краба» (1350 руб.) – советская история на сливках с половиной багета, шпинатом и сырной коркой. Много краба, сытность и еще помидоры. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра» (в меню 2400 руб.) – на фото красота, у меня сплошное серо-красно-тестовое недоразумение. Внешне почти «Веллингтон», только из оленины, которая выпрыгивала из теста – видимо, от стыда за исполнение. Само мясо – серый пластилин с привкусом печенки. Тесто аккуратное, румяное сверху – и потерянная каша внизу, где оно уткнулось в пруд из красного кислого винно-вишневого соуса. Внутри вместе с мясом страдали капуста, шпинат и слабый намек на фуа-гра. Вкус провальный, подача тоже. Минус блюду и минус из счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Гребешок “Сен-Жак” с велюте из цветной капусты» (в меню 1750 руб.) – на фотографии опять все замечательно и аппетитно, а на моей тарелке гребешковая печаль. Морепродукты растрепанные, будто то них добрался Тузик, в сухой оболочке и с разной степенью готовности. Пюре пресное, жидкое. Белый соус луковый и с минимумом вкуса. Плохо. Из счета блюдо тоже удалили.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.75 б/г (700 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание бойкое. Девушки в зеленых фартуках на месте не стояли, постоянно курсировали между столами и гостями. Заказ они записали, повторили, ничего не упустили. За грязной посудой следили, напитки подливали, впечатлениями интересовались. На критику реагировали со вниманием, два блюда из счета удалили.

  • Сервис

Итог

Geraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Пате ан крут
    Нисуаз
    Пончики
    Пятницкая, 20б стр.1
    16 ноября
    Pomme Verte – проект внешне скромный, но при этом современный в своем интерьере и приветливый по атмосфере. Ощущения Франции там нет, но на общее впечатление это особо не влияет. Меню, которое должно душевно отображать Нормандию, про регион и не вспоминает. В наборе московская версия обобщенной Франции, с фрагментами кухонь других стран, но это не мешает выдавать качественную вкусную еду, цель которой – не удивить, а накормить, и это получается. А если к аппетитным блюдам добавить много разного сидра и добротное обслуживание, то получается одно из лучших общепитовых открытий с французской ориентацией в этом году.
  • Тартар a la Trompette
    Крудо из сибаса, зеленое масло
    Обжаренные гребешки, пюре из пастернака, топленое масло
    Трубная, 26, корп.1
    29 сентября
    Бистро Trompette оставило приятное впечатление. Оформление симпатичное. Меню околофранцузское, достаточно простое. Еда во многом понятная и вкусная. Обслуживание приветливое. Но, как обычно, есть нюансы. Во-первых, это французская кухня, а особой популярностью начиная с конца девятнадцатого века в городе она не пользуется. Пока сидел, наблюдал, как несколько человек с улицы заглядывали внутрь, смотрели меню, разворачивались и шли дальше по Трубной. Во-вторых, рядом работает другая «Франция», а там еще и выпечка. В-третьих, скоро зима, а через угловой вход жуть как дует улицей. С этим явно нужно что-то делать, одна шторка в качестве препятствия морозам с задачей уже не справляется, а на дворе все лишь сентябрь. И, наконец, буйабес – над ним тоже нужно работать. А так – поглядим-посмотрим, но будет сложно. Достаточно посмотреть на опыт недавно закрывшегося Le Pigeon от товарища Пинского на соседнем Цветном бульваре, и там не помогли ни сила холдинга, ни именитость аж двух шеф-поваров (Георгия Трояна и Антона Ковалькова).
  • Киш лорен du Jour
    Скрембл на круассане с ветчиной
    Нисуаз с тунцом конфи, кумкватом и боттаргой
    Трубная, 26
    15 августа
    Chere Maman – заведение небольшое и действительно внешне напоминает что-то, что можно найти где-то во Франции. Интерьер спокойный, но тесный. Меню тоже небольшое и явно находится в процессе становления. Да и еда ровностью исполнения не отличается. Что-то очень даже вкусно, а что-то скорее вызовет слезу француза, включая не самый удачный багет, что особенно печалит. Да и с сервисом еще нужно работать. Так что пока все весьма неоднозначно.
  • Салат «Оливье»
    Мясной тартар
    Бенедикт
    Ленинградский прос., 31, стр.9
    11 февраля
    «Паризьен» – это портал в 2003–2005 годы, в те веселые и во многом беззаботные времена, когда местная зажиточная публика перетекала по вечерам из одного дорогого заведения в другое, и чтоб с танцами, игристым, депозитами и пьяной ездой. Тогда были модны такие «дворцовые» интерьеры, официанты в перчатках, заморские блюда, дорогие напитки и сигары. В ту пору на еду никто особого внимания не обращал, да и познания тех лет были еще скудными. Но потом прошли двадцать с лишним лет, и все изменилось. У нас теперь другой мир и другая реальность, и в этой реальности «Паризьен» смотрится как экспонат в Третьяковке – этакий предмет из прошлого с имперским оформлением, фотографиями VIPов у туалета, старомодным меню и такой же старомодной едой, которую еще и готовят кое-как.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан