Дата и время посещения   •   15 декабря 2024, воскресенье, 17:54

Geraldine – давний французский ресторан от братьев Познеров (изначально) начал свою деятельность в 2004-м году. В 2017-м с проектом случился перезапуск под чутким руководством Александра Раппопорта. С тех пор это необистро. Месторасположение прежнее, в Коробейниковом переулке, в нескольких шагах от дорогой Остоженки. Фасад и уличное оформление спустя три года после моего предыдущего визита остались без изменений: серый кирпич, ряд квадратных окон в желтых огоньках, зеленые вывески и скромный вход с двойными дверями.

Интерьер и атмосфера

За ними прячутся гардероб, туалет, небольшой обеденный зал с элементами лепнины и зеленоватая барная стойка из дерева и камня, рядом с которой поместилось фортепьяно. Интерьер аккуратный, с оттенками серого и зеленого. В центре большой диван и круглая люстра над ним. Сбоку винный шкаф во всю стену и отдельный кабинет для компанейских посиделок. Мебель разной степени удобства, включая не очень просторные столы. Музыка фоном. Разговоры громкие. Температура в зале комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на одну большую страницу, от шеф-повара без ФИО, по крайней мере о нем нет информации ни на сайте, ни у сотрудников, но он (шеф) уже точно не Мишель Эван. В подборке смесь Европы, французской классики и вкраплений Азии. Последние смотрятся немного странно. Цены средние для центра. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    880 ₽
    «Салат из узбекских помидоров» (880 руб.) – с красным луком, каперсами, оливками, крупными кусками сладкого (болгарского) перца и двумя квадратами сербской брынзы. Внешне некое подобие греческого салата, но с акцентом не на помидоры и сыр, а на каперсы, которые мало кто жует, и на перец с его агрессивным подходом. Заправка на основе бальзамического уксуса. За счет качества исходных продуктов и сбалансированности соуса выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Тартар по-деревенски» (980 руб.) – кольцо из мясной нарезки с луком, каперсами и маринованным огурцом. В центре желток и намазка на основе картофельного пюре. В качестве украшения – чипсы из ржаного хлеба и капли желтоватого соуса. Вкус мяса ощутимый. Также улавливались перчинка и оттенок горчицы. Не классика Франции, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    660 ₽
    «Луковый суп» (660 руб.) – уже классика Парижа. Бульон говяжий, насыщенный, темный, наваристый. Лук в наличии. Сверху гренок и покрывало из запеченного сыра. Сладковато, вкусно, согревающе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1350 ₽
    «Жюльен из краба» (1350 руб.) – советская история на сливках с половиной багета, шпинатом и сырной коркой. Много краба, сытность и еще помидоры. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра» (в меню 2400 руб.) – на фото красота, у меня сплошное серо-красно-тестовое недоразумение. Внешне почти «Веллингтон», только из оленины, которая выпрыгивала из теста – видимо, от стыда за исполнение. Само мясо – серый пластилин с привкусом печенки. Тесто аккуратное, румяное сверху – и потерянная каша внизу, где оно уткнулось в пруд из красного кислого винно-вишневого соуса. Внутри вместе с мясом страдали капуста, шпинат и слабый намек на фуа-гра. Вкус провальный, подача тоже. Минус блюду и минус из счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Гребешок “Сен-Жак” с велюте из цветной капусты» (в меню 1750 руб.) – на фотографии опять все замечательно и аппетитно, а на моей тарелке гребешковая печаль. Морепродукты растрепанные, будто то них добрался Тузик, в сухой оболочке и с разной степенью готовности. Пюре пресное, жидкое. Белый соус луковый и с минимумом вкуса. Плохо. Из счета блюдо тоже удалили.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.75 б/г (700 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание бойкое. Девушки в зеленых фартуках на месте не стояли, постоянно курсировали между столами и гостями. Заказ они записали, повторили, ничего не упустили. За грязной посудой следили, напитки подливали, впечатлениями интересовались. На критику реагировали со вниманием, два блюда из счета удалили.

  • Сервис

Итог

Geraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Оливье»
    Мясной тартар
    Бенедикт
    Ленинградский прос., 31, стр.9
    11 февраля
    «Паризьен» – это портал в 2003–2005 годы, в те веселые и во многом беззаботные времена, когда местная зажиточная публика перетекала по вечерам из одного дорогого заведения в другое, и чтоб с танцами, игристым, депозитами и пьяной ездой. Тогда были модны такие «дворцовые» интерьеры, официанты в перчатках, заморские блюда, дорогие напитки и сигары. В ту пору на еду никто особого внимания не обращал, да и познания тех лет были еще скудными. Но потом прошли двадцать с лишним лет, и все изменилось. У нас теперь другой мир и другая реальность, и в этой реальности «Паризьен» смотрится как экспонат в Третьяковке – этакий предмет из прошлого с имперским оформлением, фотографиями VIPов у туалета, старомодным меню и такой же старомодной едой, которую еще и готовят кое-как.
  • Багет с маслом
    Традиционный тартар из говядины и картофель соте
    Традиционный луковый суп
    Садовническая, 69
    24 декабря 2024
    Le carre – заведение для Москвы редкое, классическое французское, с вкраплениями своего личного от шефа-владельца, что вносит дополнительный шарм в общую расслабляющую атмосферу небольшого уютного заведения, где можно отведать традиционные французские блюда в достойном вкусном исполнении и при добротном сервисе.
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта 2024
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, 26, стр.3
    21 января 2024
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан