Рестораны на Остоженке

  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлеб
    Рубленая телятина / устричная эмульсия / желток вяленый / вяленое сердце
    Лепешка / ягненок с травами / легкая аджика / шпинат
    Остоженка, д.14/2
    17 апреля 2023
    В вечной попытке обогнать паровоз трендов некоторые эксперты и обозреватели уже торопятся обозвать Остоженку новым гастрокластером города. Но они явно нечастые гости в тех столичных краях, потому что достаточно пару раз прогуляться по улице, чтобы понять – никакого кластера, тем более гастрономического, там нет, а есть пока некоторые открытия и не очень большой поток потенциальных посетителей. Возможно, через пару лет на «золотой миле» действительно забурлит кулинарная и культурная жизнь, а пока можно говорить только об отдельных проектах, среди которых теперь есть «Айна». Ресторан необычный, интересный, явно на любителя. Оформление холодное, странное, но без раздражителей. Меню намеренно усложненное в описаниях, но знакомое, и в нем я особо не заметил «гастрономических и культурных особенностей народов современной России». Еда тоже намеренно усложнена, но не вкусами, а подачей – с глиной, сеном, подставками, топорами, ножницами, костями и горелками. Что же до вкусовой составляющей, то она по большей части съедобно-ровная, иногда странная, временами с ошибками. С сервисом можно еще поработать.
  • Лосось с лабне и красной икрой
    Цезарь с курицей и анчоусами
    Яйца-пашот со спаржей, беконом, голландским соусом и пармезаном
    Остоженка, д.7, стр.1
    5 апреля 2023
    На момент моего визита кафе Grande действительно выглядело большим, но пустым, причем как по оформлению, так и по заполняемости. Места много, много света и вида на Остоженку, а уюта – маловато. Меню понятное, базовое, для каждодневных походов. Еда во многом вкусная, что радует, но сервису все еще нужно тянуться к нужному профессиональному уровню. В другом районе или на другой улице, возможно, будущее такого проекта выглядело бы весьма перспективным, но в начале Остоженки, где с ресторанами и так все плотно, есть сомнения. Конкуренция там повышенная, многие соседи работают в том же формате, и проходимость ограниченная. Я понимаю, что существует некая иллюзия того, что из-за близости к музею им. Пушкина, Храму Христа Спасителя, станции метро «Кропоткинская» и другим точкам притяжения туристы гуляют везде и повсюду, но это не так. Турпоток там льется только в определенных направлениях, и на Остоженку, даже на несколько зданий вглубь, заглядывают единицы, а местные – народ капризный, плюс их не так уж много, чтобы заполнить все точки в округе разом.
  • Хлеб
    Карне крудо, сибулет
    Тирадито лосось
    4.1
    Остоженка, д.27, к.1
    27 декабря 2021
    Внешне в новом Lino можно уловить сходство с такими модными проектами, как «№ 13», Londri, Loro, Muse, Gentle, и Remy Kitchen Bakery. Скорее всего, это веяние современной дизайнерской моды. Помнится, в свое время точно так же по Москве разлетелась идея интерьера в стиле лофт. В атмосфере прослеживаются схожие элементы, включая чересчур плотную посадку и шум-гам-суету. Но есть в Lino и много своего, причем весьма позитивного. Меню интересное, авторское. Еда добротная, вкусная (тирамису не в счет), манящая вернуться. А еще этот проект как идеально подобранный льняной костюм сел на богатые формы Остоженки. Так что фраза «сидит как влитой» – это как раз про Lino, ну а я в свою очередь пожелаю всем нам побольше таких же метких попаданий в других районах Москвы.
  • Хлебная корзина
    Зеленый салат из города Ницца - на двоих
    Тартар по-деревенски
    Остоженка, 27, корп. 2
    13 декабря 2021
    После семнадцати лет работы и через четыре года после ремонта визит во французское «необистро» Geraldine от товарищей Познеров и Раппопорта оставил у меня самые позитивные впечатления. Оформление и атмосфера приятные, успокаивающие, что особенно ценно после московской суматохи. Меню аппетитное, с оттенками колониализма, но на базе Франции. Еда добротная, сытная, в чем-то простая, в чем-то по-французски деревенская, а в чем-то усложненная. И все это под соусом хорошего обслуживания, с улыбками и пониманием.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Брускетта с авокадо гриль, сливочным сыром, кедровыми орешками и клубникой
    Летний салат из свежих овощей
    Тонкий омлет с сыром камамбер
    Остоженка, 27, корп. 3
    6 ноября 2020
    Niqa Patisserie & Café — небольшое аккуратное кафе-кондитерская со спокойным интерьером, не самой удобной мебелью, упрощенным основным меню на европейский манер, интересными десертами, молодыми сотрудниками без опыта, слабыми завтраками и еще более слабыми блюдами из основного меню, которые во многом и портят общее впечатление от визита.
Фильтры
Кухня
Абхазская кухня
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Авторская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская кухня
Албанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Ассирийская
Баскская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Ближневосточная кухня
Болгарская кухня
Боснийская кухня
Бразильская кухня
Британская кухня
Бурятская кухня
Бутанская кухня
Вайнахская кухня
Валлийская кухня
Веганская кухня
Вегетарианская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Вьетнамская кухня
Гавайская кухня
Гаитянская кухня
Гондурасская кухня
Гренландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Дунганская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Израильская кухня
Индейская кухня
Индийская кухня
Индонезийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Исландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Йеменская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Камбоджийская кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Карибская кухня
Кипрская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колониальная кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Костарикская кухня
Креольская кухня
Крымскотатарская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Ливийская кухня
Литовская кухня
Македонская кухня
Малайзийская кухня
Мальтийская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Молекулярная кухня
Монгольская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Непальская кухня
Нидерландская кухня
Новая русская кухня
Новозеландская кухня
Норвежская кухня
Нордик кухня
Одесская кухня
Осетинская кухня
Пакистанская кухня
Палестинская кухня
Паназиатская кухня
Панамская кухня
Персидская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Сербская кухня
Сингапурская кухня
Сирийская кухня
Скандинавская кухня
Словацкая кухня
Словенская кухня
Смешанная кухня
Советская кухня
Средиземноморская кухня
Таджикская кухня
Тайваньская кухня
Тайская кухня
Татарская кухня
Текс-Мекс
Тибетская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Филиппинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Фьюжн
Хорватская кухня
Черногорская кухня
Черноморская кухня
Чешская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Чукотская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эскимосская кухня
Эстонская кухня
Эфиопская кухня
Южноафриканская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Создатели
.DREAMTEAM
354 Exclusive Height
Alba Group
Albero Group
Artamet Group
Asparagus Group
Bazar Family
BB Group
Black Star Burger
Bulldozer Group
Cape Group
CH1EF Restaurants
Chef Group
Coffeemania Team
Coffemania Team
Crocus Group
DFF
Dream Team
Fantazery Company
Fitz Gastro Project
Flor Group
Folio Group
Folk Team
Food Group
Foodster
Friends Forever Company
Funny Family
Future Group
GG Group
Ginza Project
Gourmet Allaince
GT (Галактион Табидзе)
Gusto Group
Hart Group
Iconfood
Il Forno Group
Italy Group
Ivlev Group
Lite Life
LL Group
Lucky Group
Main Course Project
Mandy's Group
Mishka Fisher
Modus Friends
Mollusca Group
OW Group
People4People Restaurant Group
Publife Group
RESTart
Restaurants by Emin Agalarov
RmCom (Ромашка Менеджмент)
Round Table Group
Semifreddo Group
Soho Family
Table Talk Group
Tasty Project
Touch Group
Viner Group
VV Group
White Rabbit Family
Zotman & Co.
Агонь
Адриан Кетглас
Айзек Корреа
Алан Бигати
Александр Воробьев
Александр Ерин
Александр Затуринский
Александр Кан
Александр Оганезов
Александр Раппопорт
Алексей Буров и Павел Кокков
Алексей Губкин
Алексей и Дмитрий Васильчуки
Алексей Ковалев
Алексей Пинский
Анатолий Комм
Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис
Андрей Деллос
Андрей Зайцев
Андрей Телеш
Андрей Шмаков
Антон Лялин и Кирилл Мартыненко
Антон Пинский
Антон Сотников
Антон Табаков
Арам Мнацаканов
Аркадий Левин
Аркадий Новиков
АРПИКОМ
Аруся Гукасян
Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе
Владимир Перельман
Вячеслав Казаков
Галина Дувинг
Гаяне Бреиова
Глеб Марач
Глен Баллис
Денис Иванов
Денис Симачев
Дина Хабирова
Дмитрий Зотов
Дмитрий Ким
Дмитрий Левицкий
Евгения Качалова
Екатерина Алехина
Елена Шевцова
Елизавета Стаханова
Жанина и Марина Волковы
Иван и Сергей Березуцкие
Игорь Журавлев
Илья Ниценко
Илья Тютенков
Ирина Азарова
Кирилл Гусев
Кобаяши Кацухико
Комитет
Константин Самарин
Ла Маре
Лера Голованова
Магелан-М
Максим Волков
Максим Ползиков
Митя Борисов
Михаил Смирнов
Никита и Анна Татаевы
Никита Фомкин
Олег Крымасов
Ресторанный синдикат
Росинтер
Руслан Раджапов
Руслан Стекольщиков
Светлана Дробот
Сергей Ерошенко
Сергей Жуков
Сергей Крылов и Ринат Кузин
Сергей Миронов
СИДР групп
Станислав Лисиченко
Степан Михалков
Татьяна Беркович
Татьяна Мельникова
Тахир Холикбердиев
Тимур Абузяров
Тимур Ланский
Уиллиам Ламберти
Филипп Голубев
Фудкостгруп
Эдуард Стерликов
Юлия Высоцкая

Добавить ресторан