17 октября 2024
Соц.сети

Ресторан Old Money

1 визит

Дата и время посещения   •   1 сентября 2024, воскресенье, 12:58

«Old Money» или Старые деньги — это богатство, передаваемое по наследству от поколения к поколению, в отличие от «новых денег», которые создаются самостоятельно. В Москве же есть Old Money это еще и гранд-кафе, На сайте гранд-кафе Old Money, что не так давно открылось на Садовой-Самотечной недалеко от Цветного бульвара, красуется описание: «На гастрономической карте Москвы мы открыли уникальный проект, который круглосуточно будет принимать гостей по выходным и проводить вечеринки с известными столичной публике DJ с яркими afterparty». Звучит заманчиво, правда, чуть ниже можно найти расписание работы заведения, и, судя по указанной там информации, все веселье заканчивается в 00:00. Я еще даже не дошел, а уже какие-то несостыковки. Находится проект рядом с «Корчмой» в доме, который тянется вдоль эстакады. Там на розовом фоне красуется вывеска, а перед окнами вытянулась узкая веранда. Вход сбоку.

Интерьер и атмосфера

Внутри фойе с ключами в бахроме и несколько обеденных залов: основной прямоугольный в сером оформлении с зеркалами на всю стену, квадратный поменьше с картинами и стойкой (видимо, для диджейства) и еще один закуток в красном. На потолке серые панно и массивные хрустальные люстры. Под зеркалами тянется красный бархатный диван, к которому приставлены небольшие квадраты столов и стулья. Такие же тканевые стулья раскиданы по залам.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой лист с завтраками и московской смешанной кухней, где Италия, Азия и оливье уживаются с бургером и чили кон карне на пицце. В мой визит бренд-шефом был заявлен Андрей Шашков, но официант посетовал, что повара плавно сменились, так что автор еды мне неизвестен. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    1300 ₽
    «Свежее карпаччо из говядины, соус из тунца, артишок» (1300 руб.) – мясные пласты сырые, теплые. Артишок маринованный, сладковатый. Сверху мелкий сырный «снег», внизу пласт тунцового соуса. Вариант нестандартный, мяса во вкусе нет, только соус и сыр. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    450 ₽
    Салат «Дачный» (450руб.) – типичный домашний набор: огурец без кожуры, яйцо, редис, укроп с петрушкой и сметанная водица в качестве заправки. Прохладно, редисово и вновь не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    910 ₽
    Пицца «Чили кон карне, маринованный лук, таджасские оливки» (910 руб.) – неказистая мини-лепешка из вязкого теста, крупные пятна сыра, фарш в стиле баночного «чили кон карне», томатный соус и оливки. Технически пицца, на вид и вкус лепешка. Выглядит так, будто ее слепил первоклассник маме на радость. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    910 ₽
    «Луковый суп, фуа-гра» (910 руб.) – вид не самый ожидаемый от лукового супа, но не отталкивающий. Сверху квадрат бриоши как гренок, очередная порция сырного «снега» и кусок поджаренной теплой печени фуа-гра. Внизу густой темно-коричневый бульон и достаточно сладкого лука. Не классика, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    Паста «Фунги порчини» (880 руб.) – на тарелке оказались фетучини в серо-черном густом соусе. Пасту переварили. Грибы оказались маринованными. На вид и вкус слабо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Бефстроганов» (1100 руб.) – порция небольшая, подача в стиле американской классики, то есть с грибами, луком и сливками. Исполнение среднее. Мясо местами жестковатое. Лука много. Соус сытный. Картофельное пюре густое, сливочное. Сбоку маринованный огурец. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    750 ₽
    Вода Tassay 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было вежливое и оперативное, правда, в обед мой стол – единственный, а так тишина и пустота. Рассказа про заведение, вечеринки, диджеев и «уникальность» нет. Советов по меню тоже. Зато приборы менялись, грязная посуда убывала вовремя, реакция на просьбы своевременная. Про напитки сотрудник тоже не забывал.

  • Сервис

Итог

Гранд-кафе Old Money опоздало на гастровечеринку лет этак на пятнадцать – раньше похожие форматы с уклоном в стиль «Великого Гэтсби» были в моде. Но и опоздание это не очень удалось. Интерьер давит своей серостью. Иногда складывается впечатление, что на каких-то деталях создатели слегка сэкономили. Меню банальное, обыденное московское. Еда не цепляет, не запоминается. Ну и afterparty до полуночи – это практически школьная дискотека.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан