Соц.сети

Ресторан Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском

1 визит

Дата и время посещения   •   19 февраля 2020, среда, 17:35

Когда-то омосковленный итальянец Валентино Бонтемпи держал на островке «Красного Октября» небольшой двухэтажный ресторан Bontempi с приятным интерьером, вкусной итальянской едой тратторийного уровня и популярной летней верандой. Потом ресторан закрылся, а товарищ Бонтемпи нашел, а точнее «скопипэйстил» историю происхождения итальянской Pinsa, переименовал ее в «пинцу», оформил юридически свою «находку» и, запустив франшизу, отправился покорять российские просторы. И первой в его новой ресторанной сети стала флагманская Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском переулке.

Февральский четверг. Ранний вечер. Пустынный переулок в нескольких метрах от Храма Христа Спасителя и Пушкинского музея освещали редкие фонари. На фасаде отреставрированного желтого здания рядом с черным козырьком виднелась вывеска-кругляшок с названием заведения. Внутри за первыми дверями гостей поджидало фойе офисного толка. От него налево и вглубь утекал небольшой коридор, упирающийся в одиночную стеклянную дверь, за которой разместилось обеденное пространство, разбитое на три зоны. Первая – краснокирпичная. Вторая – деревянно-белая. И третья – бело-черная, со стеллажами, прилавком, кофемашинами и печками для приготовления «пинц».

Интерьер и атмосфера

Оформление во всех трех помещениях смотрелось просто, аккуратно и напоминало интерьер типичной итальянской пиццерии, которую можно найти в любом более-менее крупном городе Италии. Потолок высокий, с балками. Пол серый, гладкий. Среди декораций живая зелень, картины и мелковые росписи на стене. Освещение везде яркое, общее и точечное. Температура комфортная. Музыка незаметная. Мебель базовая, но удобная. Столы разные. Расстояния между ними не стесняющие. Вместо гардероба вешалки, раскиданные по залу и забитые верхней одеждой. Иногда в нос ударяли запахи выпекания «пинц».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Pinzeria by Bontempi достаточно вместительное, итальянское и по большей части туристическое. Названия все знакомые и понятные. Цены на ступень выше среднего. Порции ближе к одиночным.

  • Еда
  • салат
    530 ₽
    Поскольку никакого хлеба мне никто не предложил, первой к столу прибыла «Куриная грудка Миланезе с микс-салатом, йогуртовой заправкой и тыквенным маслом» (530 руб). Тарелка большая, а порция нет: пучок салатного микса, пустой зеленоватый соус без всяких йогуртовых свойств и несколько полосок поджаренной отпанированной куриной грудки после легкого отбивания. Салат и соус забываемые. Тыквенное масло незаметное. Курица вкусная и сочная. Все вместе съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    980 ₽
    «Тартар из говяжьей вырезки с фокаччино и оливковым маслом» – четыре небольших лепестка мясной нарезки, приправленные нужными специями и уместными дополнительными ингредиентами. Температура подачи прохладная. Консистенция похвальная. Фокаччино – четыре мелких куска голой «пинцы» плюс долька лимона. Вкусно, но за 980 рублей дороговато.
    Блюдо понравилось
  • суп
    380 ₽
    «Классический хлебный суп Папа аль Помодоро» (380 руб.) был вовсе не классическим и больше походил на некую удешевленную имитацию. Цвет почти коричневый. Густота повышенная. Вместо хлеба все та же «пинца», покромсанная на мелкие кубики. Вкус схожий с томатным супом Heinz из банки.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    340 ₽
    «Пинца Маргарита» (340 руб.) вместо запрашиваемой большой прибыла в виде Pinzino (кстати, тоже защищенный тов. знак от Валентино). Как и во всех других «Пинцериях» франшизы, базу предварительно заморозили, затем снабдили соусом, сыром и отправили в духовку. Внешний вид вполне аппетитный. К вкусу претензий нет. Тесто с хрустом, но не сухарь. Соус помидорный, с кислинкой и легкой сладостью. Сыр сливочный и пятнами.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Филе говяжьей вырезки с перечным соусом» – блюдо, которое казалось больше, чем было на самом деле, за счет тарелки. Сам стейк мелкий, жесткий и суховатый. Отдохнуть ему не дали, отчего весь сок при первом же надрезе покинул волокна и растекся по сторонам. Из плюсов: перечный соус яркий, действительно перечный и умеренно густой, но отдавать 1900 рублей за соус было жалко.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Спагетти А.О.П.» прибыли вместе с сухой присыпкой и в желтой масляной луже. Хотя пасту приготовили без недочетов, аль денте, с ощутимыми оттенками перца, чеснока и остроты, блюдо стало жертвой избытка масла, что и снизило общую оценку до уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    370 ₽
    «Тирамису» – маленькая чашка, в которой скрывалась прохладная итальянская классика со всеми нужными компонентами и без каких-либо изъянов. Сливочно, сладко, нежно и кофейно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Aqua Natia 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание отличалось базовым подходом к делу. Водой и напитками персонал не интересовался, приборы менял иногда, грязную посуду убирал по просьбе. О самом ресторане, особенностях «пинсы», молодые люди и девушки не рассказывали, хотя, справедливости ради, вся эта информация имелась в тексте меню. Но кто ж будет во время трапезы читать мелкий шрифт?

  • Сервис

Итог

Если оставить за кадром все рассуждения и споры относительно происхождения и принадлежности «пинцы», «пинсы» и Pinsa, то Pinzeria by Bontempi представляет собой аккуратное заведение среднего уровня с приятным незагроможденным интерьером, курьерским обслуживанием, слегка завышенными ценами и приемлемой едой, включая «пинсу», которая вполне может удовлетворить потребности и желания любителей туристической Италии.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Pinzeria by Bontempi в Большом Знаменском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан