3 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан MOS в 2015 году

Этот ресторан со скандинавскими мотивами Александр Затуринский решил открыть подальше от уже известных кластеров общепита, на Трубецкой улице, в районе станции метро Фрунзенская. Заведение у него получилось «модное», соответствующее всем критериям, необходимым для того, чтобы MOS можно было обозвать каким-нибудь «гастро» (то ли «гастро» пабом, то ли «гастро» бутиком, то ли «гастро» кафе).

Интерьер и атмосфера

Маленький зал, открытая кухня, где заведует шеф Андрей Коробяк, современный, радующий глаз дизайн, и публика в тренде. Но вытяжка судя по стойким ароматам чеснока и специй, которые заполняют весь зал и оседают на одежде, не работает, что никак не добавляет комфорта, и это притом, что комфорта в MOS и так маловато. Столы маленькие, стоят впритык друг к другу, и волей-неволей становишься участником всех посторонних разговоров. Я, например, теперь точно знаю, почему Лера не хотела ехать в Таиланд со Стасиком, и за что Василий зажал денег на подарок Александру Петровичу, а еще я в курсе того, что фотографии Алины хоть и попали в «шортлист», премий никаких не получили, поскольку денег для жюри не хватило. С одной стороны, истории занимательные, и мне как писателю они, может, когда-нибудь и пригодятся, но слушать их надоедает, а отстраниться от потока чужой информации не получается.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню нестандартное. Как и во многих других новых московских гастро-заведениях в MOS на бумаге все красиво. Сочетания, комбинации, вариации и контрасты звучат интересно, но на деле все блюда оказываются простыми и банальными в своих вкусовых постановках. Где-то пережарено, где-то не доварено, где-то суховато, где-то пресновато, где-то горько или просто невкусно. Так, к примеру, малосольные огурцы с морскими водорослями и арахисом были не соленые, не хрустящие, а горьковатые и не вызвали у меня никакого восторга. Ромейн на гриле с хреном и простоквашей оказался всего лишь большим огрызком салата, обжаренным на сковороде, с каплей соуса и неприятным резким привкусом. Теплый салат из молодого картофеля представлял из себя миску с вареным картофелем без каких-либо изысков. А скандинавский бутерброд «смёрребрёд» с лососем предстал передо мной в виде мизерного кусочка черного хлеб с ломтиком лосося. Грустной и невкусной оказалась корюшка с сальсой из огурцов. Во-первых, выглядела она жалко, а во-вторых, огуречная нарезка и соус зеленоватого цвета напрочь забивали вкус мелких полосок рыбы. Более-менее приличным был открытый сэндвич с ростбифом, но и то больше тройки я ему никак дать не могу.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание бойкое только при пустом зале. Когда все столы заняты, а в MOS по вечерам столы заняты все (первое время ресторан вообще работал только в вечернем режиме), официанты со своими задачами справляются плохо, причем настолько, что в работу включаются и менеджеры, и сомелье, и девушки хостес. И все равно на всех гостей рук не хватает. Блюда прибывают с большими опозданиями, вразнобой, воду и другие напитки ждать приходится минут по десять-пятнадцать.

  • Сервис

Итог

Вместо интересного и нового господа Затуринский и Коробяк предложили очередной невнятный гастрономический проект, навеянный исключительно данью моде, и никак не любовью к еде. Если вы живете или работаете на Фрунзенской, можете зайти, но ехать в MOS специально ради еды не стоит, лишь зря потратите свое время, а ведь сейчас уже не лето, на носу сезон пробок и дождей.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб
    Дальневосточный гребешок / зеленый крыжовник
    Икра сига / крем из огуречной травы /льняные чипсы
    Ермолаевский пер., 7
    12 марта 2024
    0.75 Please – заведение миниатюрное, светлое, бойкое, не избитое столичными интерьерными трендами и без типовых, как под копирку, блюд в меню. Еда ветреной публике Патриарших может показаться сложной и непонятной, но она не новая. С кухней нордик в разных ее проявлениях мы сталкиваемся давно, с 2015 года, когда московские рестораторы хором убеждали местное население, что вкусы Скандинавии у него в крови. Тогда убеждения, несмотря на все усилия, не сработали, посмотрим, что скажет столица сейчас. Лично я могу заверить, что в 0.75 Please кормят вкусно, да и обслуживание радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан