5 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан Hibiki в 2021 году

Дата и время посещения   •   21 марта 2021, воскресенье, 15:40

Новый японский проект Hibiki или «Эхо» (в переводе с японского). Название лаконичное и одновременно звучное, потому что точно также называется известный дорогой купажированный японский виски от Beam Suntory. Месторасположение хорошо известное, рядом с усадьбой и парком Трубецких, недалеко от «Фрунзенской», через дверь от ресторана MOS. Раньше там работала пиццерия Monica с участием Айзека Корреа. Теперь же за витринными окнами, которые летом обещают распахнуться настежь и превратить весь зал в веранду, два этажа аккуратного дорогого интерьера в светлом дереве и с японским духом.

Интерьер и атмосфера

Рядом с входной дверью под небольшой черной вывеской гардероб и лестница. Чуть ниже зона бара, «розовое» искусственное дерево, деревянные панели и два уровня обеденного пространства, которое тянется вдоль контактного прилавка и открытой кухни, где трудятся шеф-повар и его команда. Посередине в невысокий белый потолок упирается серая колонна с надписью у основания. Света днем много. Искусственное освещение выглядит продуманным. На втором этаже обстановка более камерная, в основном за счет реечных перегородок. Мебель удобная. Стулья-кресла в меру упругие. Столы круглые и квадратные. Декорации минимальные – пара живых растений и фруктовая муха, свободно порхающая между гостями.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню в Hibiki отвечает шеф-повар Санг Кеун Оух, с чьим творчеством я познакомился еще в ресторане «Рыба мечты». Оно небольшое, японское, современное, с оттенками вкусовых нот других регионов Азии. Названия интересные, нестандартные. Описания скудные, поэтому лучше спрашивать официантов, правда, они сами по меню никаких советов не дают. Цены выше средних, но не убийственно высокие. Порции скромные.

  • Еда
  • закуска
    999 ₽
    Суши «Тунец блюфин» (999 руб.) – две правильных, визуально притягательных конструкции. Рис с уксусной кислинкой и сладостью. Комбу участия в процессе готовки риса не принимала. Температура подачи комнатная. Рыба свежая, нежная. Сверху немного лука-резанца. Васаби не из тюбика.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Маки креветка темпура» (490 руб.) – ролл из трех частей. Рис вновь вкусный. Креветка теплая, в темпурной панировке. Авокадо спелое. Тобико для украшения. Нори без изъянов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1399 ₽
    Суши «Торо» (1399 руб.) – по словам шефа, «О-торо», – опять плюс по рису и качеству исходного морского продукта, а еще не совсем традиционные зерна крупной соли, что необычно и интересно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки из говядины» (690 руб.) – не японская классика, а московская странность. Фуагра в прохладе. Соус в виде желе. Трюфель в избытке – он появился и снегом, и в масле, и в майонезе. Куски мраморной говядины толстые, сочные, обжаренные лишь слегка, но даже в своей толщине они не могли противостоять трюфельному напору, из-за которого все блюдо забуксовало на окраинах деревни «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    590 ₽
    «Тунец спайси севиче» (590 руб.) – плотные мясистые пласты рыбы с авокадо, красным луком, огурцами, маринованными капустой и чесноком, соусом с юдзу-кислинкой, мазком бело-зеленого пюре и свежей кинзой. Немного мудрено, но вкусно и свежо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    320 ₽
    «Мисо суп» (320 руб.) – классика жанра: насыщенный вкусом домашней (по словам официанта) мисо-пасты бульон, водоросли, грибы, тофу, зеленый лук и правильный уровень соли.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «ХСФЧ», или «Хибики спайси фрайд чикен» (420 руб.), – несколько кусков нежной сочной фритюрной курицы в легкой панировке со сладко-острым соусом. Ярко, вкусно, но название ненужно усложненное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Гёдза с крабом и креветкой» (580 руб.) – четыре достаточно большие конструкции из тонкого просвечивающего теста без единого надрыва, обжаренные с одной стороны и наполненные сочной морепродуктовой начинкой, которую дополнял отменный баланс специй. Плюс капуста кимчи на стороне и соус с кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Ангус» (1100 руб.) – неизвестный представитель мясной части меню. На вид и вкус стриплойн. Мраморность уловимая. Мягкость достойная. Порция – 109 граммов кубиков, обжаренных на тепане, с насыщенным соусом тонкацу, обжаренным чесноком и вкраплениями крупной соли.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    290 ₽
    «Малина моти» – не «вагаси» (десерт), а малиново-мороженная субстанция с минимальной сладостью, бесформенная и укрытая кислым малиновым снегом. Ожидания одни, вид другой – и никаких предупреждений от персонала. Как аморфный десерт с оттенками малины – съедобно, но 290 рублей жалко.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    380 ₽
    «Монака» (380 руб.) – один из самых известных японских десертов, но редкий гость в столичных заведениях. Две половинки симпатичной фигурной хрустящей вафли, а между ними вязкость фасолевой пасты (azuki), солоноватость некой белой субстанции и некая матча. Сфотографировать можно, но доедать не хотелось.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в зале работал сообща. Сотрудники друг другу помогали, за редкими обеденными гостями следили, приборы меняли, грязную посуду уносили без заминок, оговоренный порядок выдачи блюд выдерживали, салфетки меняли, про напитки не забывали, впечатлениями интересовались, но по меню разъяснений не давали, ничего не советовали и с рецептурой были знакомы поверхностно.

  • Сервис

Итог

Несмотря на кое-какие недочеты в еде и обслуживании, Hibiki оставил приятное впечатление. Интерьер и атмосфера тянут к Японии. Меню интересное. Многие блюда запоминаются. Цены не пугают. А если успеть поправить недочеты до открытия летнего сезона, то полная вечерняя посадка будет практически гарантирована.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан