Соц.сети

Ресторан Hibiki

Дата и время посещения   •   21 февраля 2023, вторник, 17:48

Зима, парк, сугробы. Тихая Трубецкая улица. Дорогой красивый белый жилой комплекс. Первый этаж с резными колоннами, в окнах-прямоугольниках, которые раскладываются гармошкой. Затемненный вход, двойные двери, сверху темно-серый квадрат в узорах.

Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный куб-предбанник и вход в двухэтажное компактное пространство, укутанное в светлое дерево и серый цвет а-ля цемент. Это японский ресторан Hibiki, который открылся два года назад (весной 2021 г.) на месте пиццерии Monica. Помещение небольшое. Сбоку надпись-название, гардероб, лестница на второй этаж и несколько ступеней вниз к обеденной зоне, которая вплотную примыкает к длинному прилавку открытой части кухни, где трудится активная поварская команда. На втором этаже витринные окна, два кабинета и несколько столов с огромными красными креслами. Внизу два уровня, разделенные стеклянной перегородкой. В центре серая колонна. Оформление японское, аскетично-элегантное. Мебель без вензелей и золота, зато практичная и явно дорогая. Столы вместительные. Кресла-стулья удобные, но скрипучие. Ближе к входу два дерева в розовом. Освещение точечное над столами и притемненное в проходах. От окон дует, хотя все щели затянули черной изолентой. У входа костюм бойца кендо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню только по коду. Оно стало больше. Шеф-повар Санг Кеун Ох добавил к своей Японии еще и вкусы Кореи. Звучит все аппетитно. Выбрать хочется все и сразу, а все и сразу многовато, да и цены такие, что удар по кошельку будет существенным. Порции скромные.

  • Еда
  • закуска
    1480 ₽
    Суши «Аками» (1480 руб.) – две штуки на большой тарелке уже при соусе, с луком и маринованными кубиками гриба. Исполнение отменное. Рис теплый, сладковатый, с легким уксусным оттенком. Рыба (тунец) качественная. Есть хочется руками.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    880 ₽
    Татаки «Еллоуфин» (тунец – 880 руб.) – пять бордовых пластов опаленной рыбы в соусе со сладостью, но без перебора. Вкусно, нежно, свежо. Сбоку почти пюре из баклажанов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле» (680 руб.) – большая посудина, малая порция и много льда, а в нем коробочка с чипсами, нори в панировке и рисовые. Лосось уже в соусе. Нарезка мелкая. Сверху авокадная масса и икра. Рядом перепелиное яйцо и деревянная лопатка. Необычно, не очень похоже на классический тартар, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1390 ₽
    Суши «О-торо» (1390 руб.) – одна полоска дорогой рыбы (тунца) и отменного риса. По вкусу дорого-богато и с мыслями о Токио.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    620 ₽
    Темаки «Креветка темпура» (620 руб.) – небольшой ролл в трех частях. Рис как в суши. Оболочка-темпура с хрустом. Креветка теплая, сладкая. Соус островатый, а еще свежий огурец, авокадо и тобико. Нори без резины. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Гедза с крабом и креветками» (890 руб.)– четыре пельменя среднего размера в обжарке. Тесто тонкое. Корочка аппетитная. Начинка сочная. Соус кунжутно-маслянистый и с кислинкой. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    820 ₽
    Суп «Мисо с крабом» (820 руб.) – по словам официанта, приготовили суп не на бульоне даши, а на воде. Вкус мисо-пасты ощутимый. Краба много, а еще водоросли, грибы, зеленый лук и тофу. То, что без даши, странно, но общий вкус оставил аппетитное впечатление.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1780 ₽
    «Пулькоги» (1780 руб.) – по классике, в сладости, со стеклянной лапшой, насыщенным соусом, луком, грибами и мясом в достаточном количестве. Горячо, сытно, сладко.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2130 ₽
    «Камамеши с Ангусом» (2130 руб.) – традиционное горячее блюдо в кастрюльке. Рис отдельно, начинка отдельно. В моем случае это были говядина, грибы и сладкий соус а-ля унаги. Замешивали блюдо уже у стола. Горячо, мяса опять много, оно сочное, кубиками, грибы упругие. Сытно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Фондан матча» (450 руб.) – небольшой кексообразный десерт с зеленоватым верхом и нежным тестом, внутри которого жил и растекался зеленый крем на основе матча. Вкусно, и даже мороженое не очень-то было нужно, хотя с ним тоже хорошо. Во вкусе также улавливались стружка кокоса и белый шоколад.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Моти с манго» (420 руб.) – 2 «плюшки», домашние, мягкие, прохладные, с творожно-манговой начинкой. Хорошее сладкое завершение ужина.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное, оперативное, внимательное. Работа командная. Заказ повторили, а заодно все разъяснили и показали. Приборы менялись. Вода подливалась. Грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

Спустя два года Hibiki остается одним из моих японских фаворитов в Москве, только еще теперь и с вкусами корейской кухни. Внутри спокойно, приятно, хоть и дует. Меню аппетитное. Еда без изъянов, качественная, вкусная. Хорошее место, даже очень.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан