Соц.сети

Ресторан Saigon Cafe на Большой Серпуховской

1 визит

В новом, третьем ресторане вьетнамской кухни «Saigon Cafe» один небольшой прямоугольный зал, оформленный в стиле непринужденной простоты. Стены белые, столы обычные, деревянные, почти как школьные парты. У дальней стены разместился высокий темный прилавок с кассой, по бокам распахнули свои объятия два красных веера. Посетителей в обед пришло много, посадка почти полная, а там, где никого не было, покоилась грязная посуда. %photo% Меню в очередном «Сайгоне» оказалось знакомое, ламинированное, с фотографиями. Популярные блюда Вьетнама соседствовали с суши и котлетами. Цены для вьетнамской кухни средние, для центра – демократичные, и почему-то выше тех, что указаны на сайте.

Еда разделилась на два лагеря. Традиционно популярные позиции и холодные закуски были отменные, а основные блюда и рис – посредственные.%menu%«Супа Фо Бо» мне выдали полпорции по цене в 290 рублей. Размер лоханки был небольшой, вид содержимого – невзрачный, однако бульон оказался насыщенный, яркий, и лапши в нем плавало много. Не идеально, но вкусно.

«Немы “Сайгон”» – пять красавцев на коричневой бумаге. Хруст желанный, начинка пряная и чуточку перченая. Вкусно и добротно даже в остывшем виде.

«Салат из рукколы с креветками», что появился в счете, я не заказывал. Вместо него я просил «Капустный салат с куриным фаршем». Его же мне и принесли. Откуда взялись в счете руккола и креветки, осталось загадкой, но цены я сверил – они одинаковые. Капустный салат состоял из трех компонентов: кисловатой хрустящей капусты, обжаренных кусков пресного куриного филе и сладковатого соуса. По отдельности они особого восторга не вызывали, зато вместе создавали гармоничное сочетание свежести и вкусовой яркости.

Блюдо под названием «Свинина лук-лак на чугунной сковороде» представило моему вниманию не самую большую порцию жесткой свинины и пахучего болгарского перца, которые укутались в чересчур резкий, уксусный, кислый соус. Съедобно, но второй раз брать не хотелось.

Также не впечатлил меня «Рис в горшочке с креветками и курицей». Креветки были мизерные, жесткие и хвостатые, курица – невнятная, пресная и резиновая, рис – сухой и лишенный всякой вьетнамской бодрости. А еще в блюде улавливался привкус горелого.

Зато «Говядина по-сайгонски», которая оказалась холодным салатом с лепестками мяса, лука, огурца и моркови в кисловато-сладкой заправке, порадовала легкостью, сочностью и радужной сладостью.

Обслуживание в новом «Сайгоне» можно смело описать как типично вьетнамское: то есть дамы отличались дружелюбием, радовались каждому гостю, но при этом постоянно путали заказы, в чек вписывали что-то своё, со столов убирали лишь изредка и приносили блюда вразнобой.

Итог таков:

В Saigon Cafe на Добрынинской в аскетичном интерьере и в окружении грязной посуды выдают хорошие немы, бодрые холодные салаты, неплохой Фо Бо и невнятные основные блюда.

Итог

В Saigon Cafe на Добрынинской в аскетичном интерьере и в окружении грязной посуды выдают хорошие немы, бодрые холодные салаты, неплохой Фо Бо и невнятные основные блюда.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Роллы «Нэм» со свининой
    Фо Бо
    Бун Бо Нам Бо
    Новинский б-р, д.11
    8 сентября 2022
    В старом, видавшем многое подвале, интерьер которого не менялся и не улучшался со времен древнего британского паба, по-прежнему течет вьетнамская «Ка: Синяя Река». В ней работники окружающих офисов и прохожие ловят вьетнамские яства за не очень большие деньги. Бывает, «улов» попадается вкусный, но чаще он скудный и грустный. Роллы «Нэм» все такие же аппетитные, но далее все сомнительно, особенно мясные позиции. Персонал, который тоже плавает в этой реке, чувствует себя комфортно и ничем лишним не утруждается. Так что если уж и закидывать удочку в данный кулинарный водоем, то только ради того, чтобы поймать вкусные роллы и фобошный бульон.
  • Фо Бо - 600 мл.
    Нем Ран
    Том Там Бот
    Сретенка, 36
    17 октября 2020
    Pho Bo № 1 – совсем не чемпион во вьетнамской кулинарии. Формат быстрого питания работает шустро с точки зрения выдачи заказа, но не более. Немы вкусные, остальное балансирует на грани «тройки с большим минусом». А еще духота в зале, сложность в общении с персоналом и минимум внимания.
  • Бань Бао
    Нэм
    Фо Бо
    Мантулинская, 12
    29 апреля 2020
    После всех суровых передряг нынешней карантинно-вирусной истории Dai Viet вряд ли возобновит работу, но если это все же случится, то гостей там будут ждать простой интерьер, устойчивые запахи аниса, корицы и жареного масла, безучастное обслуживание в наушниках, ограниченное меню в пластике, приятные цены, некоторые вкусные блюда Вьетнама, перемешанные с недочетами в работе кухни, и рыжий песик «сумочной» породы.
  • Суп Фо бо
    Немы со свининой
    Кимчи рис
    1.8
    Смоленский б-р, 1/2
    20 марта 2020
    С учетом целой вереницы закрытых проектов по данному подвальному адресу шансы выстроить удачное предприятие у вьетнамского Zo и так были невелики, а при отсутствии адекватной вытяжки, дешевизне интерьера, откровенно слабом и безучастном обслуживании, посредственной еде и сомнительном качестве некоторых исходных продуктов эти шансы и вовсе минимальны. Для продления существования нужно либо локацию менять, либо срочно исправлять серьезные недочеты в еде и сервисе. Правда, с учетом новоявленной вирусной реальности оба варианта уже являются задачами крайне сложными, а может и вовсе mission impossible.
Saigon Cafe на Большой Серпуховской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан